Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

В Сирии погиб генерал

В Сирии погиб генерал-лейтенант ВС России Валерий Асапов



Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор.

В результате внезапного минометного обстрела боевиков запрещенной в России ИГИЛ генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины. Командование представило его к высокой государственной награде посмертно.

По непроверенным данным, есть вероятность того, что вместе с Валерием Асаповым погибли два полковника, пишут некоторые СМИ.

Честно скажу - я в шоке. Генерал, да еще, возможно, два полковника...Давно такого не было. Очень давно. Да еще и генерал не простой, а командующий 5-й общевойсковой армией, кадровый офицер. А по слухам, так не только в Сирии, а и в других местах он советником был. В общем, офигеть два раза.

Впрочем, теперь не важно, кем и где он был. Царствие Небесное храброму воину, толковому командиру, настоящему герою. Вечная память.


Tags: жизнь блогеров, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments