?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Домашнего питомца можно скормить льву



Если вас достал хомяк. Если невменяемые друзья подарили вам крысу, "чтобы не было одиноко", а вы вообще-то крыс... не очень. Если ребенок выпросил морскую свинку, а потом утратил к ней всякий интерес.

Если кролик выглядел таким милым, но оказалось, что провода, кабели - это его основной рацион.

Короче, есть выход, но он зверский. Нужно отнести животное в зоопарк, их там на корм хищным зверям принимают.

Правда, жить нужно в Швейцарии. У нас в России такое не практикуют, говядины, к счастью, достаточно, и курятина еще есть.

А вначале, прочтя заголовок в новостях, я чуть было не возмутился. Тут же вспомнил несчастного жирафа Мариуса, пошел готовить пост возмущения. Но.

Директор Цюрихского зоопарка Алекс Рубел (Alex Ruebel) утверждает, что им оставляют ненужных кроликов, морских свинок и ручных крыс. Учреждение отказывается брать других домашних животных, в том числе кошек или собак. «Ветеринар убивает морских свинок или кроликов, а потом их отдают на съедение тиграм, львам и ирбисам», — пояснил Рубел.

В бернский зоопарк Daehlhoelzli также приносят домашних животных. Его сотрудник Марк Россет (Marc Rosset) утверждает, что это происходит от одного до пяти раз в неделю. По его словам, речь идет преимущественно о грызунах. Их также скармливают хищникам, которые живут в зоопарке.

Я подумал, и решил, что с крысами, кроликами и морскими свинками все не так уж и страшно. "Отпусти" крысу из питомника "жить на волю" - ее все равно сожрут. И у хомяка судьба не лучше. Да вообще печально, когда хомяк заброшен и сидит голодный в клетке, потому, что про него забыли.

Жаль, что люди безответственны. Любой хомяк имеет право на любовь и заботу.
Но все равно мне не нравится эта швейцарская идея, только вот не пойму, чем. Воспитывают в людях каких-то... злыдней, что ли. Куплю игрушку, надоест - скормлю ее тигру. Ну зачем так.



Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Россия или Европа более развиты технологически

    О военном превосходстве России над Европой известно даже в африканской песочнице. Однако долгое время Европа бравировала своими «западными…

  • Шестилетняя love story

    Сколько нужно времени, чтобы понять, любит тебя или нет, живущий рядом человек? И почему не работает то самое шестое чувство? Может мы его…

  • Американский летчик или российская система ПВО

    Как сообщает Breaking Defense, командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян на встрече с представителями СМИ поделился планом…

  • Ловушка захлопнулась

    Едва утихли в обществе эмоции по поводу болезни и смерти Жанны Фриске и Юлии Началовой, как уже новая волна негатива и притворной скорби…

  • Пить или не пить? Вот в чем вопрос

    В Министерстве здравоохранения России сообщили, сколько алкоголя можно выпивать каждый день. Вы это серьезно про каждый день? Начался новый…

  • Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

    Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны…

  • А был ли мальчик?

    Футболистов Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла выпустили из исправительной колонии в Белгородской области по УДО. Отмечается,…

  • Кошачий взгляд в будущее - Jaguar F-Pace

    А давайте поговорим о сегменте SUV, причем о тех моделях, о которых говорят шепотом и в темноте. Как вам новый JaguarF-Pace, который буквально…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1

Правда, жить нужно в Швейцарии

Неправда! Можно и в Калининграде.
У меня были хомячки, которые плодились активно и быстро.
Знакомых, кому подарить, не было.
А зоопарк принимал живой корм!
И я несколько раз относила туда стадо хомячков.

Re: Правда, жить нужно в Швейцарии

О как. Ну, куда-то ведь их надо девать.

Re: Правда, жить нужно в Швейцарии

Их принимали как живой корм удавам (если не ошибаюсь).

Это как бы всегда было. Кто-то разводит крысят-мышат и сдает в зоомагазин, а там их покупают владельцы разных удавов.
Но конечно сдавать на корм личного питомца нехорошо, у мелких жизнеформ срок жизни всего-то 2-3 года, можно и потерпеть до естественной смерти того же хомяка.

Конечно, можно, если сердце не камень. Помрет - больше не брать. Да даже ненужную крысу можно передарить любителю.

  • 1