
Но есть вещи, которых нам, в нашей юности, действительно объективно не хватало.
Я вот со школы занимался предпринимательством. То одно организовывал, то другое. Где-то получалось, а где-то нет. Что-то приходилось бросать и начинать заново. Сегодняшним бизнесменам, конечно, гораздо проще. Им помогает власть. В нашем далеком уже конце 90-х власть нам только мешала или, в лучшем случае, к нам просто не лезла. Сегодня власть реально помогает.

Вчера, 12 октября, в Москве открылся обновленный Центральный дом предпринимателя, который получил новое название, подчеркивающее его суть, - Цифровое деловое пространство.
Собственно, новое название отражает как суть этого места, так и его инновационность. Поддержка оказывается тем видам бизнеса, которые связаны с технологиями.
Для чего это учреждение? Я бы сказал, что для удобства. Это очень удобная площадка, где можно провести конференцию, получить информацию о мерах городской поддержки малого и среднего бизнеса, арендовать площадь, в конце концов.

Не могу не рассказать о самом здании, очень уж впечатлило. Оно большое, 6,6 тыс. кв. м. Размещается на Покровке, летом в нем закончили капитальный ремонт и благоустроили пространство вокруг.
Когда подходишь к ЦДП, в глаза бросается фасад из светопрозрачного бетона с тремя медиа-экранами.

Ощущение современности создается и интересными решениями зонирования прилегающей территории. Кстати, возле здания прекрасно работает вайфай, передатчики встроены в светодиодные светильники в парке. От них же можно и гаджеты подзарядить.

Внутри здания все зонировано. На первом этаже зона регистрации с интерактивным контентом (регистрируешься через терминалы с тач-панелями, информация автоматически отправляется в базу, тут же делают твое фото и распечатывают бейдж).

На втором этаже интерактивная мультимедиа-стена, сама по себе очень интересная: бесшовная панель размером 12,1 на 2,7 м. Четкость изображения очень высокая. Она работает в паре с суперкомпьютером, который позволяет сразу нескольким пользователям оперировать и обмениваться информацией на одном экране, используя, в т.ч., массивы больших данных.

Еще тут, на втором этаже, есть конференц-зал на 640 мест (тоже со своим экраном размером 15,8 на 8,6 м), малый зал на 80 человек, зал для совместной работы на 70 мест (понравилась звукопоглощающая кабина для приватных звонков), капсула для отдыха и многое другое.

Радует, что почти вся инновационная продукция – российского производства.
Говорят, что позже на базе этого Центра создадут детский технопарк. Дело тоже очень нужное и полезное, я считаю. Пусть в детстве у современных детей будет не только небо голубее, трава зеленее и т.д., по списку, но и возможностей больше.
Супер!
Отличное место