Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Юбка и кресло российского президента несовместимы



Исследование Левада-Центра показало, что большинство россиян (71%) поддерживают участие женщин в политике, 24% выступают против этого.

По данным социологов, 60% россиян хотели бы, чтобы в России женщины занимали высшие государственные посты наравне с мужчинами. Противоположной позиции придерживается 31% респондентов. Затруднились ответить 8% участников опроса, проведенного 15—19 сентября среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Я с уважением отношусь к сильным, властным женщинам, занимающим серьезные посты в политике и бизнесе. Считаю, что и мужчины могут многому у них научиться. Но все же мне сложно представить женщину на посту президента. Испокон веку Россией правили мужчины. И правили неплохо.

А женщины? Да, женщины тоже правили. Россией, которая была в несколько раз меньше и находилась в достаточно тепличных с точки зрения современности условиях. А сейчас? Сможет ли баба жахнуть кулаком по столу и всех построить? не уверен и проверять не хочу. Слишком дорого могут обойтись стране бабские эмоции, амбиции и прочие ПМС.


Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Сергей Безруков (у которого 24 июля родился пятый ребёнок) честно рассказал, что если бы не сбежал от жены, когда ей было совсем плохо — скоропостижно скончался её сын — он бы, возможно, спился и умер, настолько невыносимой стала обстановка. Классическая история. Женщина переживает страшное горе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal