?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Жалкие деньги грязного врага

Давайте поговорим об этих грязных деньгах, омытых слезами детей и артистов.



Наши альтернативные миллионеры, мечтающие навести свой порядок в стране, активно занимаются благотворительностью. Президентское кресло многие из них видят почти наяву, надеясь на каждые выборы (в последние годы им что-то не везло, увы...) В промежутках между выборами некоторые кандидаты на единоличную власть в России раздают деньги и организовывают всякие полезности, чтобы их с экрана тв хвалили. Это одно из мнений насчет благотворительности от оппозиции.

Деньги на все тратятся нехилые. Что это? Лицемерный пиар, или слабоумие и отвага?


Может, правда, не в пиаре дело. Может, этим людям народ да российская культура и вправду дорога.

Один фонд устраивает в провинции встречи с популярными актерами, спонсирует театральные постановки и киносъемки. Другой оплачивает праздники для сирот и для малоимущих, а также разные фестивали, их много по стране проходит.

На что только деньги эти не идут. Малоимущих меньше не становится, да и с культурой у нас слегка дико, однако, денежки текут.

А надо ли брать такие деньги?

С другой стороны, каждая партия имеет право доказать свои возможности и благие намерения, Показать себя с хорошей стороны - выборы ведь еще не отменили.

Может, потому все, что проделывают на деньги этих фондов, скука и тоска. Барин деньги дает, администрация или дирекция деньги берет, три четверти тырит, мероприятие - для галочки проводит. Да-да, так бывает.

Они платят снова и снова, почти не имея надежды получить однажды пресловутый руль.
Провинциальные культурники охотно растаскивают из отправленных бюджетов все, до чего дотянутся. Популярные артисты бухие падают со сцены на очередных "встречах" в Ухте и Сургуте. Все идет по плану.

То есть, деньги, безусловно, надо брать, но ждать, что от них будет нечто толковое - глупо.


Напомните, Навальный куда-нибудь отчисляет - детям, там, старикам? Я пока ни одного случая не вспомнил, интересно же. Может, он какой-нибудь развлекательный вечер организовал для одного из московских двориков. Не помните?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Как ни странно. От души мало что делается на такие деньги.

Навальный ?! он деньги собирает, а не раздаёт ! )))

А вот, допустим, Прохоров или Миронов на средства партии проводят всякие мероприятия - для страны это, скорее. хорошо, или, скорее, бесполезно? Для нас, для народа?

благотворительность не показатель) можно деньги не дарить и раздавать, а целенаправленно на них строить и вкладывать в доходный бизнес для блага страны) а Навальный , что показатель, он фигура?

У него, наверное, и денег-то нет.

ничего он никуда не перечисляет , кроме своего кармана

"Напомните, Навальный куда-нибудь отчисляет - детям, там, старикам? Я пока ни одного случая не вспомнил, интересно же. Может, он какой-нибудь развлекательный вечер организовал для одного из московских двориков. Не помните?"

У него деньги не из бюджета - ему люди перечисляют (Краудфандинг) - лишних нет

У навального другая задача. Он создает контролируемую оппозицию, оттягивая вольнодумствующую, неокрепшую или радикальную часть общества в пределы, которые отчетливо просматриваются кремлем. Если бы он представлял опасность или был перспективным, его бы или купили местом в думе (как зюзю и жирика) или устранили (как Квачкова).

А деньги от Жирика полезны стране, или только Жирику? Он вроде тоже устраивает всякие танцы, фестивали, и тому подобное.

Сдаётся, эти люди слабо понимают феномен власти. Это как карго-культ, это бутафорская подмена настоящего. Дикари в Меланезии много лет по окончании Второй мировой ещё строили из бамбука копии взлётно-посадочных полос, дежурили на них в наушниках из половинок кокоса и т.п., - они верили, что это привлечёт транспортные самолёты белых людей, набитые столь нужными товарами, безделушками и бухлом.
Так и эта шантрапа верит, что "раздача слонов и материализация духов (ТМ)" сделает их политиками. Тщетно, конечно. Настоящий политик хоть и отдалён уже давно от реалий жизни простого обывателя, но оторван полностью.Пуповина связи с народом у него не перерезается до конца жизни, - и настоящий народный лидер всё-таки как-то любит, понимает людей, сочувствует и помогает им. В меру сил и в рамках возможного, конечно.
Настоящий политик не отмахнётся от старушки с её пустяковой проблемой (типа ножки болят, а мусоропровод в доме закрыли, до мусорного бака ходить тяжело), он не будет ссылаться на стратегическую свою занятость, - а ты-то, мол, старая, куда со своими пустяками. Он, сцуко, запомнит, даст кому надо указания (пиздюлей), он поможет. И всё такое, чего в помине нет у всех этих клоунов.
Хочется по случаю вспомнить добрым словом Леонида Ильича. Его ругали (и было за что), над ним посмеивались (ну ещё бы, уже можно было), - а ведь он был сентиментальный дедушка по сути-то. Он прошёл войну, он не понаслышке знал, что такое страдания, боль и утраты, и он жалел нас, идиотов.
Он нас знал. И мы его знали.

навальный не идиёт, чтобы гранты на Дворики разбазаривать, он их аккуратненько в свой карман складывает

Да бывший ситиманагер Нижнего Новгорода, Карнилин аж 1000 куличей к пасхе закупал, ай молодец...

Щедрый дядя. Интересно, ему это хоть чем-то помогло?

Все деньги у нас пятая колонна берет.

И выделяют на все миллиарды.

Деятельность ФБК направлена на то, чтобы власть не разворовывала бюджетные деньги. И чтобы они и шли "детям, там, старикам".

И много предотвратили разворовывания у детем там... и стариков?

нищеброд

вот по пацански ребята воруют

изначально нашел цифры которые есть в общем доступе сколько они заработали на продаже жыжы и газа за время правления пу
цифры впечатлили сейчас не припомню точно
около 6 триллионов баксов
прикинул что можно было на эти деньги настроить
слегка улетел в шок
сталинская индустриализация с работой бесплатных рабов получается игрой в песочнице
потом встретились еще цифры от продажи других ресурсов
общая цифра ушла за 10 триллионов
это 2100 грузовых вагонов по 60т каждый
только ресурсов на такую сумму что можно было практически все разрушить под ноль в бензоколонке и построить на 140 лямов человек страну как германия конца 90ых годов во всем
от дорог до домов в самом глухом ауле
заводов нии и универов
а в итоге даже ветеранам вов не могут нормальный минидомик подарить
разрушили за 17 лет на 75 процентов заводов фабрик образование медицину и тд и тп
после этого анализа назвал страну нефтепомойка

Деньги не пахнут?

  • 1