Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Я решил вложиться в промышленность

Побывал сегодня на экскурсии и всерьез задумался о том, правильно ли я выбрал себе профессию. Этот вопрос вообще неоднократно приходил мне в голову, но тут что-то прям поразил размах производства, основательность его, что ли.

фото-15.jpg


Но начнем, как говорится, с начала.

Москва развивается. Собственно, она это всегда делала, но сейчас, как мне кажется, делает это гораздо более активно. Соответственно, развитие – это деньги, деньги -это прибыль, прибыль – это… И почему меня там нет???

Если еще несколько лет назад программы вроде «Новая индустриализация Москвы» казались чем-то из разряда «миссия не выполнима», то теперь стало понятно, что сделать сказку былью правительство столицы и лично Сергей Собянин решили на полном серьезе.

фото-1.jpg

Подтверждение тому-  запуск сразу двух заводов, умалять стратегического значения которых не имеет смысла. Главным событием стало открытие завода «Вика-Мера» в дер. Николо-Хованское (технопарк «Индиго»), Новая Москва. Немецкий бренд (кстати, мировой гигант, один из лидеров по производству измерительного оборудования) известен на отечественном рынке достаточно давно, с далекого 1995 года, когда впервые появились промышленные измерительные приборы немецкой компании, а также сервисные центры и мастерские по сборке продукции.

фото-21.jpg


фото-20.jpg
Сегодня новое предприятие, строительство которого проходило при поддержке правительства Москвы, заняло немалую площадь в 2 гектара, на котором размещены 4 капитальных здания общей площадью 5,1 тыс. кв.м, в том числе - производственный корпус, склад и административный корпус.

фото-10.jpg

Правительство Москвы оказало комплексную организационную поддержку в реализации этого проекта, в первую очередь по вопросам получения необходимой градостроительной документации. И вот производство заработало, предоставив рабочие места 105 работникам высокой квалификации с отличной зарплатой, которая стала «конкурентоспособной».

фото-12.jpg

В будущем завод «Вика-Мера» планирует стать участником новой программы по поддержке субъектов инвестиционной деятельности и создать целый промышленный комплекс. В программу поддержки войдут и льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также снижение ставок арендной платы за землю и другие прерогативы, которые помогут комплексу  динамично развиваться.

фото-5.jpg

Участие в подобном проекте имеет следующие цели и задачи:
• оказать существенную поддержку новым предприятиям, играющим важную роль в экономике города;
• увеличить занятость и объёмы выпуска продукции;
• стимулировать рациональное использование земельных участков, занимаемых промпредприятиями;
• обеспечить выплату достойной заработной платы работникам;
• стимулировать инвестиции в развитие производства.

Цели эти очень благородные и позволяют надеяться на то, что развитие промышленности и индустрии в Москве – это действительно не сказки, а быль, реальные проекты, которые найдут свое воплощение в жизнь.

У московских промышленников теперь даже есть собственный праздник – мэр Москвы объявил 7 октября Днем московской промышленности.

А ведь мог быть и моим праздником тоже…




Subscribe
promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →