я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Бинбанк, считай, смертник



Благополучный на вид Бинбанк вот-вот будет поглощен Центробанком, работы ведутся.
В ближайшие дни регулятор может ввести в одном из крупнейших коммерческих банков временную администрацию.

Уже завтра будет известно, что решили по Бинбанку. Мне хотелось бы ему здоровья, у некоторых знакомых оттуда зарплатные карты, дебетовые карты, он удобен для переводов, уж точно удобнее, чем некоторые тормозные банки, в которых деньги идут пешком за рыбным обозом "от трех до пяти рабочих дней".

"Альфа-капитал" предупреждал...


Бинбанк - московский коммерческий банк, по величине активов занимающий 12 место в общероссийском рейтинге.

Неужели дело идет к перспективе Единого банка России, как в советские времена. То есть, заработать, организовав собственный банк, будет нельзя. Кредит на бизнес взять - тоже нельзя, не дадут. Будет сберкасса с "книжками". Мрачная перспективка.

Может, все же обойдется. ЦБ не комментирует действующие банки. Шишханов отказался от комментариев. Связаться с Михаилом Гуцериевым, основателем и совладельцем Бинбанка, во вторник не удалось. Евгений Давыдович, 18 сентября назначенный предправления Бинбанка, не стал комментировать «гипотетические слухи».

Сделать, конечно, ничего нельзя - захотят единую банковскую систему, будет нам единая банковская система.


Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Немножко лета и тепла в ленту

    Ураганы, снег, холода уже утомили до крайности. Хочется тепла и позитива. Чего-нибудь летнего и цветущего!…

  • Сотни лет войны в Афгане

    Число погибших в результате взрыва, произведенного в воскресенье террористом-смертником у центра регистрации избирателей в…

  • Какого черта актеры все бухают?

    А что, не так? Если не наркоман, то уже хорошо. Но пьяница непременно. От радости, что ли? Любой, в кого не ткни, или пьет. Или скрывает тягу к…

  • Последствия урагана в Москве и Подмосковье

    Количество пострадавших из-за неблагоприятных погодных условий в столице увеличилось до 12 человек. Об этом в своем микроблоге в…

  • Прибалт избил украинца из-за России

    В литовском городе Каунас житель Эстонии и гражданин Украины подрались после спора о российско-украинских отношениях. По словам…

  • Кэмерон снимает продолжение Аватара

    Американский режиссер Джеймс Кэмерон хочет снять еще четыре кинокартины во вселенной «Аватара». По словам режиссера, он…

  • Вот такую игру я понимаю

    Сотня игроков, сотня мячей. Все довольны, все при деле. Жаль, что это только коллаж фотографа из США Пелле Касса.…


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
И эта система будет скоро. Мне кажется, это удобно

Для обывателя, наверное, да, а для бизнеса одно расстройство. Впрочем, сейчас не те времена. Если единый банк будет кредитовать малый бизнес, то проживем.

Почему нельзя будет взять кредит?

Даже в советское время люди могли взять кредит на какие-то частные приобретения.

Есть мнение, что кредитовать будут только ограниченный круг, после ряда проверок, и на большие суммы. Не знаю, может, утка.

Да ладно. Кредитовать малый круг - получать низкую прибыль.
Другое дело, что могут установить разные кредитные ставки. То есть Абрамович будет получать кредит по 3 процента, а вы по 6 процентов. А, так как конкурентов нет, то будете, как миленький платить 6 процентов.

не надо паники
работают в обычном режиме
они у нас офис арендуют
с 2004 года с ними работаю
в 11 -00 подробности напишу

Спасибо, жду. Банк-то приятный.

Ага. Не надо пока паники. А пока вкратце так:

"Сегодня стало известно о том, что два ключевых акционера Бинбанка — Михаил Гуцериев и Микаил Шишханов — обратились в ЦБ с просьбой рассмотреть возможность санации кредитной организации. По информации “Ъ”, после решения о судьбе банка «ФК “Открытие”» регулятор занял очень жесткую позицию по отношению к акционерам Бинбанка, требуя зарезервировать существующие проблемы в срочном порядке, однако масштаб проблем настолько велик, что, судя по всему, ресурсы акционеров оказались недостаточными."


Edited at 2017-09-20 08:52 am (UTC)

работы привалило не успела
может щас попробую

Я весь внимание.

Оставят 10 банков. Как во всех цивилизованных странах. У нас люди не умеют заниматься банковским бизнесом. Просто берут бабло у населения, спекулируют на валютах, проводят левые сделки по обналичке, выводят деньги за рубеж, берут кредиты в Европе под 3%, а нам раздают по 15%. Некоторые обещают 25% годовых, собирают миллиарды и рушатся. Вот и весь бизнес. А потом вас кошмарят коллекторы , которых развели так же ком банки, т.к. держать свои частные охранные структуры дорого, да и бить людей будет нельзя. а так вроде не мы, а коллекторы.
Да тот же сбер - просто банда уродов. Берут по 30 рублей комиссии за оплату садика. Деньги из воздуха. И по другому ты никак не заплатишь. Суки! Наживаться на детях.

Ну, может, и так, добросовестные банки у нас далеко не все.

Вроде он в 30ть самых самых входит.

монополия - это удобно

Что хотят, то и делают

у нас в ращьке должен быть один банк - наГреф-банк...........

а что, есть ещё ИДИОТЫ, которые деньги держат в банках на счету ?
Я имею в виду частных лиц.

Не в том же дело.

Опаньки. Вчера — вот, теперь — тут.

Густо пошло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account