Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Квартира или загородный дом?

Поспорили с другом по этому поводу. В конечном счете поняли, что оба были правы.
Я очень люблю жить на даче: это меня успокаивает, заряжает энергией, дает силы. Мой дом - моя крепость – это про меня поговорка. Нужен уголок без соседей, где можно жить. Только твой уголок, ничей больше.

foto (2 из 101).jpg

Минус только один: очень много времени тратится на дорогу туда-обратно.
Друг мой говорил, что, наоборот, нужно жить в городе. Купить квартиру где-нибудь в центре (где взять деньги, не говорил) или возле парка, в пешей доступности от метро, отказаться от личного транспорта по максимуму, гулять больше пешком. Можно даже, говорит, и велосипед завести, потому что стоять в пробках надоело.

foto-5.jpg

По сути мы оба были правы, и идеальный вариант - это иметь и загородный дом, и квартиру где-нибудь в центре, но вот денег на этот идеальный вариант, увы, нет.

Зато власти города активно работают над тем, чтобы минимизировать недостатки моего варианта: строятся дороги, по которым можно будет без проблем доехать за город и обратно. Трассы бессветофорные, полос много (по 3 в каждую сторону), поэтому домчать туда и обратно не составит проблем.



Сегодня как раз был на очередном участке строительства Северо-Восточной хорды. Территориально, чтоб вы понимали, это от шоссе Энтузиастов (кто не знает в Москве шоссе Энтузиастов!) до МКАДа.

foto-7.jpg

Длина нового участка не так уж и мала, однако построили его достаточно быстро: начали в феврале прошлого года, полностью сдать обещают в следующем году.

foto-12.jpg

Пройдет этот участок, как я уже и сказал, от шоссе Энтузиастов до МКАДа, с северной стороны от Рязанки. Общая его длина – 12,2 км, включая 4 км основного хода по земле, остальное -искусственные сооружения.

Там, где трасса проходит через жилые районы, ее оградят 3-х метровыми шумозащитными экранами, построят новые подземные переходы (у м. Выхино).

foto-13.jpg

Сейчас основные работы по прокладке автомагистрали закончены, ведут обустройство дорожного полотна, пешеходных переходов, активно возводятся искусственные сооружения. В целом, как говорят специалисты, готовность проекта составляет 67%. Когда дорога будет открыта для движения, это позволит снизить нагрузку на вылетные магистрали (Рязанка, шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе), а также на восточные секторы МКАД и ТТК, упростит въезд внут­рь МКАД для жителей Косино-Ухтомского района, Некрасовки и подмосковных Люберец.

foto-14.jpg

Общая длина СВХ составит 35 км, и пройдет она от новой трассы «Москва-Санкт-Петербург» до Косинской эстакады (развязка МКАД и дороги Вешняки-Люберцы).

В общем, хорошо иметь квартирку в районе Кремля, но домой ездить, похоже, все-таки лучше за город!




Tags: москва, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments