?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Убей семью - заработай больше мужа



Имеет ли право жена зарабатывать больше мужа?

Разумеется, по рукам никто не надает. Пожалуйста.
Но, зарабатывая больше мужа, жена, ты автоматически принимаешь следующее:

Твой муж - ленивое чмо, ведь зарплаты мужчин в среднем все равно выше, чем зарплаты женщин, значит, он меньше работает.
Либо он не твоего круга, не твоего класса, допустим, он санитар или дворник, а ты - главред, бухгалтер, директор магазина. Мезальянс.

Второе:

Зарабатывая больше, чем муж, ты бьешь по его самооценке, муж впадает в депрессию и перестает шевелиться. У него появляются комплексы, он чувствует себя неловко. В интимной сфере он тоже чувствует свою ущербность, из-за этого у него не стоит все чаще старается увильнуть от исполнения супружеского долга. Таким образом ты, женщина, разбиваешь семью.

Как все исправить, не ущемляя семью в деньгах? Скрывать свой доход? Такое мнения я слышал. Женщине следует демонстрировать ту часть своей зарплаты, которая кратна доходу мужа, а остальное экономить, класть на счет! Что тут непонятного. Или складывайте все доходы в одну коробку, чтобы муж не понял, откуда и что берется.

Береги своего мужчинку, не способного заработать денег! Другого может и не быть. Будешь пилить - уйдет к другой, которая пилить не будет.

В 90-е один мой знакомый был вынужден отдать свою квартиру ОПГ, остался с женой на улице, и, как назло, впал в ступор, совсем никак не решал вопросы, готов был опуститься на дно. Жена уговорила свою маму взять детей на время, и сама вырулила в этой сложной ситуации. Год он не мог работать, большей частью лежал в кровати под одеялом, не в силах встать и пойти.

Пришел в себя через некоторое время. Жена работала, снимала им квартиру, полностью взяла на себя обеспечение продуктами и даже новые вещи ему покупать ухитрялась. Сейчас она не работает, им не надо. Он встал, отряхнулся, и все сделал. Жену обожает, считает святым ангелом.

Но это так, частный случай. Женщин тоже напрягает, если муж - здоровый мужик! -
зарабатывает меньше. В конце концов, роль кормильца у нее в генах не заложена, если речь не о голодном младенце. Самец должен покровительствовать, а не титю сосать.

И что делать, если никак по-другому не получается, вредная жена зарабатывает больше?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Помимо зарабатывания денег, есть и другие семейные обязанности, дети, бытовуха всякая. Если мужик может в этом заменить жену, то пусть она и зарабатывает.
А если всё на ней, то он-то на что нужен?

Почему-то именно на зарплате и клинит. Да какая в городе бытовуха?

Ну как какая? Поддержание чистоты в доме, пища - я вот дома стал жить постоянно, и вижу, сколько дел, зачастую, не заметных. требуют своего времени :)

Ну, по-моему, это ни о чем. Вот если бы заготовление дров, вода из обледенелого колодца, уголь лопатой покидать, стайку коровушкам построить...

Ну, по-моему, это ни о чем.

Я тоже так думал, пока сам не взялся :) и про деток в это же самое время не забывайте.
Хотя, конечно, в старые времена потруднее было. Я помню, как мать стирать на ручей ходила, ибо от родника воды не наносишься. Но тогда и вопрос не стоял, кто зарабатывать должен.

По ходу умней и предприимчивей тот, кто выбрал более успешного спутника жизни

Описан случай классической депрессии, с которой только очень сильный человек может справиться сам, или частично подавить на время, пока снова не вылезет. В таких ситуациях стоит обращаться сразу к психиатрам, потому что чаще бывает выход в самоубийство или точно погружение "на дно". Мужик силен, надо сказать, справился. Жена помогала, но она и не могла ничего сделать, пока сам не встанет и не оживет. Могла бросить и уйти, конечно. Но к кому и куда? К маме? Нет смысла... Правильный выбор сделала в поддержку.

Может, они и обращались, такое посторонним не рассказывают. Очень хорошая семья.

Я спокоен. Пусть зарабатывает.

Всех денег не заработать.

Тут есть пара моментов:
1. Если жена вредная - какая разница, сколько она зарабатывает. Сохранение семьи с вредной женой - сродни мазохизму.
2. Если жена - приятная, лично я был бы только рад, что у неё получается хорошо зарабатывать.

очень здраво написано. мужик имеет право меньше зарабатывать - если мы именно про деньги, ведь есть еще такая штука, как бытовуха, которую тоже надо вести. так вот, только если он героической профессии, типа нейрохирург, пожарный, офицер.

а мужики которые

гнобить за заработки начинают, просто антисекс. правда ваша.

Эххх! Читаешь и думаешь "мне бы ваши проблемы!". Судя по существованию этого поста, в России можно заработать денег просто за то, что ты М, а не Ж. А за пределами России годами зарабатываешь себе втрое больше мужа, а у того даже комплекса слесаря Гоши нет и не будет, ибо в местных ценностях кто заработал, тот семью и кормит, никто не заработал - печально, обоим надо пытаться, авось хоть у одного да получится.

  • 1