Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Жалкие деньги грязного врага

Давайте поговорим об этих грязных деньгах, омытых слезами детей и артистов.



Наши альтернативные миллионеры, мечтающие навести свой порядок в стране, активно занимаются благотворительностью. Президентское кресло многие из них видят почти наяву, надеясь на каждые выборы (в последние годы им что-то не везло, увы...) В промежутках между выборами некоторые кандидаты на единоличную власть в России раздают деньги и организовывают всякие полезности, чтобы их с экрана тв хвалили. Это одно из мнений насчет благотворительности от оппозиции.

Деньги на все тратятся нехилые. Что это? Лицемерный пиар, или слабоумие и отвага?


Может, правда, не в пиаре дело. Может, этим людям народ да российская культура и вправду дорога.

Один фонд устраивает в провинции встречи с популярными актерами, спонсирует театральные постановки и киносъемки. Другой оплачивает праздники для сирот и для малоимущих, а также разные фестивали, их много по стране проходит.

На что только деньги эти не идут. Малоимущих меньше не становится, да и с культурой у нас слегка дико, однако, денежки текут.

А надо ли брать такие деньги?

С другой стороны, каждая партия имеет право доказать свои возможности и благие намерения, Показать себя с хорошей стороны - выборы ведь еще не отменили.

Может, потому все, что проделывают на деньги этих фондов, скука и тоска. Барин деньги дает, администрация или дирекция деньги берет, три четверти тырит, мероприятие - для галочки проводит. Да-да, так бывает.

Они платят снова и снова, почти не имея надежды получить однажды пресловутый руль.
Провинциальные культурники охотно растаскивают из отправленных бюджетов все, до чего дотянутся. Популярные артисты бухие падают со сцены на очередных "встречах" в Ухте и Сургуте. Все идет по плану.

То есть, деньги, безусловно, надо брать, но ждать, что от них будет нечто толковое - глупо.


Напомните, Навальный куда-нибудь отчисляет - детям, там, старикам? Я пока ни одного случая не вспомнил, интересно же. Может, он какой-нибудь развлекательный вечер организовал для одного из московских двориков. Не помните?

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Зря орали: «террорист в Екатеринбурге порезал людей», «где была полиция?», «он ничем не лучше казанского стрелка», «до чего Путин страну довёл!». Водка кончилась. Люди поругались. Ну как люди... алкаши. Денег не было. Один из собутыльников словил белочку и порезал остальных. Попёр и на полицию с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

Recent Posts from This Journal