Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Нажравшись, потребитель требует духовности



Товарищи!
Я узнал, что ничего не понимаю в плюсах общества потребления!
И хотел бы ваше мнение узнать.

Оказывается, если удовлетворять простые потребности гражданина без дефицита и слегка сверх нормы, со временем он наедается, нагуливается, наряжается, и начинает испытывать потребность в духовной пище. Он потребляет культуру! Голодный гражданин не способен испытывать тягу к духовному, а в среднем сытый гражданин будет думать о том, как бы и чего еще употребить, и, следовательно, на потребность к культурным радостям тоже кладет болт.

По-настоящему испытывать потребность в духовном может только полностью материально удовлетворенный гражданин. И потому, создавая общество потребления, мы на самом деле идем в рай культуры и духовности!

А те граждане, которые более, чем насытились - те, у кого есть все, чего утроба пожелает, они уже настолько готовы к духовными открытиям, что начинают меценатствовать и дарить простым людям радости культуры через открытия музеев, театров, церквей, и всякого такого.

Чем больше гражданин получил, тем скорее он схватит просветление.

(И только художник должен быть голодным...)

Я всегда представлял себе ситуацию как-то иначе. Преображенский и Борменталь хорошо питаются. Но ведь и Шариков при них не голодает. Почему у них культурное общение, а у него блестящий галстук, слоны и переписка с этим... как его, черта... с Каутским?

Порассуждаем?

Tags: размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 07:01, yesterday 443
Buy for 250 tokens
Европу погубит невежество и полная неадекватность в понимании истории. Нет, я вовсе не про Вторую мировую войну, которую европейцы тоже перевернули с ног на голову. Я - про другое. Про то, за счет чего европейские страны процветали в последние века, а потом - в последние…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments