?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Пошли вы со своими пылесосами...



Когда я слышу про психологический подход в продажах, я скептически улыбаюсь. Когда слышу про "НЛП" - хохочу во все горло.
Когда я слышу "работа с возражениями", мне жалко маленьких беззащитных зверьков.

Маленькие, беззащитные зверьки, в силу своего недалекого умишка, не способны найти нормальную работу, и вынуждены погибать на холодных звонках и в походах по квартирам. Все их презирают, и давно ничего у них не берут. Их ненавидят больше, чем свидетелей иеговы.


Те, кто говорит по телефону людям: "Здравствуйте! Каким интернетом вы пользуетесь", получают чаще всего проклятья. Не всегда вежливые. Иногда матом.

"В какой день наш консультант может прийти к вам, чтобы показать возможности пылесоса?" - прочь! Прочь, демоны.

"Напишите телефоны знакомых, которым вы хотите порекомендовать нашу страховую компанию" - нет, потому, что мне дороги мои знакомые, а врагов прямо сейчас у меня нет.

Эти стратегии не работаю. Эти звонки не работают. Технологии устарели, когда еще Шварцнеггер девственником был. Они не работают, даже если товар или услуга действительно качественные. Такие подходы убивают любое доброе начинание. Но их все равно используют.

Так что ж их все еще используют, не пойму.


Почему на такую работу люди устраиваются даже на проценты - понимаю. Триумф надежды над опытом.
Но почему эту древнюю методичку до сих пор используют?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Только что в очередной раз звонили матери, с предложением сменить домашний интернет на их компанию.
Каждый раз уточняю, что выбирать компанию буду сама, когда решу сменить и прошу удалить номер из их базы.Вежливо, но уже эмоционально. Звонят 2-3 раза в месяц.
Пылесосы предлагали, при попытке закрыть дверь - барышня сунула ногу в щель и нагло потребовала объяснений, а почему это нам не нужен пылесос. Хорошо, что ребро двери металлическое и сила в руках есть.
Регулярно ходят с впариванием фильтров для воды и смены провайдера.
"Здравствуйте, я приглашаю вас в театр! Можете купить у нас билеты на..."
"Это опрос *чего-то* там .. вы смотрите телевизор? Что у вас сейчас включено?" - в 12м часу ночи...
"Вы пользуетесь автомашиной? Какой марки?"

Ни капельки не жалко этих... Один из юношей - с фильтрами, хвастался, что зарабатывает от 80 тыщ в месяц, в 18 лет (без профессии и образования) Уточнила - оклад или комиссионные? Комиссионные, и он этим гордится.
То, что жульничество не всегда удается - это не их достоинство.

Не жалко. Вызывает удивление упорство, с которым люди используют самые убогие технологии продаж. Могли бы продавать больше.

"барышня сунула ногу в щель и нагло потребовала объяснений"
Ми-ли-ци-я! Это ж можно впилить иск о вторжении на территорию частного жилья, с применением силы! Без шуток. Можно отыметь на деньги, как минимум, девицу. А при удаче и хорошем юристе - тут всю фирму отыметь можно.

  • 1