Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Михалков виновных отыскал



И согласен с мэтром я, и не согласен. Михалков сам по себе, для многих, неоднозначный. Как режиссер, он на сто порядков круче Учителя, но как ляпнет что-нибудь.

Так вот, с псевдо-православной истерией, горящими машинами, казачьим террором, бородатой агрессией, Поклонской и пиаром простенького кино Михалков разобрался: виноват Фонд кино, который раздает деньги кому попало.

По мнению Михалкова, Фонд кино должен был понимать, на что идет, выделяя средства на создание этой картины, а автор должен понимать риски, создавая фильм о человеке, причисленном к лику святых. Кинематографист уточнил, что не видел «Матильду», а потому «устраивать по этому поводу истерику — неправильно».

Первый пункт: Да, Фонд кино раздает деньги кому попало. Знакомым, по рекомендации, по каким угодно критериям, кроме должных. По результату это заметно.

Но:

Что такое "лик святых", что это конкретно на российском уровне? Про Сергея Радонежского сняли бы фильм с игривой составляющей... Или Матрону Московскую. Святого Георгия-победоносца показали бы в юности, как он воевал и шалил порою. И было бы сие богохульством, но не скандалом. Патриархия бы вздохнула горестно, и все дела. Машины бы никто не жег, понимаете? Настоящих святых психам защищать нету интереса. Почему, скажу.

Потому, что Матренушка и Сергий, они не властители были, не императоры никакие, и потому защищать их "булкохрустам" неинтересно.
Другое дело - анпиратор! Глаза - во, усищи - во. Мужчина, интересный во всех отношениях.

Про другого бы святого - и не заметили бы.

И откуда тогда "Фонд кино" знал, что Николаша персонаж не исторический, а истерический? Нельзя такое было знать.

Зря мэтр так. Но про деньги правильно. Нет нормальной цензуры, есть раздача слонов.


Tags: культура, культурка, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments