Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Гори, застраховано!



На днях писал о пожаре на строительном рынке "Синдика". Я написал: надо страховаться. Но, похоже, хозяева этого мощного торгового предприятия были и так в курсе. "Синдика" застрахован на 4,2 млрд рублей.

Новостные сайты изо всех сил разжигают то, что не догорело, намекая, что нерусские просто не могли не смошенничать:


Рынком "Синдика" управляет целый выводок частных компаний, многие из которых связаны с семьей бывшего главы Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова. Сейчас он сенатор от парламента этой республики в Совете Федераций. Согласно базе данных СПАРК, основная "управленческая" фирма рынка — АО Холдинговая компания "Синдика". Её генеральный директор — Антемиркан Каноков. Как писал Лайф, это двоюродный брат Арсена Канокова. Сам сенатор до сих пор числится совладельцем АО. Ещё одно юрлицо — "Синдика-О" — занимается вопросами сдачи в аренду на территории рынка. Эта фирма на 49% принадлежит супруге сенатора Фатиме. По подсчётам Лайфа, рынком управляют три компании. Их совокупная прибыль — 110 миллионов рублей, по данным СПАРК. При этом в последние два года компания брала несколько кредитов. Например, под залог электрических коммуникаций и канализации рынок взял кредит у "Сбербанка".

Вы находите в этом что-то подозрительное?

Доказать поджог, говорят, будет очень сложно, но все четыре миллиарда КОнаковы не получат сразу.

Есть так же мнение, что рынок подожгли конкуренты, чтобы сорвать Конакову сделку по покупке перспективной недвижимости в Москве.


И, конечно же, есть версия "халатность", я вот на нее больше смотрю с одобрением. И очень сочувствую тем, кто оставил машины на подземной парковке. В пожаре сгорело более 30 автомобилей. Ах, как машины жалко!


Tags: новости, новости столицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, вчера 104
Buy for 200 tokens
Криминальная хроника из славного российского города Уфы пришла — как гопники Илью Варламова поймать не смогли. Извини, Илья Варламов, но я очень смеялся, читая эту историю. Тебе, подозреваю, было не до смеха. Но в то же время ты проявил: а. Смекалку. б. Скорость реакции. в. Мстительность — не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments