Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Защита животных - только прикрытие

Прочел я вот что: "Люди помогают животным, чтобы прикрыть свой отказ помогать людям". Автоматически кивнул, ведь это давно известная истина. Зоозащитники ненавидят людей. Они не успешны в личной жизни, социально адаптированы плохо, не в состоянии строить отношения с людьми, дружат с себе подобными психами.



Тому имеется множество доказательств. В основном, это истории из интернета, и холивары оттуда же: придет какая-нибудь мадам, и портит людям нервы, обвиняя лично их в равнодушии к замерзающим собачкам и котикам.

Но если посмотреть с другой стороны, то - зачем помогать людям? Вообще, с какой стати? Не согласен.

Что такого с людьми происходит - да ничего. Большая часть ваших знакомых людей, соседей, коллег, друзей, врагов наконец, способны справиться со своими проблемами. Друзья могут спрашивать у вас советов, ну, занять, в крайнем случае. Если серьезные проблемы. Поискать у вас помощи с работой, ожидать подарков на дни рождения. Посторонним же вы со своей помощью на фиг не нужны. Ну мы что, тимуровцы, что ли, мы должны бегать по улицам за бабушками, требуя разрешения перевести их через дорогу? В известном фильме бабуля вообще не туда шла, когда к ней прицепился Камиль. Помните?

Если у ваших окружающих людей то и дело какие-то катастрофы, и вас надо бежать их спасать, то, извините. У ваших друзей не проблемы, а прое... В общем, матом не хочу. Но слово вы знаете. Они сами так построили свою жизнь, что не способны решить ее, а вы для них - скорая помощь, везущая плюшки и даже деньги. Вы платите за их вот те самые "про...", и, значит, сами живете неправильно.

Почему люди вообще должны хотеть, хотеть помогать друг другу? Что это за желание такое странное, вот проснулся с утра, и хочу помогать. Кому бы сегодня помочь. Иванов хочет сдать отчет, Петров - наклеить обои, Сидорова - купить новые сапоги, а я такой без возможности помогать уж кушать не могу. А не побежать ли мне ко всем по-очереди, чтобы принять участие.

Помогать нужно, когда это обоснованно. Помогать - не желание, а человеческая обязанность. Если вы не волонтер какого-нибудь центра или дома престарелых. И даже эта помощь основана на труде, а не на "желании помогать". Людям нравится так работать, а не быть добрыми.

Что касается животных. Они не в состоянии поклеить обои, найти работу, и даже не могут отговорить работников ЖКХ не заколачивать их, животных, в подвалах живьем. И получается - животным действительно нужна наша помощь. Те из нас, кто готов эту помощь оказать, и выбирают для себя занятия зоозащитой. Но какое это может иметь отношение к любви и нелюбви к людям, тем более, к помощи людям?

Подумал я, что просто общество придумывает удобные обвинения для тех, кто не похож на других.

Хочешь помогать собачкам - а, злодей, значит, не хочешь помогать мне! А зачем тебе помощь-то? Руки-ноги на месте, вперед. Помоги себе сам.

Разве я не прав.

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments