Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Правильная поддержка

В детстве и в ранней молодости всегда хорошо. Там небо голубее, трава зеленее, сосны выше и вообще все кажется более простым, милым и правильным, чем сейчас, когда забрался уже на свою собственную колокольню, и ну с нее судить обо всех остальных/

фото-4.jpg

Но есть вещи, которых нам, в нашей юности, действительно объективно не хватало.

Я вот со школы занимался предпринимательством. То одно организовывал, то другое. Где-то получалось, а где-то нет. Что-то приходилось бросать и начинать заново. Сегодняшним бизнесменам, конечно, гораздо проще. Им помогает власть. В нашем далеком уже конце 90-х власть нам только мешала или, в лучшем случае, к нам просто не лезла. Сегодня власть реально помогает.

фото-5.jpg

Вчера, 12 октября, в Москве открылся обновленный Центральный дом предпринимателя, который получил новое название, подчеркивающее его суть, - Цифровое деловое пространство.

Собственно, новое название отражает как суть этого места, так и его инновационность. Поддержка оказывается тем видам бизнеса, которые связаны с технологиями.
Для чего это учреждение? Я бы сказал, что для удобства. Это очень удобная площадка, где можно провести конференцию, получить информацию о мерах городской поддержки малого и среднего бизнеса, арендовать площадь, в конце концов.

фото-8.jpg

Не могу не рассказать о самом здании, очень уж впечатлило. Оно большое, 6,6 тыс. кв. м. Размещается на Покровке, летом в нем закончили капитальный ремонт и благоустроили пространство вокруг.

Когда подходишь к ЦДП, в глаза бросается фасад из светопрозрачного бетона с тремя медиа-экранами.


фото.jpg

Ощущение современности создается и интересными решениями зонирования прилегающей территории. Кстати, возле здания прекрасно работает вайфай, передатчики встроены в светодиодные светильники в парке. От них же можно и гаджеты подзарядить.

фото-11.jpg

Внутри здания все зонировано. На первом этаже зона регистрации с интерактивным контентом (регистрируешься через терминалы с тач-панелями, информация автоматически отправляется в базу, тут же делают твое фото и распечатывают бейдж).

фото-6.jpg

На втором этаже интерактивная мультимедиа-стена, сама по себе очень интересная: бесшовная панель размером 12,1 на 2,7 м. Четкость изображения очень высокая. Она работает в паре с суперкомпьютером, который позволяет сразу нескольким пользователям оперировать и обмениваться информацией на одном экране, используя, в т.ч., массивы больших данных.

фото-10.jpg

Еще тут, на втором этаже, есть конференц-зал на 640 мест (тоже со своим экраном размером 15,8 на 8,6 м), малый зал на 80 человек, зал для совместной работы на 70 мест (понравилась звукопоглощающая кабина для приватных звонков), капсула для отдыха и многое другое.

фото-12.jpg

Радует, что почти вся инновационная продукция – российского производства.

Говорят, что позже на базе этого Центра создадут детский технопарк. Дело тоже очень нужное и полезное, я считаю. Пусть в детстве у современных детей будет не только небо голубее, трава зеленее и т.д., по списку, но и возможностей больше.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Родители ребёнка-вундеркинда Алисы, которая детство, похоже, не видела и сдала экзамены в МГУ — эксцентричные граждане. Хотя у отца, согласитесь, приятное лицо — умного и начитанного человека. Но насколько он прав, отвергая российскую систему образования? У Алисы есть братья и сёстры: Хеймдалль,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal