Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Казахстан изобрел многоразовую туалетную бумагу



Фейспалм. Глава Союза мусульман Казахстана что-то не то курит. Может, он заболел. Я просто это процитирую, а лучше - дам ссылку на оригинал.

Наслаждайтесь. Это - то, что видят мои глаза?

Вот текст, и сколько радости!

Murat Telibekov
24 сентября в 10:18 ·
24 сентября 2017 года
Пресс-релиз
В КАЗАХСТАНЕ ИЗОБРЕЛИ МНОГОРАЗОВУЮ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ


Вдохновленные изобретением студента из Астаны Куаныша Узбекова, который придумал специальный водный мешок, позволяющий экономить воду при смыве унитаза, группа известных казахстанских инженеров и ученых решили пойти дальше.
В результате проведенных исследований они создали новую туалетную бумагу аналогов которой нет в мире. Новый материал позволит использовать ее бесконечно. Для этого достаточно поместить в обычную стиральную машинку и через пару минут она станет как новая.
Причина кроется в необычном материале, из которого изготовлена туалетная бумага. Ее рецепт изобретатели держат в секрете. Единственное, что они сообщили журналистам, – она сделана с использованием композитных материалов с использованием нанотехнологий.

Новую туалетную бумагу уже продемонстрировали на международных выставках. Изобретение чрезвычайно заинтересовало ряд крупных компаний. Купить патент и наладить производство «вечной бумаги» готовы Китай, Северная Корея, Индия и ряд африканских стран.
Изобретатели считают, что их детище произведет настоящую экологическую революцию. Супер-бумага поволит не только сэкономить семейный бюджет, но и сохранит от уничтожения огромное количество деревьев, используемых для изготовления туалетной бумаги.
Кроме того, совместно с коллегами из Кот-Дивуара был выведен особый сорт кустарника, листья которого могут стать успешной альтернативой туалетной бумаге. В знак уважения к африканской стране растению решили дать совместное афро-казахское название «Кот-Сұрткiш».
Руководитель проекта Аманбай Қақбас в своем интервью заявил, что дело осталось только за финансированием и поддержкой акимата, чтобы эту идею внедрили в домах или хотя бы в бюджетных организациях.

СМК и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии решили отправить новое изобретение на Всемирную конференцию бизнес-ангелов и инвесторов WBAF-2018. Ее авторы также смогут принять участие в международном конкурсе стартапов The Take Invest Summit.
Пресс-служба СМК

Ребята, стоп! Я понимаю, на туалетную бумагу уходит живое дерево. Деревьев мало. Деревья - легкие планеты Земля. Но кто будет пользоваться многоразовой туалетной бумагой, товарищи? Даже очень постиранной?

В девяностые я слышал от одного казаха, что в некоторых деревнях в сортирах до сих пор стоят миски с водой и глиняными шариками, подтираться, как предки завещали.

Но думалось мне, что те не брезгливые казахи померли давно.

Слушайте, а почему туалетную бумагу не делают из макулатуры, я думал, из нее и делают...

Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments