?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

"ТайгаФон" - первый российский смартфон!



Я в том смысле, что - смотри-ка, сделали! Впрочем, праздник пытаются испортить предсказуемыми ремарками, у воспитанной демшизой школоты просто бомбит, не остстают и боты, пишущие явно не за даром:

"То есть это обычный ультрабюджетный китайфон с какой-то предустановленной приложухой, ясно. Уже известно сколько распилили?"

"удалите гугл приложения и все, будет такой же телефон)"

"За эти деньги можно взять, например, iPhone 5S!"

"а собран как всегда цепкими китайскими пальчиками" - текст комментария повторяется в комментах к разным публикациям. Один и тот же аккаунт.

"Тундрафон! Нееее, не слышали😳" - пожилая худая блондинка, которая "набирает команду на пассивный доход", то есть, мошенница на доверии, наверняка подрабатывает левыми комментами.

"это посмешище было сделано для хомячков, которые схавают и будут кричать, дескать, вот с колен встаём" - Существо 2001 года рождения. Все знает про то, как стоять на коленях.

"Зато его будут собирать китайцы из китайских комплектующих. Телефон обречен на гибель как и все остальные" - бот, аккаунт призрака.

Вообще очень много комментариев именно от ботов.

Мантры: "распилили", "все делают в Китае!" "Это работать не будет", и "моста нет" разносятся по соцсетям.

Проплата пошла! У кого-то сегодня вечером будет хлеб с колбасой, а, может, даже пиво.

... Можно подумать, "яблоки" собирают не в Китае. Какая же это, все-таки, грязь - за мелкий прайс работать сетевым шакалом.

Но вернемся к "ТайгаФону".

Российская компания InfoWatch, главой которой является Наталья Касперская, разработала новый антишпионский смартфон ТайгаФон. Он дебютировал сегодня на Международной конференции Business Information Security Summit в столице.

Пока смартфон может использоваться только в частных корпорациях. Для госорганов и военных структур нужны дополнительные лицензии. Но сама идея, конечно - использование в госструктурах и крупных корпорациях.

Местонахождение каждого Taiga Phone постоянно контролируется, а в случае необходимости всю информацию можно удалённо стереть.


Оболочка на базе ОС Android, система подверглась серьезной доработке. В остальном, это полностью отечественный гаджет: «Это не готовое решение, а полностью сделанное нами устройство — собственные дизайн, инженерия и схемотехника», утверждают создатели.

Политику конфиденциальности можно настраивать как для каждого аппарата в отдельности, так и сразу для всех в компании. «ТайгаФон» позволяет указать, какие приложения пользователю нельзя устанавливать, либо запретить установку тех, которые требуют доступ к определенному контенту — например, фотографиям. Можно запретить отправлять или получать текстовые сообщения, включать камеру, а можно и вовсе оставить из функционала лишь голосовую связь.

Характеристики самые обыкновенные:

Экран: 5 дюймов с разрешением 1280x720;
Процессор: неизвестно;
Оперативная память: 2 ГБ;
Внутренняя память: 16 ГБ;
Камеры: основная — 8 Мп, фронтальная — 4 Мп;
Аккумулятор: 1900 мАч.

Также устройство получило стандартный разъем для наушников и разъем microUSB для зарядки. Стоимость «ТайгаФон» составит от 12 тыс. до 15 тыс. рублей

Сохраняются возможности устанавливать приложения из фирменного магазина Play Маркет.


Знаете, я еще не готов его покупать просто потому, что у меня есть телефон, меня устраивает.

Но уверен, своего покупателя он найдет, несмотря ни на что. По характеристикам ему красная цена пятерка, это правда, но защита от взлома тоже не задаром ставилась, и, может, цена вполне оправдана.

Посмотрим, что дальше.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1

У меня второй Йоптафон, он круче.
И со скрепами нормуль.

Не может он быть круче.

Экран 720, оперативки 2 гига, памяти 16 Гб. И за это 15 000??? Зачем его покупать, если за такую цену есть Сяоми с куда более впечатляющими характеристиками?

Потому, что в прошивку Сяоми не вмурована прога для огрангичения доступа и прийдется самому такую искать (-:

Вот, OUKITEL, 6200 рублей, 6 дюймов HD, 32 Гига, батарею держит дня 3, а тут такое фуфло...

WhatsApp Image 2017-09-22 at 14.25.41

У Тайги другие функции объявлены основными, за них и доплата.

"ТайгаФон" - первый российский смартфон! Гы -гы .....
А чьи же остальные до этого были ??? Ептафоны там всякие , Нехайскрины , Оустеры, Сенсеиты, Експлеи, Иру ...ну и всякие МТС, Билайны и Мегафоны.
Да и за 15 тыщь можно два телефона с лучшими параметрами купить.....
В топку нах , такое гавно.

Edited at 2017-09-22 11:38 am (UTC)

Не бери. Никто не настаивает. Я тоже не планирую его покупать. Посмотрим, такой ли он "невскрываемый".

Касперская? Уже антиреклама - .сразу всплывает ассоциация с чекистской лавочкой и тем что аппарат будет напрямую все сливать товарищу в погонах.

Да сразу Сталину на тот свет, чего мелочиться.

И на самом деле этот тайгафон будет делать ранее известная китайская контора ZOPO. Как ни крути, все равно жопа.


Китайцы всем делают телефоны, это как раз пустяки.

Интересно, насколько имеет право на существование гипотеза "а никакой суперзащиты в нем нет, все это брехня, они просто деньги распилили, и цену поставили за несуществующие достоинства!"

Это все равно выйдет наружу, когда (и если!) аппаратик покупать начнут.

Мдя. "Каждый, кто не первый, тот у нас второй". Йотафон тоже "первый" был, например. Жаль, подох безвременно.
Что до остального - если не наврали с инфорсекурностью - зашибись продукт для корпората. Вещающим про китайцев за 3 копейки, можно бежать к маме с просьбой "купи мне смортфончик" - ибо школота. Корпы за защищённый аппарат и больше заплатят при условии его защищённости.

Если там именно такая защищенность, как утверждают, то он вообще может быть в виде нокии-кирпича, купят.

А дальше будет массовая закупка для госструктур.

  • 1