Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Плебеям ни к чему детсад



Вот вам цитата из Носика, я согласен, но ниже хочу дополнить. Пока слово Роману:

Валерий Федорович, будучи депутатом Думы, чиновником категории «А», принимающим общественно-важные решения, не удосужился узнать, что российская экономика растет, безработица падает и находится почти на историческом минимуме, а сумма, получаемая бюджетом от нефти и газа, практически равна расходам государственного бюджета на социальную политику. То есть вся нефтянка и газ обеспечивают именно социальность нашего государства — больницы, школы, пособия, льготы и т. д.

Это как же нужно любить страну и уважать народ, чтобы управлять ими, ничего о них не зная? Этот как же нужно думать о гражданах России, чтобы предлагать им проесть свои школы, детские сады и больницы?


Как раз недавно обсуждал эту тему с друзьями. Я знаю, что такие, как этот Валерий Федорович, думают насчет детских садов и больниц.


Они думают, что для достойных богатых людей больницы и детские сады построят плебеи, а потом туда придут работать крутые учителя, и можно будет стричь бабло и за школу, и за садик.

Тем, кто менее богат и достоин, немножко школ и детских садов построят те самые достойные и богатые люди. Это полезно для бизнеса - можно денежки отмыть, пропиарится.

Если плебеям того будет не хватать, то пусть скидываются и сами себе строят детские сады и школы, нечего сидеть у государства на шее!

А вообще, есть бабушки. Да и нечего плебеям учиться.

И к тому же, успешный человек всего достигает сам. Это мантра.

Вот что они думают. Именно так.


Tags: размышления
Subscribe

  • Проверьте свои квитанции и своих родителей

    Остапу Бендеру с его детьми лейтенанта Шмидта пришлось бы просто нервно курить в сторонке, если бы этот гениальный персонаж был…

  • Хуситы и аравийский принц

    Похоже, принц Саудовской Аравии, занимающий по совместительству еще и должность министра обороны (государство-то имеет семейный характер…

  • Ох уж эти санкции

    О том, что США горячую любовь к нашей Родине выражает через санкции, хорошо известно во всем мире. Конечно же, все потешаются и…

  • Дуда - кто такой?

    Желание повеселить мировую общественность всегда приветствуется Россией, если предметом насмешек становится Трамп и его друзья. Сейчас…

  • Что не так с Gucci?

    Рэпер 50 Cent сжег свою футболку от Gucci и пообещал раздать одежду от бренда бездомным. Есть продолжение этой истории и сегодня, но уже…

  • Бузова и нанайцы

    Эта светская львица сегодня побила все рекорды по тупости и антикультуре. А почему? Неужели выходец из семьи, далекой от мира искусства,…

  • Белый ходок с Севера

    Самопровозглашенный шаман-воин Александр Габышев был направлен в республиканский психоневрологический диспансер, сообщает пресс-служба…

  • А Кудрин точно за Россию?

    Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил удивление словами министра обороны Сергея Шойгу, которыми тот ответил на заявление Кудрина о…

  • Основные угрозы миру сегодня

    Про таких говорят, что «они родились в фуражке». Хоть и не профессиональный военный, а строитель по образованию, но…

Buy for 200 tokens
Рано или поздно у всех, кто приезжает завоёвывать Москву из сёл и городов, случается кризис. У Руслана Белого он случился очень поздно. Потому что раньше всё шло хорошо. Прибывший из-под Воронежа комик был поставлен отвечать за «Стенд Ап» в России, заработал много денег, вывел в люди многих…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment