?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Кто носит всякий мусор-мейд?



Знакомый оскорбил женщину. Невзначай. Не хотел. И не женщину он оскорбил, а творца в ней. Творца хенд-мейда.

Она делает проволочные украшения. Не будем уточнять, что о них думаю я. Мне она, к счастью, ничего не дарила.


Подарила любовнику браслет собственного сочинения, а любовник у нее на хорошей должности работает, там требуется дресс-код, продуманный гардероб, и никаких фенечек по-определению.

Но девушка почему-то считает, что соорудила невероятно элегантный аксессуар.
Она высоко ценит свою работу. Считает шедевры уникальными. В каком-то смысле они действительно неповторимы.

Тактичное объяснение, почему браслет "нельзя", вызвало бурю гнева. А я вспомнил, как лет десять назад был бум на самоделки. Все это продавалось и дарилось. Мне в том числе. На память, на руку, спасибо, что не на... В общем, изделия из чего попало, кривые и убогие, стали когда-то настоящей эпидемией. К счастью, волна ушла.

Вы вот станете носить самоделку, которую от чистого сердца вручила вам какая-нибудь знакомая?
Ну, я просто не помню, чтобы мужчины увлекались таким. Я знаю пару кузнецов, читал Вредного Бусодела, и мангал когда-то давно у знакомого заказывал. Мужчины более критичны к своим поделкам.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…

  • Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

    Минтруд решил провести эксперимент по внедрению четырехдневной рабочей недели. Тестирование коснется компаний из сфер обрабатывающего…

  • Двойные стандарты Патриарха

    Протодьякон Андрей Кураев похоже, обвиняет главного слугу Бога в том бардаке, который он развел вокруг себя. Храм Вознесения Господня у Никитских…

  • Украина и ее демоны

    Слабость Украины состоит в первую очередь даже не в том, что налицо имеется несостоятельность государственности и абсолютная утрата человеческих…

  • Путин высказался о слюнтяях

    В память погибших от рук боевиков Басаева и Хаттаба в дагестанском Ботлихе Владимир Путин посетил местных ополченцев, которые 20 лет назад оказали…

  • Собчак с возу - Виторгану легче

    Мама дорогая! Сколько счастья может вынести один человек?! Блин, соотечественники, самая твердолобая (челюсть то же выдалась на славу),…

  • Тактическая хитрость или нерешительность Путина?

    Российским лидером в апреле был подписан указ о выдаче паспортов жителям ДНР и ЛНР по упрощенной системе. Но здесь же Путин отметил, что такой шаг…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
"...Творца хенд-мейда..."

Йоптыть, а чем вам не угодило замечательное слово из русского языка - рукоделие???
Вам там, в России, последние годы вдалбливают эти англицизмы, что ли? Это так пошло, когда коверкают родной язык другим, которого даже не знают вовсе...
Все чаще меня разочаровывают такие вот вывихи со словами в рунете. Англоязычная публика ни фига не заимствует от русских, они себя уважают в этом много больше.

потому что рукоделие - это процесс, а хендмейд - это конечный результат, само изделие.

Она отложила свое рукоделие в сторону.

А когда то, что "она отложила в сторону" закончено, это не рукоделие, это уже изделие.

красиво звучит! - творец изделий! муахаха.
в русском языке очень мало слов обозначающих ту или иную рукодельную работу. И большинство из них вполне себе уничижительные, например, слово - поделка. Я, конечно, не ювелир у Тиффани, но лично мне было бы обидно, если мои браслеты назвали бы "поделками".
Да, заимствования в языке - это нехорошо, но если вы заимствуете от запада массу вещей, и считаете это нормальным, то почему англицизмы - это плохо? При том, что сам по себе современный русский язык - это огромный сборник заимствований из разных языков.

Ну, а возвращаясь к теме поста - обиделась дама зря. Но и отзываться уничижительно о чьей-то работе, в которую человек вкладывает свою душу - гаденько.

Завистливое и нелепое использование английского handmade, которое даже внятно написать по-русски не умеете - вот это унизительно. Буквальный перевод - ручная работа. Или сделанное вручную, рукоделие! В русском языке даже эту куцупость можно перевести несколькими словами...
Поделка не означает пренебрежения, если вы сами себя и свои изделия уважаете, конечно, это слово уменьшительно-ласкательно, то есть изделие небольшое. Стыдно не знать свой родной язык, русские!

я не русская, и не надо на меня орать.

В сети крик звучит заглавными буквами, как например - МЯУ! :))
Я не ору, не имею такой привычки. Хотя на своих хвостатых изредка таки бывает.

Мда, собрались мы тут спорить за русский язык... Илья тоже кажется не совсем русский? :))))

ну уж очень накинулись, воспринялось как крик, если честно (я в курсе про заглавные буквы).

