Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

в Москве отрубят связь

Одно время на слуху была тема демонтажа воздушных линий связи и переноса их в кабельную канализацию. Тема вызвала дискуссию в обществе, причем было очевидно, что москвичи не хотят иметь проблемы с интернетом, и все ради того, чтобы гости столицы делали фоточки и селфи без проводов сверху.



Да и с точки закона там было много мутного, поэтому судя по всему, отложили тему демонтажа до поры до времени и в целом сделали правильно, на мой взгляд. Недаром говорят - семь раз отмерь и один раз отрежь. А тут надо и больше отмерить, потому что это же связь, это серьезно и вовсе не игрушки. Тем более в столице нашей Родины.


Так вот, оказывается, ФАС в рамках специально созданной рабочей группы плотно этот вопрос изучали и все ждали именно итогов, как результата работы группы, их экспертного квалифицированного ответа на вопрос, демонтировать воздушки или нет, а если да то как, когда, и каким образом, за чей счет и по какому плану.

Решение рабочей группы не дождались - но за них все решили, примите и распишитесь!!! Москва все решила сама.

Вообще тема воздушек неразрывно связана с темой проекта “Моя улица”. Сам проект работает, в целом неплох, хотя и не без косяков, в том числе серьезных, как это было с затоплением улиц Москвы.

Так московские чиновники так заработались, что забыли о том, насколько нужны и важны для города водостоки. Вот и с воздушками, которые у московских чиновников как заноза под хвостом - хотят воздушки убрать, а потом что будет чиновников не волнует, им лишь бы галочку поставить мол выполнили, а вот какой ценой…

С воздушками дальше веселее - есть письмо и в письме черным по белому написано: договора аренды опор наружного освещения расторгнуть, оборудование с них убрать, понять и простить.

То есть не хотите по доброму, заставим по плохому. Или поставим перед фактом что демонтируйте, делайте что вам говорят, а потом уже взятки гладки. Чиновники из Правительства Москвы вынуждают операторов связи уйти под землю в кабельную канализацию.

Причем давят всех операторов связи, без разбору. Чиновникам безразлично абсолютно что в работе каждого оператора связи своя специфика. И что вместо того, чтобы довести до конца работу специальной группы, они таким образом добиваются поставленных целей, чиновники возможно имеют свой интерес в этом.

Только вот сдается мне, специально затянули рассмотрение этой темы рабочей группой. Расчет был на то, пока суть да дело, нажмут на операторов связи.

Только вот сразу понимаем что крайними в этой истории будут именно абоненты, так как с нас проще всего всем шкурку снять. Тарифами задавят нас операторы связи как миленьких. Ведь по закону, инициатор переноса линий и оборудования связи обязаны компенсировать расходы операторов связи. Они этого делать не собираются, поэтому, операторы связи переложат сие финансовое бремя на нас, пользователей.

И не один я возмущен всем происходящим и теперь могу наверняка сказать что эти чиновники этим нам очень сильно вредят. И что было бы неплохо, если чиновники с таким рвением решали другие не менее сложные проблемы Москвы.


Tags: москва, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 99
Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →