Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Энергомощь: в Москве проходит форум "Российская энергетическая неделя"

Что наша жизнь? Думаете, игра? А вот и нет: вся наша жизнь - это лишь разные формы энергии, без которой не было бы ничего.

foto-11.jpg

Т.е. вообще ничего не было: ни самой Земли как планеты, ни привычного нам комфорта на ней.

Сейчас в ЦВЗ «Манеж» проходит Международный форум «Московская энергетическая неделя». О глобальных вещах вроде зарождения Галактик не говорят, конечно, а вот об остальных аспектах использования разных видов энергии в нашей жизни - очень даже.


Представьте, что будет, если в Москве хотя бы на неделю отключат всего один вид энергии: электрическую.

Наступил коллапс, потому что электричество - это не только возможность посидеть ВКонтактике и поболтать в Фейсбучеке, почитать Телеграмчик, но еще и системы вентиляции, водоснабжения, отопления, приготовление пищи на многомиллионный город, обеспечение больниц, метро и общественный транспорт.

foto-14.jpg

Форум «Российская энергетическая неделя» стартовал в Москве в среду, 4 октября. В нем принимают участие, как заявляют организаторы, более 200 иностранных делегатов и около 3 тыс. молодых специалистов в области энергетики со всего мира.

foto-16.jpg

Среди спикеров даже Владимир Путин, не говоря уже о вице-премьерах, министрах и прочих чиновниках высокого ранга.



«Сегодня обсуждаются действительно ключевые, определяющие вопросы: каким будет завтрашний день мировой энергетики; какие приоритетные задачи нам вместе предстоит решить, чтобы обеспечить надежное снабжение энергией крупнейших макрорегионов планеты и каждой страны в отдельности и на этой основе повысить конкурентоспособность национальной экономики, улучшить качество жизни миллионов людей», — подчеркнул президент.

foto-27.jpg

Какими бы ни были тренды развития мировой энергетики, Россия всегда есть и будет надежным и стабильным партнером в области поставок энергии. Кроме традиционных видов энергетики, поговорили и о будущем развития отрасли. В частности, акцент был сделан на развитии чистой энергетики, на использовании атомной и гидроэнергетики, на возобновляемых ресурсах.

foto-22.jpg

Кстати, на форуме наш президент был не единственным представителем глав государств. Почетным гостем стал глава Венесуэлы Николас Мадуро (он выступил на панельной дискуссии «Нефть и геополитика: причины и последствия»).

foto-26.jpg

Среди почетных гостей можно отметить также председателя Международной торговой палаты Саудовской Аравии, главу Татарстана, губернаторов Тамбовской, Ярославской и ряда других областей России, министра энергетики РФ Александра Новака, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, глав крупнейших энергетических компаний.

Особенно интересно было послушать и посмотреть информацию об энергетике Москвы.
Город сейчас активно снижает энергопотребление. По прогнозу, к 2020-му году городское хозяйство сможет сэкономить, по сравнению с 2010-м годом, до 40% (в основном благодаря городской политике взаимодействия между энергетическими компаниями и потребителями). Простые цифры, которые выливаются в миллиарды и миллиарды городского бюджета.

О том, как сложно удержать баланс, говорил городской градоначальник Сергей Собянин.

"С одной стороны мы не должны убивать ни в коем случае инфраструктурную компанию, давать оптимальный тариф, чтобы он развивался. С другой стороны - быть на стороне потребителей и смотреть на качество услуг и на объемы затрат, которые монополия вколачивает в ту или иную инфраструктуру, чтобы не повышался тариф", - прокомментировал он.

Особая гордость Москвы - создание независимых систем контроля учета потребления энергоресурсов.

foto-6.jpg

Спойлер: энергетический кризис России не грозит - это совершенно точно. По поводу других стран такой информации нет.


Subscribe
promo ilyavaliev 13:00, вчера 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →