Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Убей семью - заработай больше мужа



Имеет ли право жена зарабатывать больше мужа?

Разумеется, по рукам никто не надает. Пожалуйста.
Но, зарабатывая больше мужа, жена, ты автоматически принимаешь следующее:

Твой муж - ленивое чмо, ведь зарплаты мужчин в среднем все равно выше, чем зарплаты женщин, значит, он меньше работает.
Либо он не твоего круга, не твоего класса, допустим, он санитар или дворник, а ты - главред, бухгалтер, директор магазина. Мезальянс.

Второе:

Зарабатывая больше, чем муж, ты бьешь по его самооценке, муж впадает в депрессию и перестает шевелиться. У него появляются комплексы, он чувствует себя неловко. В интимной сфере он тоже чувствует свою ущербность, из-за этого у него не стоит все чаще старается увильнуть от исполнения супружеского долга. Таким образом ты, женщина, разбиваешь семью.

Как все исправить, не ущемляя семью в деньгах? Скрывать свой доход? Такое мнения я слышал. Женщине следует демонстрировать ту часть своей зарплаты, которая кратна доходу мужа, а остальное экономить, класть на счет! Что тут непонятного. Или складывайте все доходы в одну коробку, чтобы муж не понял, откуда и что берется.

Береги своего мужчинку, не способного заработать денег! Другого может и не быть. Будешь пилить - уйдет к другой, которая пилить не будет.

В 90-е один мой знакомый был вынужден отдать свою квартиру ОПГ, остался с женой на улице, и, как назло, впал в ступор, совсем никак не решал вопросы, готов был опуститься на дно. Жена уговорила свою маму взять детей на время, и сама вырулила в этой сложной ситуации. Год он не мог работать, большей частью лежал в кровати под одеялом, не в силах встать и пойти.

Пришел в себя через некоторое время. Жена работала, снимала им квартиру, полностью взяла на себя обеспечение продуктами и даже новые вещи ему покупать ухитрялась. Сейчас она не работает, им не надо. Он встал, отряхнулся, и все сделал. Жену обожает, считает святым ангелом.

Но это так, частный случай. Женщин тоже напрягает, если муж - здоровый мужик! -
зарабатывает меньше. В конце концов, роль кормильца у нее в генах не заложена, если речь не о голодном младенце. Самец должен покровительствовать, а не титю сосать.

И что делать, если никак по-другому не получается, вредная жена зарабатывает больше?

Tags: размышления, семья
Subscribe

Buy for 200 tokens
Воровку на кассе поймали «люди без совести и чести», «бессердечные негодяи». Так она их называла. Смешнее ограбления «Перекрёстка» я ещё не видел. Старший кассир, охранник, администратор стоят над маленькой женщиной лет пятидесяти с большой сумкой. — Доставайте, что украли, —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments