Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Домашнего питомца можно скормить льву



Если вас достал хомяк. Если невменяемые друзья подарили вам крысу, "чтобы не было одиноко", а вы вообще-то крыс... не очень. Если ребенок выпросил морскую свинку, а потом утратил к ней всякий интерес.

Если кролик выглядел таким милым, но оказалось, что провода, кабели - это его основной рацион.

Короче, есть выход, но он зверский. Нужно отнести животное в зоопарк, их там на корм хищным зверям принимают.

Правда, жить нужно в Швейцарии. У нас в России такое не практикуют, говядины, к счастью, достаточно, и курятина еще есть.

А вначале, прочтя заголовок в новостях, я чуть было не возмутился. Тут же вспомнил несчастного жирафа Мариуса, пошел готовить пост возмущения. Но.

Директор Цюрихского зоопарка Алекс Рубел (Alex Ruebel) утверждает, что им оставляют ненужных кроликов, морских свинок и ручных крыс. Учреждение отказывается брать других домашних животных, в том числе кошек или собак. «Ветеринар убивает морских свинок или кроликов, а потом их отдают на съедение тиграм, львам и ирбисам», — пояснил Рубел.

В бернский зоопарк Daehlhoelzli также приносят домашних животных. Его сотрудник Марк Россет (Marc Rosset) утверждает, что это происходит от одного до пяти раз в неделю. По его словам, речь идет преимущественно о грызунах. Их также скармливают хищникам, которые живут в зоопарке.

Я подумал, и решил, что с крысами, кроликами и морскими свинками все не так уж и страшно. "Отпусти" крысу из питомника "жить на волю" - ее все равно сожрут. И у хомяка судьба не лучше. Да вообще печально, когда хомяк заброшен и сидит голодный в клетке, потому, что про него забыли.

Жаль, что люди безответственны. Любой хомяк имеет право на любовь и заботу.
Но все равно мне не нравится эта швейцарская идея, только вот не пойму, чем. Воспитывают в людях каких-то... злыдней, что ли. Куплю игрушку, надоест - скормлю ее тигру. Ну зачем так.


Tags: живность
Subscribe

promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments