Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Реновация, шагом марш!

Ну вот и дожили мы до того святого дня, когда на сайте Правительства Москвы опубликовали, наконец, перечень всех стартовых площадок для возведения домов по программе реновации. Оппозиционно настроенные москвичи жаждали чуть ли не крови, если власти не выполнят своих обещаний. Но вот же — выполнили, всё чин по чину, крови не будет, возмущаться нечем, расходимся, товарищи!



И ведь мало того, что согласовали перечень из 210 стартовых площадок, так еще и расположили все эти зоны на карте Москвы.

Теперь любой желающий может в любое время посмотреть, как близко находится от будущего жилища переселенцев станция метро, поликлиника или, например, продуктовый супермаркет. В общем, прозрачнее и проще информации просто нет. Ткнул пальцем и всё сразу увидел.



Для тех, кто ворчал по поводу переселения в лачуги — смотрите, строящееся жилье соответствует всем современным стандартам и требованиям. Так что вполне может получиться, что вы на данный момент проживаете в лачуге, а вам дают вполне себе комфортабельную квартирку))

foto-21.jpg

foto-26.jpg

Так вот, 210 площадок для строительства — это новая жилплощадь для 120 тысяч человек. Причем многоэтажки будут располагаться во всех административных округах — далеко от старого места проживания уезжать не придется. Частично дома уже готовы к заселению (первая волна переселения начнется перед Новым 2018 годом). Вторая волна запланирована к 2020 году. Что в общем-то тоже не долго.

Главное в этом вопросе что? Все дома — это часть генерального плана развития Москвы. То есть это не «скрюченные домишки» где-то на окраине микрорайонов, а законно и запланированно возведенные строения в комплексе имеющихся проектов. Город развивается, расширяется и, что греха таить, хорошеет. Поэтому старинные общежития и хрущевки нужно убирать, строить на их местах жилье современного образца. А чтобы никому не было обидно — им предоставляют сразу же новое жилье — или денежку.

Так что все смотрим на выделенные стартовые площадки, ищем подвохи (найдем ли?), ну, и радуемся за тех, кому посчастливилось стать участником программы.



Tags: москва, реновация, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →