?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Защита животных - только прикрытие

Прочел я вот что: "Люди помогают животным, чтобы прикрыть свой отказ помогать людям". Автоматически кивнул, ведь это давно известная истина. Зоозащитники ненавидят людей. Они не успешны в личной жизни, социально адаптированы плохо, не в состоянии строить отношения с людьми, дружат с себе подобными психами.



Тому имеется множество доказательств. В основном, это истории из интернета, и холивары оттуда же: придет какая-нибудь мадам, и портит людям нервы, обвиняя лично их в равнодушии к замерзающим собачкам и котикам.

Но если посмотреть с другой стороны, то - зачем помогать людям? Вообще, с какой стати? Не согласен.

Что такого с людьми происходит - да ничего. Большая часть ваших знакомых людей, соседей, коллег, друзей, врагов наконец, способны справиться со своими проблемами. Друзья могут спрашивать у вас советов, ну, занять, в крайнем случае. Если серьезные проблемы. Поискать у вас помощи с работой, ожидать подарков на дни рождения. Посторонним же вы со своей помощью на фиг не нужны. Ну мы что, тимуровцы, что ли, мы должны бегать по улицам за бабушками, требуя разрешения перевести их через дорогу? В известном фильме бабуля вообще не туда шла, когда к ней прицепился Камиль. Помните?

Если у ваших окружающих людей то и дело какие-то катастрофы, и вас надо бежать их спасать, то, извините. У ваших друзей не проблемы, а прое... В общем, матом не хочу. Но слово вы знаете. Они сами так построили свою жизнь, что не способны решить ее, а вы для них - скорая помощь, везущая плюшки и даже деньги. Вы платите за их вот те самые "про...", и, значит, сами живете неправильно.

Почему люди вообще должны хотеть, хотеть помогать друг другу? Что это за желание такое странное, вот проснулся с утра, и хочу помогать. Кому бы сегодня помочь. Иванов хочет сдать отчет, Петров - наклеить обои, Сидорова - купить новые сапоги, а я такой без возможности помогать уж кушать не могу. А не побежать ли мне ко всем по-очереди, чтобы принять участие.

Помогать нужно, когда это обоснованно. Помогать - не желание, а человеческая обязанность. Если вы не волонтер какого-нибудь центра или дома престарелых. И даже эта помощь основана на труде, а не на "желании помогать". Людям нравится так работать, а не быть добрыми.

Что касается животных. Они не в состоянии поклеить обои, найти работу, и даже не могут отговорить работников ЖКХ не заколачивать их, животных, в подвалах живьем. И получается - животным действительно нужна наша помощь. Те из нас, кто готов эту помощь оказать, и выбирают для себя занятия зоозащитой. Но какое это может иметь отношение к любви и нелюбви к людям, тем более, к помощи людям?

Подумал я, что просто общество придумывает удобные обвинения для тех, кто не похож на других.

Хочешь помогать собачкам - а, злодей, значит, не хочешь помогать мне! А зачем тебе помощь-то? Руки-ноги на месте, вперед. Помоги себе сам.

Разве я не прав.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Моя сестра зоозащитница, и помогает она животным не потому что не хочет помогать людям, а потому что видя как порой эти самые "люди" относятся к животным, хочется не то чтобы не помогать людям, хочется поставить на балкон ПК (пулемёт Калашникова, не путать с персональным компьютером) и как следует прорядить ряды этих самых "людей".

Вот тебе из недавнего – заводчик алабаев (среднеазиатской овчарки), просто собрал щенков вывез подальше и выкинул в лес у дороги. А всё потому что щенки не продавались, требовали кормёжки и несли одни расходы.
Выкинул словно вещь какая-то, даже не подумав, что когда от 12 щенков останется примерно половина, когда они получат горький опыт выживания в лесу, то они собьются в стаю и пойдут по ближайшим деревням и посёлкам и уже не будут просить поесть у людей, их лес научит брать от жизни всё силой. А к людям они будут относится как к добыче или еще хуже как к врагу.
Но человеку было плевать, не то что на собак, ему было плевать даже на таких же как он, жителей того района в котором он выкинул еще щенков, которые, пусть далеко не все, но вырастут и займут своё место в жизни, причем с боем.

Ребята, которые собирают бездомных зверей, во-первых, тратят на это такое количество личных денег, что говорить о "нищете" и "неумении работать" вообще глупо. Их просто нарочно путают с чокнутыми бабками, которые кошек по городу собирают и кормят очистками.

Занимаясь зоозащитной деятельностью, волонтеры успевают насмотреться такого, что про калашников как-то даже понятно.

И все-таки никакой "специальной" ненависти к людям в них нет, так как ненависть к мудакам не есть ненависть к людям вообще.

Edited at 2017-10-02 10:19 am (UTC)

Кстати, чокнутыми бывают не только бабки, но и достаточно молодые тётки, и зоозащитники таких просто называют "зоошиза", и вот там и встречаются агрессивные на всю голову особи. Обычно это те у кого жизнь ни разу не сложилась и они обижены на весь мир за это, но такое бывает и без кошечек и собачек.

А про бабушек собирающих бездомных кошек, я тебе так могу сказать, у моей сестры в своё время был так сказать личный рекорд, они разгребали квартиру после одной такой вот бабушки любительницы кошек, которая скончалась, так вот они вывезли оттуда 30 котов и кошек, а квартира была обычный 33-метровый хрущ, 3 метра бабушке и по 1 метру площади на кошку.

И кстати, многие зоозащитники переодически собирают различные вещи и отвозят их в дет дома, ездят со своими кошками и собаками, устраивая детям праздники. В общем зная некоторых из них, мне сложно понять почему люди думают что они ненавидят людей. Мудаков, да, они так же как и мы ненавидят, но разве мудака можно назвать человеком? ;)

когда от 12 щенков останется примерно половина, когда они получат горький опыт выживания в лесу, то они собьются в стаю и пойдут по ближайшим деревням и посёлкам - и до кучи повяжутся с суками-дворнягами, а потом вокруг населенных пунктов будут монстры бегать. Спасибо, мужик, удружил. Заводчик, ага.

Ну благо у нас есть хорошие люди, собрали почти всех щенков, один или два погибли, и еще двоих так и не нашли, остальных собрали, привели в порядок и сейчас эти, в будущем, крайне грозные псы разлетаются по новым хозяевам.

А у "заводчика" случились проблемы, он сразу был исключен из всех ассоциаций, дорога на все выставки ему разом стала закрыта, ну и я так понимаю там уже и юристы работают в сторону уголовного дела.

На самом деле там и без вязки с дворнягами было бы ой-ой-ой... Бездомный алабай не будет церемонится ни с местными собаками, ни с людьми, он будет брать своё. Даже я отмороженный на всю голову, не полез бы спорить с алабаем, а просто отдал бы ему всё что он хочет.

Знаешь как говорят про алабаев? ;)
Алабая обидеть может всякий, не всякий успеет извиниться.
Это собаки веками самостоятельно пасли и охраняли овечьи стада и били волков, им не составит труда завалить человека.
При этом они вполне лояльны к людям, если их люди не обижают.

Знавал я одного алабая, который принял 2 пули от людей, только за то что проходил мимо участка, но при этом к зоозащитникам и ветеринарам относился весьма лояльно.
Знаю еще одного алабая, которому дубиной расфигачили морду лица, но при этом он остался вполне себе добродушным псом, правда глядя на его лицо со шрамом с трудом верится что он сама доброта. Но как говорится, ни что человеческое ему не чуждо. ;)


Я про этих собак немножко знаю, да.
Ну хоть как-то этого гада прищучили.

и кстати, помогая кошечкам и собачкам, зоозашитники по сути помогают людям, ведь если не убирать с улиц бездомных животных, рано или поздно будет не то что детей отпускать на улицу, элементарный мусор до помойки будешь носить с ружьем.
потому как мусорка она ведь только для людей мусорка, а для собак, кошек и крыс это шикарная столовая. и они ее будут охранять как человек охраняет свой дом.
да чего там кошки и собаки, у нас рядом природный заказник, так по ночам кто только не приходит и прилетает к мусоркам, лисы, водяные крысы, и даже совы.
как никак кормовая база. ;)
а в Парголово так и вовсе кабаны приходят. попробуй кабану объясни что ты мусор вынести пришёл, а не отжать у него лакомый кусочек.

Не хочу я такое кабану объяснять:) Закрытые баки решают проблему, но их быстро ломает население. Не хуже кабанов.

Я помогаю котам. Иногда помогаю людям. Но реже, потому что я ленив.
И я не зоозащитник, просто котов люблю.

Котов я не понимаю, но все-таки живые они и беззащитны.

Главное отличие КНДР о демократического мира в том, что там растят и воспитывают именно нового человека, которому НЕ ВСЕ РАВНО. Не все равно, что происходит вокруг него, не все равно, как живут другие люди.
Человека, для которого главное - именно это: как живут все люди в обществе, что нужно сделать для того, чтобы никому не было плохо!

Откуда знать, как воспитывают в КНДР, мы там не были.

Дело не в зверях и даже не в помощи людям. И даже не в милосердии, написанном на знамени, вьющемся над всем этим - хотя на самом деле всё это - проверка на милосердие именно.
Дело в отдаче.
Чтобы человек правильно развивался сообразно своим задачам и не имел проблем на свою шею и на шею своим потомкам, он должен уметь отдавать. Если он умеет отдавать, он будет и получать. Не отдающий человек быстро скукоживается энергетически, иссякает, его энергообмен увядает.

Отдавать мы в первую очередь должны уметь любовь - то есть, тепло, милосердие, сострадание.
Это просто нужно уметь делать - бескорыстно (жирным шрифтом) - потому что если это делается корыстно, это не засчитывается.
Отсюда вся тема становится ясной: помогать - значит, отдавать. Значит, получать.
Вот такая простая цепочка.
И, конечно, не надо, продрав глаза, думать, кому бы поклеить обои или перевести через дорогу. Думать об этом не надо, всех, кому нужна помощь именно от вас, судьба сама приведёт, она это здорово умеет.

Но есть люди, которые сами вдадеют своей судьбой и сами чувствуют свой внутренний баланс - они тогда сами, без толкачей, занимаются милосердными делами.
Если нет позывов это делать - возможно, мало энергии. Или разум мешает - он же всегда нам мешает жить правильно, ища лазейки и отмазы, чтобы позволить душе лениться ))
Или просто сбалансирован человек на этот момент - но это уже идеальный вариант ))

Ну да, помощь - это естественное движение души, это способность, выработанная в процессе эволюции, и не делится на желание помогать тем, и не помогать этим.

Да, это как бы уровень самосознания. Но вот в Индии, например, не принято помогать, там считается, каждый сам со своей кармой должен справляться.
Насчёт любви к животным. Бывает и так, как вы описали. Когда человек не умеет налаживать контакты и работать над собой в плане коммуникаций или вообще не знает, как жизнь устроена или не хочет об этом узнавать, чтобы не рушить свои стереотипы.

"Хочешь помогать собачкам - а, злодей, значит, не хочешь помогать мне! А зачем тебе помощь-то? Руки-ноги на месте, вперед. Помоги себе сам."

Ты прав.
Я всегда считала и до сих пор придерживаюсь того же мнения, что человек очень редко нуждается в помощи волонтеров. даже никогда не нуждается, ибо каждый заслужил свою жизнь сам.
Те же, кто НЕ помогает животным, кто издевается над ними или просто выкидывает, обрекая на страдания и смерть - это моральные уроды. Вот такие уроды обычно очень жаждут, чтобы им помогали, они считают себя эталоном. Причем сами они никогда никому не помогут, разве что только бабку через дорогу переведут дабы покрасоваться "а-ля-какой я Херой, весь из себя человечный!" И наплевать ему на ту бабку после бордюра тротуара с другой стороны. Искаженная нравственность недоносков.

главное, что бы без фанатизма.

пусть хоть кто-то кому-то помогает в этом мире по доброй воле и по собственному желанию и не важно людям или животным, которые, кстати,совершенно беспомощны

  • 1