Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Вивьен Ли и Кларк Гейбл - советские актеры



А почему сразу нет? Америка от них отказалась? Отказалась. На юге США в штате Теннесси в одном из кинотеатров Мемфиса запретили показ фильма «Унесенные ветром». Так как на фоне беспорядков в Шарлотсвилле показ «Унесенных ветром» вызвал особый резонанс - в кинотеатр поступили сотни жалоб. Книгу, как пишут журналисты, также могут запретить.

[УнесенныеВетромНаш!]


А в СССР и книгу, и фильм просто обожали. Эта любовь по наследству передалась и нынешним жителям России. Следовательно, что? #УнесенныеВетромнаш! И никаких гвоздей.



Что же касается расизма... На юге каждая семья негров имела свой дом, получала одежду и горячую еду. Пожилые негры спокойно доживали свой век, пользовались уважением и почетом.



На Севере негры были свободны. От всего - от дома, одежды, нормальной зарплаты, медицины, обеспеченной старости. Их как скот использовали на заводах и фабриках, а потом выкидывали за порог. И они подыхали в канавах, брошенные и никому не нужные.



Что касается романтизации образа конфедератов - а что здесь плохого? Они были хорошими хозяевами, талантливыми учеными, законодателями моды, художниками. Великолепными солдатами, наконец.



А Север? Север невыносимо вонял. Фабрики, заводы, скотобойни, кожевенные производства создавали невыносимый смрад. Криминал рос, ширился, разрастался. Банки выжимали из свободных американцев душу и последние центы.



И мои симпатии безусловно на стороне Юга. Были, есть и будут.









Я верю, что Юг все же победит. И это будет замечательно!



Tags: #УнесенныеВетромнаш, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments