Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Толстяки не защищены законом



Знаете, где еще у нас провал? Не только в России, но и в мире? Нет существует правовых норм, защищающих толстых людей от посягательств со стороны, провоцирующих нанесение вреда здоровью и угрозу жизни.

Допустим, наша Лена Миро так себе угроза. Максимум, чем может навредить проповедница ослиной мочи - довести до невроза пару пухленьких дам в месяц. Дамы поплачут, да и утешатся пироженкой, или годовым абонементом в фитнес-клуб, тоже дело, покупки и выходы в люди всегда поднимают настроение. Так, Лену пока не сажаем.

А вот как насчет ток-шоу про похудение. Как насчет многочисленных групп в социальных сетях, всяких "Худеем вместе", проповедующих откровенно людоедские нормы, дающих вредные для здоровья рецепты, и все это без какого бы то ни было участия специалистов! Любой вася может подзаработать, организовав клубец в социальной сети, и рассказывая там вредные лекции о голоде, о каче железа, и крепкой мотивации.


Вы можете себе представить передачу "Как вылечить сердце самостоятельно"?

- Здравствуйте, перед нами люди в предынфарктном состоянии! Сейчас они на наших глазах побегут от инфаркта, а мы понаблюдаем за этим все вместе! Эти люди сами виноваты в своих недугах: вели неправильный образ жизни, выпивали, курили, и не обеспечили себе нормальную генетику! Итак, мы начинаем!

Вы только представьте себе такое...

Или шоу "Онкология - лечимся за 10 дней".
Можно еще публично заставлять сколиозников выправлять свои горбы, будет весело.

За такое могут и уголовное преследование устроить. Есть, конечно, господин Малахов-доктор с огурцом, но он балансирует на грани разумного, врде от него не такой уж большой, в основном, смех.

Врачи считают, что ожирение, это болезнь. Получается, что ради развлечение народа используют страдания больных людей. Используют цинично: люди идут на такие шоу, вступают в группы, отправляются на сомнительные кодирования, надеясь уже просто на чудо, и не осознавая, что нормальных специалистов по проблемам лишнего веса им никто предоставлять не собирается.

Общественное мнение и по сей день считает лишний вес следствие распущенности, а значит, развлекаться и зарабатывать мошенническим путем за счет толстых допустимо. Потмоу и нет правовых норм, контроля.

Должны быть выработаны нормы закона, запрещающие подобные проекты, если они проходят без наблюдения настоящих медиков. А настоящие медики на ток-шоу особо не ходят, им и так дел хватает.

Так что я за запрет "публичного похудения", как вредное, человекоубийственное развлечение для тощих народных масс.

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 17:00, yesterday 106
Buy for 100 tokens
Алексей, гуляющий за ручку с семьей по Берлину, — красивая картинка проекта «Навальные» для западных СМИ. Но очень похоже, что картинку эту готовят с одной только целью. Чтобы потом дать рядом две картинки — Навальный с семьей в безопасности в Берлине, и Навальный (с семьей или без) уже…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments