Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Красавчик Хрущев и воспоминания немцев о первом советском спутнике



На фоне крупных и мелких войнушек, проблемок, пожарчиков, гибели генералов как-то очень тихо прошла чудесная дата. 4 октября 1957 года, 60 лет назад, Советский Союз запустил первый искусственный спутник Земли. Россия практически забыла о нем, а вот немцы помнят. Но как-то уж очень специфично.

[Как именно?]

В немецкой газете Вельт появилась статья о том, что Хрущев собирался раздолбать Луну ядерными ракетами. Не забавы ради, не в целях науки, а чтобы ужасненько напугать мирную и добрую, до предела ламповую Америку.



И на фоне размышлений о том, стоило ли это делать, как-то мимоходом упоминается про наш спутник. Но хоть упоминается, и то приятно. Помнят, все ж таки.

И порадовал Хрущев. У нас в СМИ и инетах что ни фотка Хрущева - так слезы, смех и безобразие. Лысый дебил какой-то. А здесь - вменяемый, серьезный, солидный мужчина в форме Советской Армии. Тоже приятно.

Почему? Надоела дебилизация и тиранизация русских и советских лидеров. О ком не почитаешь - дебил, идиот, тиран. А эти дебилы и тираны создали мощнейшее государство и поддерживали его сотни лет. Были бы они реально идиотами - давно бы Россия загнулась.



Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 38
Buy for 100 tokens
«Привыкай к маске на лице навсегда», — сообщают мне грустно чиновник подмосковной мэрии и врач в поликлинике. Коронавирус останется в популяции навсегда. Масочный режим не отменят... «никогда». По крайней мере, «еще 4 года будет». Ни этой зимой не отменят, ни весной, когда опять будет обострение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments