Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Смерти "от Вагнера" - Заболотный, Цуркану



Читал сегодня, будто казак из-под Ростова-на-Дону, Роман Васильевич Заболотный, умер, словно собака, покинутый Родиной. И будто тот, кто был с ним - Григорий Михайлович Цуркану из Подмосковья, тоже принял смерть, как последний бродяга, без вести пропавший. Потому, что Их Там Нет.

Будто отказались от них заранее, назвав бандитами и татями.
Но вранье же.

Умерли два воина, как герои.

«Подтверждается информация, что после той части видеообращения, которая была показана в социальных сетях, им подсунули бумагу, которую они должны были прочитать на камеру… Их заставляли это сделать, но ни Роман, ни Григорий не подчинились их требованию», — сказал зампред комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Виктор Водолацкий.

Просто это вовсе не регулярные войска никакие. Это наемники. Наемники были и будут во все времена. Цуркану впервые ездил в Сирию еще в 2013 году.

Заболотный попал в Сирию из Ростова-на-Дону через базу ЧВК Вагнера в Молькино. Об этом сообщил его друг. Через частную военную компанию Вагнера в горячие точки всего мира попадает очень много людей. Это данность.

И я понимаю, почему "неизвестные" запретили брать интервью у родителей одного из казненных. Не хватало еще родителей сейчас вмешивать. Завернули Марию Борзунову из "Дождя"? Давайте сперва разберемся, кто завернул.

"Я заметила, что за нами идет какой-то молодой человек и внимательно слушает и наблюдает за тем, о чем мы говорим. Если я не ошибаюсь, справа на куртке у него была нашивка ВДВ. В итоге он подошел и начал говорить, чтобы его не снимали, чего мы не делали, стоит сказать. Он представился местным жителем и сказал, что ему просто интересно, что тут происходит и что снимают, — рассказывает Борзунова. — Из-за навязчивости стало понятно, что он не просто так интересуется. Потом он начал говорить, чтобы мы здесь не снимали, зачем-то просил показать мое удостоверение. Потом к нему на подмогу приехали две машины, из них тоже вышли какие-то мужчины. Друга Григория Цуркану, который как раз давал мне интервью, отвели в сторону. Эти люди представились сослуживцами Цуркану. Настойчиво уверяли, что надо молчать, что так будет лучше, что они сами разберутся».

Сочувствуем.
Только это все те же хлопцы с ЧВК Вагнера.


По-моему, скоро будет с этим Вагнером скандал. Надо подождать, многое еще узнаем.

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal