Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Газонокосильщик часть вторая

В свое время увидел я, что в США есть гонки на газонокосилках. Там эта техника возведена в культ. У всех газончики, а стричь обязывают даже по закону. Чтоб, мол, все красиво и аккуратно было. У нас тогда такого не было, и было даже немного смешно.



Но, прошло несколько лет и вот газонокосилки уже во всю шагают по нашей стране. Как оказалось, несмотря на то, что твой газон, чаще всего, упрятан за высоким забором, его регулярно разрывает твоя собака, его все равно надо стричь. Иначе очень быстро красивое и зеленое превращается в заросли непролазные.

фото-7.jpg

Кто-то использует для этого дела триммер, кто-то более продвинутые штуки косильные, ну, а некоторые по старинке пользуются косой. Я с косой как-то не очень, а вот триммер пробовал. Не сдружились. В общем и целом, ровно постричь то, что зелено растет – не получается никак.

фото-13.jpg

В итоге нашел я вот это чудо чудное и диво дивное под названием Bosch Rotak 32 косилка электрическая несамоходная. Ну, косилка понятно, а вот несамоходная значит мне на ней в гонках не участвовать. Да и ладно. Не собирался, собственно.

фото-11.jpg

Собирается она быстро и легко. У меня уже была такая, прослужила 5 лет без поломок.

1
фото-1.jpg

2
фото-2.jpg

3
фото-3.jpg

4
фото-4.jpg

5
фото-5.jpg

6
фото-9.jpg

И все готово. Вся сборка занимает примерно 10 минут.

фото-6.jpg

Косить ей просто: в розетку воткнул и толкай за ручку, она жужжит и косит. Косить ей может любой человек, весит она мало около семи кг, так что справится даже подросток. Есть травосборник, можно косить вдоль дома или забора: конструкция косилки это позволяет. Довольно мощная. Высокую траву берет.

фото-12.jpg

фото-10.jpg

Регулировки высоты скоса очень простая, так для передних колес и для задних.

фото-15.jpg

Кто-то, конечно, скажет мол простая она, без наворотов. Ну, да – не киборг и не трансформер.

фото-8.jpg

В Пежо не превращается легким движением руки. А меня устраивает на данный момент. Для небольшого участка, и не сильно заросшего, вполне подойдет. Хотя, с другой стороны, это действительно одна из самых простых, не навороченных и недорогих моделей.

Если кому-то мало такой газонокосилки, то вполне может выбрать себе более крутую и мощную модель. А, чуть не забыл: дорогие обладатели газонов, не забудьте привести свои зеленые луга в порядок перед заморозками, а то весной куча работы будет у вас. Кажется, все)


Tags: гаджеты/техника, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →