?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Восьмой айфон провалился во всем мире

Почему провалились "восьмерка", фанаты "яблока" не пришли к магазинам занимать очередь с ночи, и прочие сенсации.



Компания Apple потеряла 43 миллиарда долларов за неделю из‐за провалившихся по всему миру продаж нового телефона iPhone 8. Но это ерунда. И про то, что в Сиднее купили 30 айфонов, в Сингарупе 50, а в Лондоне вообще 7 - тоже ерунда. Никто и не собирался делать кассу на этой "восьмерке". Решили подсорбать поскребыши, остатки, дожать старые технологии.

Свое "яблочники" возьмут без сомненья.

Судя по всему, фанаты «яблочников» ждут iPhone X, продажи которого начнутся в ноябре. Тогда и будут реальные деньги, реальные продажи, реально новый гаджет, сенсации и очереди фанатов с ночи.

А пока случайте Маяк.
Под катом 18 + , нецензурная лексика, но очень уж смешно.


Прямо правда.



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Не понимаю этой погони за "айфонами" и вообще эпловским железом. Только ради понтов, потому что технических преимуществ у него нет, ремонту практически не подлежит, надежность слабая (это не старые "нокии", которыми кидался народ друг в друга и они потом работали). А уж брать новый каждый раз вообще абсурд - ничем по сути не отличается. В общем мыльный пузырь рекламы.

Ради понтов, бесспорно.

"Не понимаю этой погони за "айфонами" и вообще эпловским железом. "
Очень хорошо организованный маркетинг, создавший "культ особенности", хорошо организованная экосистема устройств (при этом, очень хитрожопо изолированная, от включения в нее устройств от конкурентов и от перехода на другие экосистемы), достаточно хорошо проработанный агрессивный дизайн и прочие хитрости маркетологии и психологии.

Система была поднята, когда само наличие тач-телефона было прорывом. А потом держалась за счет правильной работы с покупателем. Вплоть до формирования сектантского мышления у некоторых из них.

"ремонту практически не подлежит"
Здесь ты неправ: Огрызки довольно ремонтопригодны.

Вот именно секта. А по ремонту - у нас на работе инженер - большой спец по смартфонам, планшетам, ноутам. Так за яблочное железо не берется. Говорит там все сделано так, чтобы не ремонтировать - провода впритык, одно перекрывает другое и т.д.

"Говорит там все сделано так, чтобы не ремонтировать - провода впритык, одно перекрывает другое и т.д."
Это беда всех сверхтонких телефонов. в "Самсунгах" все тоже, впритык и вперехлест. А что творится у китайцев...
Сам я не инженер, но частенько захаживал к знакомому электронщику, ремонтировавшему телефоны - нахватался по верхам.

Но если говорить о смысле, то а, не вижу. Ибо можно найти более сбалансированные решения, или же намного более дешевые.
В наше время, когда большинство аппаратов заменяются через год-два, пользователей редко волнует ремонтопригодность.
Собственно, и яблокофилов ремонтопригодность волнует далеко не всех, а только тех, кто победнее.

Ну, вы бы глаза открыли и посмотрели:
- за железом яйфоновским никто не гоняется и песни про гигагерцы и гигабайты особо не поет. Люди покупают полную систему с софтом.
- ремонту не подлежит большинство современных смартфонов
- надежность у Apple заметно выше, чем у любого смартфона, опять же. Ну а сравнивать ее с надежностью кирпича как-то бессмысленно.

Если смартфоном не пользоваться - то и обновлять его как-то глупо. А если пользуешь, то обычно понимаешь что и зачем обновляешь.

А, сектанты. Что это у вас мышление прямо по Фрейду.

Именно гоняются. И вопят о какой-то особой технике и чуть ли не особой философии жизни. В общем сектой попахивает. Но объяснить чем лучше каждый новый айфон они не в состоянии. Потому что нет этих преимуществ - качество связи не лучше, батарея не мощнее, каких-то приниципиально новых функций не придумали. Тупо реклама.
А надежность у "яблочного" хлама заметно ниже. Крайне капризная техника. Многие другие смарты ремонту подлежат.

Так прямо и видится, что за вами мальчики с AppleStore с телефонами в руках бегают и уговаривают купить.. )))

На самом деле - все дело в вашей лени и нежелании попробовать устриц, прежде чем спорить об их вкусе.Но это модно у нас в стране сейчас, как я вижу. Если бы пробовали - то знали бы, что, например, VoLTE андроид только с прошлого года поддерживает (а с айфонами люди пользуются им уже пятый год), главную фишку IMessage - прозрачное сшивание sms и своего собственного мессенжера они только год назад добавили (причем, без нормальной поддержки на лаптопах), EVS вообще только в новых айфонах есть (есть и у самсунга, но операционка не поддерживает - вот они, проклятые разногласия между производителями софта и железа), visual voicemail с транскриптами сообщений до сих пор нет ни на одном андроиде. Это вам только на вскидку несколько фич айфона для ежедневного пользования в режиме "телефона" описал. Которым будет рада даже любая бабка, причем, без какого-либо знания вышепреведенных аббревиатур.
И такого полно с Apple. Это понимают и любые профессионалы знакомы с UX хоть понаслышке, и любые пользователи, попробовавшие сами. Вы явно ни к одной из этих категорий не относитесь.

