Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Байка или правда про Германию?



Кончилось тем, что человек, бывший гражданин РФ, студент, живущий в Берлине, стоял под лучами прожекторов, прижав к себе старенький двухкассетник, и подвывал: "Блин, зачем я сюда поперся..."

Дело было так.

Дима жил в одном из общежитий вузов России, загибался от кашля, страдал чахоткой, никому не был нужен и заканчивал пятый курс.

Добрые немцы почему-то откопали именно его среди сотни других гениев от алгебры и привезли в Берлин по обмену. В середине нулевых Дима приехал в альма-матер, так как диссертацию тогда можно было защитить только в России. А теперь скажите, то, что он рассуказывал - это байка "про бюргеров", или правда?

Он рассказал, что в Германии нельзя просто взять и выбросить старую технику или мебель. За ними приезжает специальный транспорт. Только в определенный день приезжает. В остальные дни нужно вызывать особую службу, и платить. Оставить у подъезда или унести "на мусорку" - нельзя. Узнают, кто - оштрафуют на крупную сумму.

Диме нужно было переезжать в другую квартиру, двухкассетник он с собой переть не собирался, хозяйка потребовала оставить квартиру пустой, спецдень по вывозу техники Диман прохлопал, вот и решил унести магнитофон ночью в парк Гумбольтхайн.

И только он вошел в парк и углубился в кусты подальше, зазвучали сирены, забегали люди и прожекторы выхватывают странные бегущие силуэти и Диму в обнимку с магнитофоном.

Шум дичайший.
Дима думает: "Господи, откуда они узнали про мой магнитофон..."

Оказалось, полиция устроила облаву на наркоманов.

Повторяю. Мой вопрос - насчет мусора. Действительно все так жестко, что нельзя старую технику в подъезду выставить? Я слыхал, в Германии, наоборот, ставят такие вещи на виду, для малоимущих.

Кто в теме, расскажите.


Tags: истории
Subscribe

promo ilyavaliev 05:00, вчера 34
Buy for 200 tokens
У Гарика «Бульдога» Харламова на открытии его закусочной в «Крокус-Экспо» вчера спросили: «Что ты будешь делать, если твоя новая подруга родит ребёнка?» «Найду следующую бездетную копию», — пошутил он, сообщает источник. При этом комедиант смеялся. Новая подруга - нет, она и правда выглядит в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments