Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Музыка на костях



В буквальном смысле слова. С 2009 года компания And Vinyly, принадлежащая британскому продюсеру Джейсону Личу, изготавливает виниловые пластинки на основе праха умерших. Содержимое урны делится на тридцать частей, каждая из которых смешивается с виниловой смолой. Полученную массу прессуют в специальных формах, оставляют остывать, а потом наносят на готовые пластинки фотографии умершего и его краткую биографию. Стоимость услуги – три тысячи фунтов стерлингов. Также возможно изготовление пластинок из праха домашних питомцев.

За 500 фунтов на виниловую пластинку может быть записана любимая мелодия умершего, его голос или воспоминания о нем близких родственников – продолжительностью 24 минуты (по 12 минут на каждой стороне). За 250 фунтов And Vinyly предлагает запись мелодии из архива компании, а за дополнительные три с половиной тысячи можно заказать портрет усопшего у художника Джеймса Хайка, работающего в Национальной портретной галерее Лондона.

Охренеть, не дайте два. Как представил, что вот так берут людей и делают из них виниловые пластинки, аж подпрыгнул на любимом табурете и матюкнулся. Редкостная пакость и кощунство. С другой стороны, что-то в этом есть. Все ж таки это лучше, чем традиционное гроботаскание и занудные речи нисколько не сожалеющих родственников.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 400 000 уникальных просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Кто будет писать текст, вы или я,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments