?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Почему бы не отдать эти Курилы



А почему, собственно, Курилы нужно отдать? Есть ли разумное объяснение этой глупости, да такое, чтобы мои глаза открылись.

Никто же не готов обоснованно объяснить, почему мы должны отдать Курилы. Закинул я невод в Яндекс, в Гугл закинул - пришел невод с одною тиной: "Не должна Россия отдавать Курилы!"

И лишь режиссер Рязанов, если верить актрисе Ахеджаковой, пролепетал в старческой деменции:


"В Японии взорвалась Фукусима... Мы просто обязаны теперь отдать японцем Курилы".

Простите нас, японцы, но...

Так вот, еще раз: если отдача Курил японцев, это все же справделиво, а я где-то туплю, растолкуйте.
Почему отдать? С какой стати?



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

Курилы кстати категорически нельзя отдавать. Южные. Так как там только начинается незамерзающее море. Если отдать то наш флот если вдруг что даже не сможет выйти из Владивостока.

Edited at 2017-09-28 08:04 am (UTC)

Я знаю, что нельзя, согласен, что нельзя! Однако и у сторонников "отдать" должны быть аргументы, почему я ни одного не слышал.

Отдавать таки придется.

Аргументируй, а не чирикай. Почему именно?

предлагается обменять земли на бумажку под названием "мирный договор". Причем отдать проигравшему.

Потому, что Россия понесет многомиллиардные убытки из-за потери например, крупнейшего в мире месторождения рения, которое находится на одном из островов. А там и еще руды есть, и золото среди них тоже. Я уж молчу про прилегающую рыболовную зону.

"Я уж молчу про прилегающую рыболовную зону"

Это, имхо, еще важнее. Уж я-то японцев знаю... они кипятком ссут от рыбы.
Ничего они там строить ( случись отдача ), кроме рыбзаводов, не будут. Вырежут всю всю прибрежную зону подчистую.

а никто и не отдает

Только еще этого не хватало.

тисима-ретто в прошлом. и точка.

Покойный режиссёр Рязанов (царствие ему небесное!) и ныне здравствующая (дай ей Бог долгих лет!) актриса Ахеджакова - милейшие люди, но какие-то, право слово, на всю голову ахеджакнутые. Советы берутся подавать космического масштаба и космической же глупости (с).
Чего, казалось бы, проще: не рубишь ни хера, не владеешь ситуацией, не твоя епархия, - ну и не лезь, не смеши людей. Сотни специалистов, политиков и дипломатов, зубы съевших на проблеме и жизнь на неё положивших, десятилетиями не видят простого решения, - и только шариков знает: всё поделить! Поинтересовался бы для приличия: а покойный режиссёр Куросава (тоже, кстати, гуманист и даже за гуманизм награждённый) тоже публично призывал Японию подписать с русскими мирный договор и без всяких условий? Запросто мог ведь.
Любопытно также было бы посмотреть на рожи режиссеров, когда какая-нибудь Маша Захарова из МИДа взялась бы рассказывать им, КАК ПРАВИЛЬНО нужно снимать кино.

Ха, Морган Фримен, оказывается, отлично разбирается в компьютерной безопасности и геополитике. Честно, честно. Он сам об этом сказал.

счазззз...мало ли что должны или кому-то хочется) с Крымом еще долго не успокоятся...надо будет и Аляску назад заберут...надо будет и Донбасс, а может и всю Украину...только вот сейчас наша страна не потянет новые территории...свои бы прокормить...главное, свои не отдавать, хотя продали, сдали в аренду, в долевом участии...кто знает, что действительно наше сейчас....а вопящих и кричащих всегда будет много...только бы поорать...спроси про аргументы и тут тишина..."пи@деть, не мешки ворочать!"

Вообще ни метра нашей землю "отдавать" нельзя. Вся она потом и кровью нашего народа полита. И если метр отдашь - отберут все!

А когда у нас взорвался Чернобыль, нам что были обязаны отдать?

Даже не знаю... Жду аргументы сторонников отдачи Курил, но пока ничего конкретного.

а зачем отдавать? что это даст?
я уж молчу, что там живут люди которые никуда отдавать свою землю не хотят.

Да не надо отдавать, но аргументов от тех, кто "за" отдачу", так и не прозвучало... Неужели у тех, кто за, просто истерика или безумие.

я вот тоже не понимаю. Не вот когда корабль тонет, а рядом соседний, то этот на плаву помогает выловить пассажиров, но Япония ведь не тонет, зачем нам тогда отдавать часть территории под японцев?

Главное, никто, кроме Птица, ничего вообще не сказал. Как будто это беспричинная данность. Камень каменный, космос бесконечный, вода жидкая, россия должна отдать Курилы.

Отдавать нельзя конечно. Лучше продать. Бабки - поделить.

Кемска волость? Да пусть забираю на здоровье, я то думал, господи! Царь знает что делает, государство не обеднеет! Забирайте.

Edited at 2017-09-28 12:28 pm (UTC)