?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Инновации на пользу: может ли наука позаботиться о курильщиках?

Все мы помним, что морфин, кокаин и даже героин в прошлые века использовали, как лекарства. Опиаты легко снимали боль, давали иллюзию оздоровления. И все же, каким бы путем ни шла наука, само воздействие этих жутких веществ на человеческий организм столь чудовищно, что никогда, даже при развитии самых крутых инноваций, эти вещества не будут в широком ходу.




Другое дело, никотин. Никотин употребляли даже монахи, которых научили коварные индейцы. Церковь быстро сообразила, что сие зелье вызывает зависимость, а божий человек имеет право зависеть лишь от мыслей о боге, но все же табак захватывал и монастыри, и остальное население.

Трубочный табак, если его употребляли без фанатизма, приносил лишь успокоение, сосредоточенность ума, всякие такие приятности. Потом изобрели сигареты. Началась вся эта история со смолами и прочими побочниками. Короче, инновация получилась к худшему.

Недавно я подшучивал над новым способом курить – все вы его знаете, видели, как молодежь развлекается. Оказывается, в этот раз инновации пошли только на пользу.

Попытка создать менее вредный способ употребления никотина не только не провалилась, но и открыла новые возможности и с рыбкой, и с косточкой, которой не подавишься.

Вот интересная публикация!

Здесь подробно о возможностях инновационного подхода в вопросе курения. Курение проклято еще теми самыми монахами, теми отцами-настоятелями, которые убеждали своих подчиненных не курить. В конце двадцатого века была целая истерика, нагнетающая страх перед табаком. Тогда же прокляли сладкие продукты и холестерин.

Помните «очень инновационное» постное масло, на котором так и писали: «Не содержит холестерина», накидывая за этот легкий обман копеечку?

Да, до сегодняшнего дня любителям сладкого было проще, чем курящим. Наука говорила: о, мы понимаем, что вы любите сладкое. Что тортик – вкусно, что конфета снимает стресс. Мы постараемся что-нибудь придумать, и вы сможете хомячить свои сладости, не причиняя вреда здоровью.
Таки придумали. Совсем скоро наши любители мучного, жирного и сладкого будут лопать безопасно.

Я бывший курильщик, и курить больше, надеюсь, не стану, но как же несправедливо – пока наука сочувствовала сладкоежкам, курящим говорили: «Боритесь с дурной привычкой».

Вот когда кто-то торты жрет – он любитель сладкого, приятный человек.

А когда кто-то курит – он раб дурной привычки, и чтоб ему от рака легких помереть.
Ну неправильно же!

И вот справедливость торжествует. Курильщиков почти признали, как граждан, достойных помощи, а табачные продукты – объектом инновационного подхода.

Хотя понизить вредность табачной продукции безуспешно пытались много лет. После того, как в 1950 году выявили зависимость курения сигарет и риска возникновения рака легких, в 70-х пытались решить проблему, создав вначале фильтрованные, а после - легкие сигареты. Ничего не получилось. Продукты горения вредили по-прежнему, а курильщики не накуривались "легкими сигаретками", и начинали курить больше.

Прорыв случился лишь в 2003, когда гонконгский фармацевт изобрел прототип вейпа.
Это повлекло за собой множество новых разработок в области альтернатив потребления никотина (электронные сигареты, вейпы, системы нагревания табака и т.д.). Все они основаны прежде всего на том, что такое потребление никотина безопаснее: при использовании подобных инновационных продуктов отсутствует процесс горения и тления, а значит уровень выделяемых вредных веществ намного ниже. Тортикам до такого прорыва пока еще далеко.

Все-таки, рано или поздно, так, или иначе, вещи, которые приятны людям, становятся безопаснее для употребления.

В конце концов, картошка когда-то тоже потребовала инновационного подхода, много сотен крестьян отравилось, лопая ее плоды, а не клубни, и пока дошло – ее сто раз обозвали то сатанинским яблочком, то чертовым помидором.






Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Хорошо что есть выбор)))

мммммм опиаты

будем внимательными...

кому что выгодно.

Я без вредных привычек - мне везет)

По крайней мере это экономно.

Вейб это как переход до того как вообще бросить.

Не знаю, я пока не видел ни одного пожилого вейпера. Может, это способ не начать.

Есть тортики из морковки например))

Я знаю чудесный рецепт торта из кабачков)

Лично я уже больше тридцати лет курю и бросать не собираюсь. А вечных людей, чтобы там не говорили, все равно нет. Причем, у меня есть десятки примеров, когда заядлые курильщики жили гораздо дольше фанатов здорового образа жизни.

Споры всегда были и всегда будут. Это как спорить на счет повышения безопасности при пристегивания ремнем в автомобиле. Всегда найдутся те, кто скажет, что у него знакомый не пристегнулся, вылетел из автомобиля и тем самым спасся, а то, что до этого тысячами люди погибали из-за не пристегнутого ремня, это никто в расчет не берет.

Курить или не курить это личное дело человека. Главное, что бы он этими действиями не доставлял неудобств окружающим. Проблема курения в голове курящего. А вред от никотина как был так и останется при любой его модификации.

Нет "безалкогольных" сигарет?;)

Я парю уже год. Со здоровьем пока всё в порядке

а если бы вы этот год курили...то сразу бы стало не в порядке))

Лучше и не вейперить - вред же есть?

Ну меньше, но есть наверное.

А что, Илья, может начнёшь парить вейпы,
раз это так безвредно...

Лучше избавится полностью от этой привычки всё таки.

А если не получается, что тогда?

Очень интересная мысль, так-то. Может подобная инновация и правда пойдет на пользу нашему обществу? Очень хотелось бы этого.

Бросайте дурное дело -курить!