у нас в Латвии есть такой орган - Центр государственного языка. Этот орган имеет не только исследовательскую, но и карательную функцию - лепит штрафы за использование других языков, отличных от латышского. Так вот, еще одной их функцией является придумывать латышские слова взамен заимствованных. И знаете, большая часть страны смеется над ними, особенно, когда они придумывают замену международным устоявшимся словам и выражениям, таким, как компьютер, интернет-магазин, спринг-роллы, у нас в Латвии даже женщина-бариста не имеет права быть баристой, как как по мнению ЦГЯ, нет такой профессии "бариста" (ну, по типу, как нет профессии маникюрщик), и женщина-бариста теперь у нас называется "кофейный бармен", а крем шантильи - взбитые сливки. Ну, и много там всего такого.
Поэтому борьба за чистоту языка - это не всегда хорошо.

Евреи в придумывании своих слов были таки первые. :) У нас вся терминология имеет свои, ивритские, слова, хотя вроде бы и принята многими языками. Тот же компьютер - махшев, сканер - сорэк, принтер - мадпесэт и прочие, масса названий имеют еврейские слова. И в то же время английский язык используется в стране активно как один из разговорных языков, но мало кто путает слова, не стремятся использовать суржик из смеси слов.
Может именно тот факт, что россияне в массе и свой язык знают плохо, а уж про тот же английский только слышали, но вот вдруг старательное использование при этом англицизмов выглядит нелепо как-то.

не знаю, возможно, моя выборка общения с россиянами такая, но мне не кажется, что среднестатистический россиянин знает русский хуже, чем среднестатистический англичанин - английский, при том, что русский сложнее в принципе.

Рукоделие - это бабушкин сундук с приданым, а корявые поделки из синтетической смолы или валенок - хенд-мейд.

Какой ужас!
Блин, я то, по дурости видать, называю рукоделием все, что делают сегодня наши шаловливые ручки, а исполнительниц этого действа - рукодельницами. А оказывается, что мы все в сундуках сидим и шпарим разные поделки - вышивки, валяные
и вязаные-шитые игрушки, разные вязаные вещи на себя и близких, мелочи всякие из бисера, да и многое другое. :))) Фигасе мы в сундуках бабкиных окопались... :)))
Таки пошло. И попытка объяснения замены хорошего русского родного слова на "вражеское" не удалась. :(

Я ничего не пытаюсь. Я ничего не объясняю. Я говорю, что именно я с некоторым сарказмом зову "хен-мейд". Бывает качественное рукоделие.

Поделки, что касается меня и моего восприятия этого слова - это когда домик из картонной коробки и рыба из шишки еловой, принести в школу к четвергу.

В части рукоделия на любом языке, как мне кажется, сарказм редко бывает уместен. Мне лично претит повсеместное современное навязывание англицизмов в русском языке, а в сми накачивание на противостояние.

А мне претит навязывание некрасивых поделок. В этом лучае сарказм уместен, как нельзя более.

то есть если вам подарят восьмой айфон - вы откажетесь? :)

между прочим, из шерсти методом валяния создаются реальные шедевры рукоделия, которые стоят несколько месячных зарплат среднего программиста.
Хотя да, конечно, лучший хендмейд - это айфон, я забыла.

Создаются, а из проволоки очень красивые украшения бывают, но у дамы не тот случай.

и что? давайте ее все вместе загнобим за то, что у нее получается кривоватенько. Так, что бы вообще отбить желание что-то делать и НАУЧИТЬСЯ делать красиво.

Согласна, не стоит гнобить. Но некоторые рукодельницы не могут объективно оценить свои работы, считая из шедеврами. :) У меня на форуме есть тема, куда девчата таскают образцы неудачных попыток что-то создать от тех, кто просто не видит всю свою криворукость. И комментарии на эти шЫдевры в источниках часто вовсе не адекватны в похвалах. Причем попутки кого-то указать на несовершенность представленной работы вызывают в таких случаях гнев, неприятие и агрессию. Эта тема у нас для иллюстрации того, как не надо делать, как такое бывает смешно и страшно кривенько.

Я вобще не люблю на себя надевать что то лишнее.
В том числе и кольца и цепи. Не интересно и не нравится.
А уж тем более какую то нелепую фигню из проволоки или кожи (мне как то подогнали какую то фенечку плетёную из кожи и тряпочек).
А кольцо на пальце мне вобще мешало, так-как по работе ковырялся в электронике и частенько задевал и цеплял им то, что задевать и цеплять не нужно. Работать в перчатках я не люблю, потому кольцо снимать приходилось, как результат, оно потеряно где то в серверной.

Вот очень понимаю.

Даже кольцо не ношу ... )

я надеюсь что фото так, для привлечения внимания.?)
а не одна из работ безымянного автора.?))

Да не обязательно на работу носить, можно на прогулку, досуг там.

Тещино рукоделие, во)))


  • 1