я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Байка или правда про Германию?



Кончилось тем, что человек, бывший гражданин РФ, студент, живущий в Берлине, стоял под лучами прожекторов, прижав к себе старенький двухкассетник, и подвывал: "Блин, зачем я сюда поперся..."

Дело было так.

Дима жил в одном из общежитий вузов России, загибался от кашля, страдал чахоткой, никому не был нужен и заканчивал пятый курс.

Добрые немцы почему-то откопали именно его среди сотни других гениев от алгебры и привезли в Берлин по обмену. В середине нулевых Дима приехал в альма-матер, так как диссертацию тогда можно было защитить только в России. А теперь скажите, то, что он рассуказывал - это байка "про бюргеров", или правда?

Он рассказал, что в Германии нельзя просто взять и выбросить старую технику или мебель. За ними приезжает специальный транспорт. Только в определенный день приезжает. В остальные дни нужно вызывать особую службу, и платить. Оставить у подъезда или унести "на мусорку" - нельзя. Узнают, кто - оштрафуют на крупную сумму.

Диме нужно было переезжать в другую квартиру, двухкассетник он с собой переть не собирался, хозяйка потребовала оставить квартиру пустой, спецдень по вывозу техники Диман прохлопал, вот и решил унести магнитофон ночью в парк Гумбольтхайн.

И только он вошел в парк и углубился в кусты подальше, зазвучали сирены, забегали люди и прожекторы выхватывают странные бегущие силуэти и Диму в обнимку с магнитофоном.

Шум дичайший.
Дима думает: "Господи, откуда они узнали про мой магнитофон..."

Оказалось, полиция устроила облаву на наркоманов.

Повторяю. Мой вопрос - насчет мусора. Действительно все так жестко, что нельзя старую технику в подъезду выставить? Я слыхал, в Германии, наоборот, ставят такие вещи на виду, для малоимущих.

Кто в теме, расскажите.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
В Норвегии нельзя оставлять мусор вне ящиков для мусора, либо персональных, либо для многоквартирного дома.
Технику можно оставить в специальных контейнерах при магазинах по продаже этой самой техники. Либо отвезти на специальные станции по приёму разнообразного крупногабаритного мусора. Там нужно платить за сдачу некоторых категорий мусора.
На вашем фото - контейнер, которые заказывают при ремонте, например, или переезде, или других случаях выброса крупногабаритного мусора, если не на чем его отвезти на пункт приёма.

Фото наугад из интернета, к сюжету не относится.


Это абсолютная правда.Существуют определённые установленные дни по которым ты можешь свой хлам подбросить в общую кучу.располагающуюся в определённых районах города.так же ты можешь раз в год заказать и собственный бесплатный вывоз своего хлама.

А в остальное время - только за бабки?

У нас мебель можно выставлять на выброс только в определенный день. На нашей улице это четверг. В этот день проехжает специальная машина с захватом и собираем всю выставленную мебель и крупногабаритный мусор. Выкинешь в другой день - получишь штраф.
Есть варианты со старьевщиками, которые ходят в разные дни и взвывают. Мы их как-то уловили и смогли избавиться от плиты, да ещё они сами вынесли и дали маленькую копеечку на мороженое. :))

Как все сложно-то у людей. :))) Чище в городе?

А чего такого? Верная тема...
Я бы не просто штрафы брал, а еще бы палками пи... тех кто выкидывает свою между прочим собственность в непотребные места.
А ППС-никам от штрафов за брошенную бутылку или прочий мусор платил бы процент.
Глядишь народ за ум и возьмётся.

А то достали со своими нравоучениями, где и как мои собаки должны срать и кто за ними должен убирать. Пусть для начала на себя посмотрят.

Edited at 2017-09-24 01:10 pm (UTC)

а в итоге то что.?))) что с Димой и старым двухкассетником стало.?)

Он не решился бросать мафон в парке и понес обратно. Утилизировал он его, как положено. В 2006 году Дима приехал на Родину писать диссер, защитился, а дальше я не знаю ничего, но, думаю, в Берлин вернулся, у него там какая-то научная работа была.

Утилизация мусора заложена, как правило, в стоимость аренды жилья. (Если жилище свое , платишь за эту услугу отдельной графой. ) Если избавляешься от старой мебели ,великов, старых люстр, и т.д.,то обязан сообщить об этом в службу утилизации и в назначенный день приедет машина и заберет. Ничего дополнительно оплачивать не нужно. Если мусор вредит окр.среде ( например :  толь, старый ,асбестовый еще шифер,аккумулятор и т.п.) ,то должен сам отвезти на спец.помойку , и да это платно. Старые эл.приборы  как правило отвозят в крупные магазины бытовой техники, и там оставляют на утиль. Государство обязало торговцев техникой ,ее и утилизировать. Если покупаешь новый аккум на авто, то сдаешь старый и от цены нового отнимают 5€, мелочь ,но приятно ! Например старое масло для авто можно бесплатно выбросить в спец.  контейнер на некоторых АЗС. Если сам меняешь на взятом в аренду подъёмнике, то в стоимость подъёмника включена цена на утилизацию масла. Строительный мусор всегда оплачивается. Бесплатно принимают , в спец утиле для " зелени " , собранную траву,обрезки деревьев и кустов. Пластиковые бутылки принимаются во всех магазинах по 25 евроцентов / шт. Стеклотара 8 центов/шт.


Утилизация мусора заложена, как правило, в стоимость аренды жилья.
Правильно! Но хозяйка сделала ему скидку под договор, что он сам вывезет ЕЕ старую мебель и то, что сочтет нужным выбрасывать после того, как срок аренды закончится. Он сперва обрадовался. Это он первую свою квартиру снимал, только-только приехал, ничего толком не знал. Хозяйку он клял отдельно. Когда понял, что его слегка нагрели.

Кому нужна старая электроника с помойки?
В лучшем случае она не работает, а в худшем может и пожар случиться.

Российские дедушки-умельцы не поддерживают.

А старую и не очень электронику с помойки отлично собирают машины с украинскими, польскими и литовскими номерами. Литовцы так же забирают и мягкую мебель . На мой вопрос -зачем ?  Ответ перетягиваем, делаем мелкий ремонт и уходит как новая !


В зависимости от земли и местных законов. Но если бы он кассетник поставил у мусорки, никто бы его штрафовать не стал, дети бы утащили и на этом все. А так с мусором строго, особенно если забирают у конкретных домов на одного, двух хозяев. Если к примеру в желтом мешке окажется стекло, то могут и штрафануть или мусорщики возьмут на заметку и перестанут забирать мусор. В многоквартирных домах сложнее отследить мусорных нарушителей.

Там даже костер у себя на участке можно жечь один раз в году и за месяц разрешение получать.
Мы так на штраф попали, решили старые доски сжечь в бочке. (поленились их попилить на дрова для камина.
И 15 минут не прошло, доски даже толком разгореться не успели, как милиция приехала.
Штраф тысячный впаяли и разъяснили.

Насчет костра на участке - вообще охринеть. У нас столько бывает веток и палок, за неделю не сожжешь. Мы сжигаем в бочке, когда нет ветра и когда нам это удобно. Это не только в Германии такие "заморочки".

Это даже хорошо. Стоит только глянуть на помойные курганы у некоторых наших дачных поселков...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account