>> Многие другие смарты ремонту подлежат.
Посмотрите на iFixit - у них хорошие рейтинги ремонтопригодности. Большинство современных смартфонов имееют в этом аспекте одинаковую проблему - либо вы эффективно используете место в корпусе, либо позволяете его легко чинить. Но платите за это ухудшением характеристик.

Коммивояжер нашелся :) 99% народа все эти выпендрежи даром не нужны, чтобы за них дико переплачивать. Нужно хорошая связь, смс, надежность техники и ее ремонтопригодность.

Как вы можете оценивать, если даже не знаете что это такое? ))) Впрочем, в этом и концепция Эппл, так пугающая вас - 99% их пользователей пользуются этими удобными штуками (одна из которых катастрофически улучшает качество голосовой связи, другая - сообщения) даже не зная что эти слова означают. И несомненно, для многих людей это удобство стоит своих денег. Я, например, тут недавно считал, что только текстовый транскрипт голосовых сообщений мне экономит пару десятков часов(!) в год. Рабочих, как правило. И тут уж поверьте, сугубо экономическая выгода очень большая.

Смешной коммивояжер: не пугает меня ваша афера. Впаривайте дальше капризный и неремонтопригодный хлам многократно дороже, чем обычный китайский айфон (живет столько же) из-за картиночки на корпусе и каких-то заумных функций :))))) Меня забавляет как столько народу ведется на этот развод про "улучшение голосовой связи и сообшений", которых по факту НЕТ. Откуда инфа - от инженера по комп.технике, работающей на ее ремонте, с огромным опытом кстати. Никакого технического или программного отличия, которое бы улучшало качество связи на "айфонах" по сравнению с обычным смартфоном НЕТ. Проверено было многократно. Все отличии - какие-то нафиг ненужные навороты, подающиеся как "новые функции" :))))

>> Никакого технического или программного отличия, которое бы улучшало качество связи на "айфонах" по сравнению с обычным смартфоном НЕТ. Проверено было многократно

Да ладно, кончайте уже смешить людей. Погуглите хотя бы VoLTE, чтобы знать о чем говорите. Это передача голоса в расширенном диапазоне,намного более высоко качества. Она есть на айфонах с 2013 года и только год назад появилась на андроиде - то есть доступна реально от силы 10% пользователей с новыми телефонами. Так что вы не поняли объяснений вашего "инженера", либо знания его, извините, немногого стоят в данном вопросе. EVS вообще пока только на новых айфона доступна - он передает голос с качеством близким к CD.
Распознавание текста в голосовых сообщениях, лазерный дальномер, который позволит наконец дать второе дыхание VR/AR. Новая файловая система, которой по понятным причинам восторгаются только специалисты - но это реально произведение искусства для тех кто понимает. Работающий по умолчанию Find my phone, который реально сильно уменьшил проблему с воровством/потерей телефонов.

Это все довольно полезные функции, про которые вы даже не знаете. И которыми пользуются , незаметно для себя как правило, большинство владельцев техники Apple.

Конечно, это не делает их полезными лично для вас. Если бы мое рабочее время стоило 5 копеек - мне было бы пофиг на экономию 20 часов в год. Хотя, наверное, потеря телефона расстраивала бы еще сильнее.

Но в любом случае, для того чтобы оценивать нужность или ненужность чего-то для вас лично - неплохо хотя бы иметь представление о предмете. А вы, к сожалению, его не имеете.

Смешной коммивояжер, не отличает качество связи от каких-то там рекламных фишек по отображению качества звука (это как в рекламе мол, на этот мониторе не столько-то миллионов цветов, а еще больше и плевать что человеческий глаз эти миллионы не отличает). Качество связи - доходчиво? Так вот его старые "Нокии" и "Самсунги" отчего-то лучше дают там, где "айфоны" уже не тянут.
И хватит уже рекламный буклет переписывать про "дать второе дыхание" - напоминаешь фриков, которые с "чудо-пылесосами" и "волшебными мясорубками" по квартирам бродят. Та же афера, только бюджет побольше.

Сравните качества звука в достаточно старом мобильнике (хотя бы двухлетнем, для надежности) со скайпом в быстрой сети, например - и поймёте о чем я вам говорю ))) (Хотя, может и это слишком сложно для вас..) это и есть качество связи в чистом виде - насколько хорошо вы слышите собеседника и он вас. А вы втираете туфту - старые нокии при всех своих чудесных 7 днях жизни сигнал держат намного хуже любых современных смартфонов (они просто не поддерживают львиной доли современных частот и протоколов), не говоря уже о качестве.

Но повторюсь, ваша позиция «я неграмотный, ничего не хочу знать и мне ничего не нужно» тоже имеет право на существование. В конечном счете все упирается в ценность человеческого времени. И в случае протирания штанов в российском бумагоперекладывательном офисе - она и правда недостаточно велика для того, чтобы заниматься оптимизацией. )) это даже не луддизм - это просто бесполезность. 😉

  • 1