Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Европа: мифы про бухлишко



Спорить дело неблагодарное. Я просто оставлю это здесь.

О пользе вина для здоровья можно говорить бесконечно, о чем еще говорить человеку, которому нужно как-то оправдать свой алкоголизм.

О том, что вся Европа пьет вино тоннами и литрами, что без бутылки вина в Европе и за стол не садятся, что вино в Европе в старые времена даже детям давали, что европейские граждане меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией, а все винная профилактика.

Люди вообще не хотят знать историю.


Винище к обеду в старой Европе подавали, чтобы предупредить дизентерию, которая вовсю резвилась в каждом колодце! Европа была грязным местом, помои выливались прямо на улицу, люди мылись раз в жизни или по большим праздникам, вода была просто-напросто опаснее вина. Вино лили в воду, и предлагали детям, иначе дети массово мерли от кошечных, пёсочных, коровных, но, в основном, крысочных кишечных инфекций.

Поскольку микроскоп еще не изобрели, европейцы и решили, что раз поносы отступили, вино и пиво полезны для здоровья.

Вот и все.

Россия же не употребляла алкоголь так массового до самого появления в истории брадобрея-Петра Первого. Именно он открыл дьявольское окно, подружив Россию с массово бухающей Голландией.

Кто тут специалист по Европе? Может, я не прав, и там в самом деле без бутылки и обедать не садятся?

Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 13:00, yesterday 50
Buy for 100 tokens
Белоруссией правит Батька-колхозник, аграрий. Валенок, в общем. Честно говоря. Провинциальный до мозга костей человек — на трактор, 100 грамм, и в поле пахать, потом в баньку. Ума небольшого. Но белорусы меняют шило на мыло. Во главе государство они собираются поставить Тихановскую-Пилипчук…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments