Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Байка или правда про Германию?



Кончилось тем, что человек, бывший гражданин РФ, студент, живущий в Берлине, стоял под лучами прожекторов, прижав к себе старенький двухкассетник, и подвывал: "Блин, зачем я сюда поперся..."

Дело было так.

Дима жил в одном из общежитий вузов России, загибался от кашля, страдал чахоткой, никому не был нужен и заканчивал пятый курс.

Добрые немцы почему-то откопали именно его среди сотни других гениев от алгебры и привезли в Берлин по обмену. В середине нулевых Дима приехал в альма-матер, так как диссертацию тогда можно было защитить только в России. А теперь скажите, то, что он рассуказывал - это байка "про бюргеров", или правда?

Он рассказал, что в Германии нельзя просто взять и выбросить старую технику или мебель. За ними приезжает специальный транспорт. Только в определенный день приезжает. В остальные дни нужно вызывать особую службу, и платить. Оставить у подъезда или унести "на мусорку" - нельзя. Узнают, кто - оштрафуют на крупную сумму.

Диме нужно было переезжать в другую квартиру, двухкассетник он с собой переть не собирался, хозяйка потребовала оставить квартиру пустой, спецдень по вывозу техники Диман прохлопал, вот и решил унести магнитофон ночью в парк Гумбольтхайн.

И только он вошел в парк и углубился в кусты подальше, зазвучали сирены, забегали люди и прожекторы выхватывают странные бегущие силуэти и Диму в обнимку с магнитофоном.

Шум дичайший.
Дима думает: "Господи, откуда они узнали про мой магнитофон..."

Оказалось, полиция устроила облаву на наркоманов.

Повторяю. Мой вопрос - насчет мусора. Действительно все так жестко, что нельзя старую технику в подъезду выставить? Я слыхал, в Германии, наоборот, ставят такие вещи на виду, для малоимущих.

Кто в теме, расскажите.


Tags: истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Украина официально признала свои военные преступления

    Закон о реинтеграции Донбасса, который подписал украинский президент Петр Порошенко, противоречит минским соглашениям и…

  • Тушка Летушки Егорушки

    Видели ролик? Все идет по плану, с пафосом и громом. Не хватает только чугунной статуи посреди Омска - на родине гения. Мне кажется, это уже…

  • Мельдоний, Крушельницкий, сенсация

    Можно было бы подумать, что те, кто распорядился сделать провокацию с Крушельницким - идиоты. Ведь очевидно, что человек, который прошел все…

  • Сталлоне жив

    И не просто жив. А еще и снимается в новом фильме. Кадры с больным, умирающим, еле живым Сильвестром взяты именно из него.…

  • Польша построит забор на границе

    Где-то я уже об этом слышал. Граница, забор, граница...А, Украина строила забор, Прибалтика медленно вбивала сваи для забора, США…

  • Насилие и разврат в НАТО

    НАТО принимает эстафету у Голливуда — Cевероатлантический альянс захлестнуло волной секс-скандалов. На днях обладательница титула…

  • Украина стала страшнее Афгана

    Граждане Украины стали главными распространителями синтетических наркотиков в России. Об этом сообщил замглавы МВД РФ Игорь…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments