?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Каждому гражданину - персональный доход от российских ресурсов!



У многих, я слышал, такая программа. Клятый Путин не пускает их к власти, иначе мы бы уже жили - ого. Всего делов: каждому гражданину России отчислять его личный процент от нефтедобычи и газа. От добычи золота и бриллиантов. А уже потом формировать бюджет.
Денег-то завались, просто во-ру-ют.

Вон на Аляске каждый гражданин даром каждый месяц получает 2000 долларов.
Просто по факту.

Как вам такая демагогия идея?
Может кто-нибудь на пальцах, внятно объяснить, почему это невозможно... ну, или, наоборот - так и надо сделать.


Recent Posts from This Journal


Buy for 250 tokens
К Пригожину и "Вагнерам" можно относиться как угодно, но то, что там ко всему, что подходят творчески, исходя из единственно важного условия - достижения максимального эффекта при минимальных затратах, это неоспоримо. Пригожин доказывает, что они и в современную информационную…

  • 1
Смысла нет. Увеличение доступных денег на руках у населения приводит ни к возможности купить большее количество товаров и услуг, а к удорожанию этих самых товаров и услуг.
По факту это так работает. Фриц Морган как-то с цифрами показывал зависимость изменения цен на квартиры от доступности ипотечного кредитования (чем доступнее становилась ипотека, тем дороже жильё)
Плюс - останутся без финансирования масса вещей, которые требуют централизованное финансирование из бюджета того или иного уровня.

Edited at 2017-09-19 12:11 pm (UTC)

Еще как! Каждому по фонтанчику. На огород.

Жаль что я не на Аляске :-) Хотя нет. Постоянно бы жить там не хотела бы.

Почему невозможно? Возможно.
Теоретически.
При одном условии - разработка ресурсов ведётся только строго и исключительно государственными компаниями. Никаких АО, ЗАО, ОАО и тому подобное.
Прибыль должна поступать на специальные счета казначейства, формируя фонд выплат.
И каждый месяц фиксированный процент перечисляется на банковские карточки граждан, по принципу пенсий.
Берём калькулятор, считаем.
Чистая прибыль Роснефти в 2015 составила 355000 млн рублей.
Чуть больше 2300 рублей на гражданина в год.
Пусть выплата 5% от чистой прибыли. = 115 рублей в год.
В ГОД!
Хотите такие дивиденды?

Нет.:)
А ведь как красиво звучит в умелых-то... устах!
"Вот если бы они делились с вами доходами от нефти... с каждым российским гражданином! Но, увы, они никогда..."

ну заебись теперь. Значит суровый сибирский мужик будет там в морозе бурить скважину, а тощий московский стартапер и вейпер будет получать с этого ежемесячно бабки... Охуеть идея

Представил это себе. Что-то смешно.

А почему нет? Почему это делают в странах Персидского залива, почему это делал Каддафи. А у нас нельзя?
Мы ведь даже не знаем сколько государство и частники зарабатывают на добыче полезных ископаемых в год.
Так за 2015 год доход России от экспорта нефти составил примерно 162 миллиарда долларов США. У нас население в стране грубо 150 млн.чел. Если каждому человеку давать с добычи полезных ископаемых по 100 баксов в месяц нужно 15 млрд.долларов. То есть мы съедим весь доход от продажи нефти за год. Если же отсечь от раздачи богатых и среднего достатка,раздавая деньги только пенсионерам,инвалидам и детям то расходы сократятся примерно до 70-80 млрд. баксов в год.Можно ли пойти на это вопрос открытый - хватит ли нам средств на развитие с остальных доходов.

Выше написано, почему.

В наличной форме не имеет смысла. Даже объяснять не буду. А вот в виде социалки и образования это должно быть. И не на том нищенском уровне, что есть сейчас.

Вся страна будет безработной живя на эти выплаты


налог на не работающих подтянется ...в Гондурасах- платят пособия по безработице , а тута налогом обложат .

когда маразм БРЕЖНЕВА ВОКРУГ ТЕБЯ МОЖЕШЬ САМ СОСЧИТАТЬ сколько тебе доплачивают ?...- 2300 Вечных Огней примерно по 1 млн расхода каждый ...только памятников Ленину тысяч (х) сколько ... а за каждым уход , чистка , охрана , покраска , цветы (всё по бумагам бухгалтерии ) на самом деле расхищается ... список не полный

они не воруют им путин раздает

ИМХО это мечта бездельника по сути. Я соглашусь с тем, что на эти деньги должна быть соц поддержка населения. Медицина и образование. Поднимете ЗП учителям и врачам. Как можно жить на 15 000 в месяц? А как живут воспитатели в детских садах? Ведь они воспитывают наших детей в немалой степени чем мы.
Прожиточный минимум в России должны поднять до 30 000 рублей на человека. минимальная зарплата должны быть не менее 30 000 рублей.

  • 1