Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Музыка на костях



В буквальном смысле слова. С 2009 года компания And Vinyly, принадлежащая британскому продюсеру Джейсону Личу, изготавливает виниловые пластинки на основе праха умерших. Содержимое урны делится на тридцать частей, каждая из которых смешивается с виниловой смолой. Полученную массу прессуют в специальных формах, оставляют остывать, а потом наносят на готовые пластинки фотографии умершего и его краткую биографию. Стоимость услуги – три тысячи фунтов стерлингов. Также возможно изготовление пластинок из праха домашних питомцев.

За 500 фунтов на виниловую пластинку может быть записана любимая мелодия умершего, его голос или воспоминания о нем близких родственников – продолжительностью 24 минуты (по 12 минут на каждой стороне). За 250 фунтов And Vinyly предлагает запись мелодии из архива компании, а за дополнительные три с половиной тысячи можно заказать портрет усопшего у художника Джеймса Хайка, работающего в Национальной портретной галерее Лондона.

Охренеть, не дайте два. Как представил, что вот так берут людей и делают из них виниловые пластинки, аж подпрыгнул на любимом табурете и матюкнулся. Редкостная пакость и кощунство. С другой стороны, что-то в этом есть. Все ж таки это лучше, чем традиционное гроботаскание и занудные речи нисколько не сожалеющих родственников.


Subscribe

  • Любимые места Москвы - Московский зоопарк

    Принято считать, что в зоопарк нужно ходить весной или летом, а осенью и зимой там делать нечего. Конечно, многие животные переселяются на зиму во…

  • Школа 21 века

    Учебный процесс в современных школах совсем не похож на тот, который знаком нам с детских лет. Скоростной интернет, компьютеры и планшеты сегодня…

  • А у нас в квартире газ, а у Вас?

    Друзья, простите меня за мой французский, я конечно не специалист, но кто-то сможет мне объяснить, почему Газпром не хочет качать газ через…

  • Метанол - как это определить

    Все надеюсь все знают, что из-за суррогатного алкоголя в Оренбургской области пострадали 67 человек, из них 34 скончались. При…

  • Южная Корея даёт "работу мечты" — "собутыльница на час"

    На деле, вакансия на корейском называется несколько иначе — дословно «компаньон для выпивки на вечер». Но оплата почасовая. В Южной Корее большая…

  • Самый популярный блогер мира

    Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним…

  • Плохая репутация уничтожает бизнесы

    Интересующимся. «Илья, расскажи о своей работе». Рассказываю. На примере важнейшего события в мире бизнеса. Американский издательский холдинг Ozy…

  • Поддержим "Тануки": собак и кошек есть можно

    Рестораны «Тануки» — это восточная кухня. Для азиатов нет особых кулинарных табу. Собаки и кошки — вообще вполне традиционные блюда в регионе…

  • Россия ликует: Штраф за маски в Москве — до 10000

    Региональные граждане, ненавидящие Москву и москвичей, сильно перевозбудились. Грядёт ужесточение масочного режима. И штраф до 10000 рублей за…

promo ilyavaliev октябрь 4, 05:00 15
Buy for 200 tokens
Сегодня стать богатым и знаменитым не просто, а очень просто. Этот блогер, год назад никому не известный, теперь всюду желанный гость, с ним подписали контракты Netflix, Barilla, Dream11 и еще куча известных фирм. Хаби зарабатывает столько, что никакой Бузовой не снилось. Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments