Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

#КаталонияНаш

 Мне повезло, я несколько лет назад был как раз в Каталонии, когда там проходил референдум, по поводу отсоединения, от Испании. И вроде тогда большинство проголосовало отделиться, но что-то пошло не так  ...




И вот опять, в Барселоне - стихийный митинг. Тысячи каталонцев протестуют против беспредела властей, задержавших 20 сентября 14 высокопоставленных чиновников, связанных с подготовкой референдума о независимости региона от Мадрида. Кроме того, силовики провели обыски в офисах региональных органов власти — налоговой и финансовой служб, а также в помещениях телекоммуникационной компании.

Очень мне интересно, что будет дальше. Скинут ли герои-каталонцы кровавых испанских оккупантов или нет? Уйдет ли пар в гудок или будет продолжение банкета? Если каталонцам удастся добиться независимости, то последует ли парад суверенитетов? Техас, Баскония, Венето - тоже мечтают избавиться от безжалостного гнета. Будем посмотреть.


Tags: #Каталония, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, yesterday 215
Buy for 200 tokens
Поразительно устроены люди. «О нет! — кричит девушка Марина в соцсетях (таких «марин» и «наташ» уже сотни). — Закрывают единственный нормальный курорт, Турцию. Снова хотят устроить свинарник в этом грязном, вонючем и дорогом Крыму». Но давайте подумаем — нужна вообще нам эта Турция?! Есть четыре,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment