?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Гори, застраховано!



На днях писал о пожаре на строительном рынке "Синдика". Я написал: надо страховаться. Но, похоже, хозяева этого мощного торгового предприятия были и так в курсе. "Синдика" застрахован на 4,2 млрд рублей.

Новостные сайты изо всех сил разжигают то, что не догорело, намекая, что нерусские просто не могли не смошенничать:


Рынком "Синдика" управляет целый выводок частных компаний, многие из которых связаны с семьей бывшего главы Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова. Сейчас он сенатор от парламента этой республики в Совете Федераций. Согласно базе данных СПАРК, основная "управленческая" фирма рынка — АО Холдинговая компания "Синдика". Её генеральный директор — Антемиркан Каноков. Как писал Лайф, это двоюродный брат Арсена Канокова. Сам сенатор до сих пор числится совладельцем АО. Ещё одно юрлицо — "Синдика-О" — занимается вопросами сдачи в аренду на территории рынка. Эта фирма на 49% принадлежит супруге сенатора Фатиме. По подсчётам Лайфа, рынком управляют три компании. Их совокупная прибыль — 110 миллионов рублей, по данным СПАРК. При этом в последние два года компания брала несколько кредитов. Например, под залог электрических коммуникаций и канализации рынок взял кредит у "Сбербанка".

Вы находите в этом что-то подозрительное?

Доказать поджог, говорят, будет очень сложно, но все четыре миллиарда КОнаковы не получат сразу.

Есть так же мнение, что рынок подожгли конкуренты, чтобы сорвать Конакову сделку по покупке перспективной недвижимости в Москве.


И, конечно же, есть версия "халатность", я вот на нее больше смотрю с одобрением. И очень сочувствую тем, кто оставил машины на подземной парковке. В пожаре сгорело более 30 автомобилей. Ах, как машины жалко!



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
У нас у знакомого окна на него выходят,сказал полыхать начало сразу с нескольких сторон.

Тогда поджог. Я знаю. Но не факт, что докажут, что подожгли именно хозяева рынка или конкуренты.

Edited at 2017-10-10 06:39 am (UTC)

Павшинская пойма была несколько часов в чёрном дыму, интересно как там люди пережили.

Воронья Слободка не могла не сгореть...

Оно, может, и так, зачем-то же они канализацию закладывали.

«Ищи того, кому это выгодно» (с) В.Ленин

  • 1