я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Нажравшись, потребитель требует духовности



Товарищи!
Я узнал, что ничего не понимаю в плюсах общества потребления!
И хотел бы ваше мнение узнать.

Оказывается, если удовлетворять простые потребности гражданина без дефицита и слегка сверх нормы, со временем он наедается, нагуливается, наряжается, и начинает испытывать потребность в духовной пище. Он потребляет культуру! Голодный гражданин не способен испытывать тягу к духовному, а в среднем сытый гражданин будет думать о том, как бы и чего еще употребить, и, следовательно, на потребность к культурным радостям тоже кладет болт.

По-настоящему испытывать потребность в духовном может только полностью материально удовлетворенный гражданин. И потому, создавая общество потребления, мы на самом деле идем в рай культуры и духовности!

А те граждане, которые более, чем насытились - те, у кого есть все, чего утроба пожелает, они уже настолько готовы к духовными открытиям, что начинают меценатствовать и дарить простым людям радости культуры через открытия музеев, театров, церквей, и всякого такого.

Чем больше гражданин получил, тем скорее он схватит просветление.

(И только художник должен быть голодным...)

Я всегда представлял себе ситуацию как-то иначе. Преображенский и Борменталь хорошо питаются. Но ведь и Шариков при них не голодает. Почему у них культурное общение, а у него блестящий галстук, слоны и переписка с этим... как его, черта... с Каутским?

Порассуждаем?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Снова надо вспоминать АБС?

"Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких. Там профессор Выбегалло всем утверждал, что как только будут удовлетворены все материальные потребности, вырастет гигант духа.

И я это вспомнил! Кадавр, он же сверхчеловек!
Кадавр жрал...

Ну вот да.

Наоборот. Когда жрать и показать нечего, народ суют мордой в духовность.

Вопрос не в том, куда суют, а в том, чего хочет сам суваемый. Богатый буратино хочет стать культурнее и духовнее?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account