Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Нажравшись, потребитель требует духовности



Товарищи!
Я узнал, что ничего не понимаю в плюсах общества потребления!
И хотел бы ваше мнение узнать.

Оказывается, если удовлетворять простые потребности гражданина без дефицита и слегка сверх нормы, со временем он наедается, нагуливается, наряжается, и начинает испытывать потребность в духовной пище. Он потребляет культуру! Голодный гражданин не способен испытывать тягу к духовному, а в среднем сытый гражданин будет думать о том, как бы и чего еще употребить, и, следовательно, на потребность к культурным радостям тоже кладет болт.

По-настоящему испытывать потребность в духовном может только полностью материально удовлетворенный гражданин. И потому, создавая общество потребления, мы на самом деле идем в рай культуры и духовности!

А те граждане, которые более, чем насытились - те, у кого есть все, чего утроба пожелает, они уже настолько готовы к духовными открытиям, что начинают меценатствовать и дарить простым людям радости культуры через открытия музеев, театров, церквей, и всякого такого.

Чем больше гражданин получил, тем скорее он схватит просветление.

(И только художник должен быть голодным...)

Я всегда представлял себе ситуацию как-то иначе. Преображенский и Борменталь хорошо питаются. Но ведь и Шариков при них не голодает. Почему у них культурное общение, а у него блестящий галстук, слоны и переписка с этим... как его, черта... с Каутским?

Порассуждаем?

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте знакомиться ;)

    Привет ! Меня зовут Илья. Те, кто давно в ЖЖ, знают меня как Житан. Веду блог аж с 2004 года. Пишу про все, что мне интересно. С удовольствием…

  • Давайте жить дружно !

    Не могу не испытывать симпатию к людям, которые мною восхищаются. Вообще люблю людей с хорошим вкусом !!!

  • Немцову установят доску в Москве

    В Москве установят памятную доску политику Борису Немцову. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в своем Twitter в четверг,…

  • ФСБ предотвратила теракте в Питере

    Сотрудники управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в четверг задержали выходца из Центральной Азии,…

  • Хочу на пенсию!

    Одно из самых любимых развлечений интернет-пользователей – это сравнение наших пенсионеров с пенсионерами заграничными. И дело не…

  • Восток Украины очистят от карателей

    По словам главы пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниила Безсонова, прошлый год прошел «очень жестко»: украинские силовики 15,5…

  • Трамп вооружит учителей

    Президент США Дональд Трамп предложил разрешить учителям носить с собой оружие для самообороны; об этом зашла речь в среду на…

  • Украинская поэтесса не каялась в Чехии

    Листаю новости и морщусь. Ложь, фейк, бред, утка, фейк, эпический бред. Не верю я в то, что гражданка Украины Евгения Бильченко,…

  • В Китае решили запретить стриптиз на похоронах

    Как же так! Вот как, как им теперь помирать-то? Зная, что стриптиза, канкана, эротических театров на их похоронах не будет?…

promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments