?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Реальные события. Совпадение имен и мест случайно. Оценочные суждения


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Михалков виновных отыскал



И согласен с мэтром я, и не согласен. Михалков сам по себе, для многих, неоднозначный. Как режиссер, он на сто порядков круче Учителя, но как ляпнет что-нибудь.

Так вот, с псевдо-православной истерией, горящими машинами, казачьим террором, бородатой агрессией, Поклонской и пиаром простенького кино Михалков разобрался: виноват Фонд кино, который раздает деньги кому попало.

По мнению Михалкова, Фонд кино должен был понимать, на что идет, выделяя средства на создание этой картины, а автор должен понимать риски, создавая фильм о человеке, причисленном к лику святых. Кинематографист уточнил, что не видел «Матильду», а потому «устраивать по этому поводу истерику — неправильно».

Первый пункт: Да, Фонд кино раздает деньги кому попало. Знакомым, по рекомендации, по каким угодно критериям, кроме должных. По результату это заметно.

Но:

Что такое "лик святых", что это конкретно на российском уровне? Про Сергея Радонежского сняли бы фильм с игривой составляющей... Или Матрону Московскую. Святого Георгия-победоносца показали бы в юности, как он воевал и шалил порою. И было бы сие богохульством, но не скандалом. Патриархия бы вздохнула горестно, и все дела. Машины бы никто не жег, понимаете? Настоящих святых психам защищать нету интереса. Почему, скажу.

Потому, что Матренушка и Сергий, они не властители были, не императоры никакие, и потому защищать их "булкохрустам" неинтересно.
Другое дело - анпиратор! Глаза - во, усищи - во. Мужчина, интересный во всех отношениях.

Про другого бы святого - и не заметили бы.

И откуда тогда "Фонд кино" знал, что Николаша персонаж не исторический, а истерический? Нельзя такое было знать.

Зря мэтр так. Но про деньги правильно. Нет нормальной цензуры, есть раздача слонов.



Recent Posts from This Journal

  • Истерика Мельника

    Маразматичные истерики Украины не заканчиваются. Недавно, в Берлине отказались выполнять требование Украины, по выставке разбитой военной техники.…

  • Нужна вся Украина

    Россия не остановится на Донбассе – так в своем телеграмм канале заявил сенатор Андрей Александрович Клишас. По его мнению, пока…

  • Убийственный кадр

    Вот в такой унизительной позе стоит вся Германия. Роберт Хабек у Эмира Катара - подобострастно кланяется, только что носок чувяка не целует!…

  • Орбан феерично выступил в США

    "Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер…

  • Европейский маразм

    Марзм в странах Европы крепчает. Одна из показательных ситуаций, это то, что в Германии, собираются принять закон «о самоопределении».…

  • ООН осудила Украину

    Как не старались ципсошники писать комменты везде где только возможно, что это Россия сама себя обстреливает, кондиционеры сами взрываются, а…

  • Правда из Песков

    Сергей Гнездилов, тот самый что скандировал «чем раньше мы поубиваем русню, тем меньше придется убивать нашим детям» опубликовал обращение, где он…

  • Серега «Бублик»

    Мне постоянно пишут, что ЛДНР собрал в свои ряды, сброд, пьяниц и так далее. А я вижу эти простые лица, мужиков, которые не хотели воевать, но им…

  • А оно нам вообще надо?

    У Байдена кажется появилась толика рассудка. Или же, ситуация к которой он пришел вынуждает его так поступить. Он хочет говорить…


promo ilyavaliev 14:01, friday 20
Buy for 250 tokens
"Мы решили, что нам не нужно больше гендеров, а нужно больше рейнджеров. Меньше трансвеститов, а больше Чака Норриса" Премьер Венгрии Виктор Орбан устроил феерию, выступая на Конференции консервативных политических движений в Техасе. Он вновь высказался за традиционные семейные…

  • 1
Ну в чём-то он прав.

Насчет раздавания денег - прав.

Тот кто причисл Ники к лику святых сильно поторопился, не соблюдая условий и времнных канонов причисления...


(Deleted comment)

Слишком много букв...


По-моему, человек не очень здоров.

Ну к чему вы этот бред пишете то? При том, что уже всюду расписали - поджоги и звонки устроила группа укротеррористов, перекрасившихся на время акции в "Православное государство" (толстый намек на игил). Вожак группировки - активист майдана, участвовавший в различных "антипутинских конференциях" и обнимающийся с вожаками нацистских карательных батальонов. Цель провокаций - очернить православное мирное движение против оплевывания русской истории.
И Михалков прав - виноваты чиновники которые дали денег на русофобский фильмец. Лучше бы на какой патриотический проект дали.

  • 1