Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Российские флаги сорваны



С российской дипломатической недвижимости в Сан-Франциско исчезли российские флаги. Это страшный шаг, призванный запугать непокорную Россию. Следующим, будет, вероятно, надпись на заборе.

— Американской стороне направлен решительный протест в связи с тем, что с объектов нашей дипломатической недвижимости в Сан-Франциско, находящихся под контролем властей США, сорваны российские флаги, — пишут в пресс-службе российского посольства в США.

Российские дипломаты добавили, что требуют немедленно вернуть российские государственные символы на место и не допускать произошедшего в дальнейшем.

С захваченного ранее торгового представительства в Вашингтоне так же исчез российский флаг.

Это какая-то прямо личная неприязнь. Такое ощущение, что Крым Россия отжала у США. Но американская сторона была бы не верна себе и нынешней политике, если бы не начала тут же отмазываться и всячески оправдываться:


"Американские чиновники уверяют, что процедура снятия флагов была проведена при демонстрации должного уважения к государственной символике России.
"Флаги на бывшей российской консульской собственности в Сан-Франциско были спущены при демонстрации должного уважения и безопасно хранятся в каждом здании", - сказал американский дипломат.
"Как мы и говорили [ранее], Госдепартамент США [теперь] обеспечивает безопасность этой собственности и содержит ее в исправности в соответствии со своими обязательствами", - добавил источник агентства."

Ну, я даже не знаю... Россия выразила глубочайшую озабоченность. Достаточно ли этого? Может, нам тоже флаги США сорвать, уже с их дипломатической недвижимости. С должным уважением, например.

Какой-то шизотроллинг, а дипломатия.

Tags: США, дипломатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments