Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Как будто комарик укусил...

Кто же не мечтает гулять по осеннему парку, наслаждаясь красотой увядающей природы? Но планы проходят мимо, когда у тебя грипп или простуда, и ты вынужден тупо валяться дома и, с тоской глядя в окно, завидовать тем, кто не заболел...

фото-1.jpg

Да, эта осень тоже не станет исключением... Увы, это сегодня я такой весь бодренький и жизнерадостный, но в любой момент кто-нибудь кашлянет на меня, и всё, мой иммунитет сдастся без боя. Осенняя хандра и простуда — это верный товарищ любого из нас. Профилактика и водные процедуры не особо защищают (сам пробовал, знаю, о чем говорю). Поэтому увидев на улице парочку ОРВИ-шников с платочками в руках, я твердо вознамерился не болеть. Вот не буду и всё тут!

Решение хорошее, но как не подцепить инфекцию? На все трудные вопросы в моей жизни хорошо отвечает гугл. И в этот раз я обратился к нему за советом. Итак, по запросу нашлось много всякой чепухи, и только одна ссылочка вдохнула в меня надежду.

фото-4.jpg

Оказывается, в Москве уже началась массовая вакцинация от гриппа. Всё это носит название прививочной кампании, которая продлится аж до 1 декабря. Причем, что особенно порадовало, прививки делают совершенно бесплатно и не только в больницах и поликлиниках. Прививку можно сделать в специальных мобильных пунктах, которые располагаются у 24 станций метро и в крупных общественных местах. Ну то есть идешь ты себе на работу (ну, или с работы), забежал в такой пункт, тебя иголочкой укололи — и ты защищен.

[список пунктов]



фото-3.jpg

Только врачи сразу предупреждают: выработка иммунитета к гриппу происходит не мгновенно, а дней за 12. Поэтому нужно делать прививку уже прямо сейчас и не ждать, пока вокруг вас начнут хворать люди.

фото-6.jpg

Мне тут знакомая сказала, что эти прививки никому особо не помогают. Статистика утверждает обратное. Да, риск заболеть не исключается, но ты хотя бы сможешь перенести грипп на ногах, а не с ужасной температурой на неделю постельного режима.

Посмотрим, какое действие будет иметь вакцина отечественного производства. Кстати, да, в деле вакцинации населения уже который год прибегают к российским препаратам (ну, наверное, это еще один показатель качественного импортозамещения!).

И, знаете, наши вакцины работают ничуть не хуже импортных. Так что гоу делать прививки, друзья!




Tags: москва, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →