я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Величие офисного хомяка



Что все говорят гадости про офисного хомяка? Неправда это. Пишут тут всякие:

- А ты, офисный хомяк, смог бы работать дворником? Нет!
- Офисный хомяк, ты бы на Севере помер, а люди работают!
- Офисному хомяку не понять, как люди в деревне выживают, как хлебушко родится, да откуда молоко берется, каким кровавым потом... Вот этим самыми руками... вот этими мозолями!
Эх, офисный хомяк!

Не сможет офисный хомяк почувствовать прелесть дикой природы, не вытянет он баржу из Волги, не выживет в тайге, сдохнет под елочкой с поганкой на вилке.
А, собственно, с какой стати?!
Могуч и крут офисный хомяк.


"Офисный хомяк" ходит в спортзал и следит за телом. У него мускулатура. Пусть не трактором да кайлом наработанная, а искусственно, под люминесцентным светом безбожным, да разницы-то!

Следовательно, силен и вынослив офисный хомяк.

Офисный хомяк пьет по пятницам, да так, что любого комбайнера и охотника перепьет - следовательно, есть общие темы с аборигенами, для офисного-то хомяка. Если понадобится трубка мира и переговоры провести, типа, а ты кто такой.

Некоторые "офисные хомяки" ЗОЖат вовсю, питаясь здоровой пищей, то есть листом капустным пекинским, то есть, овсянкой - неприхотлив в пище офисный хомяк.

Офисный хомяк стрессоустойчив похлеще колхозника. Ребята, на вас начальстов орет? Так и на нас орет. И целеполагание хомяк знает, и про мотивацию, и ипотеку выплачивает, а, значит, к цели идет, как в бой.

В туалет с дыркой офисный хомяк ходить не сможет?
Верно, не сможет. И не станет. Позвонит, куда надо, подкопит, кредит возьмет, и поставит на участок септик. Вам нравится ходить на дырки, так дело ваше.

Двор мести дворником - что за беда. Придется мести - будет и мести. Чем это метла от тренажера отличается?

На Севере, в пустыне, в тюрьме, не дай бог, или на вершине Эльбруса - все сможет офисный хомяк, и всего добьется. Так что, не надо грязи.


От человека зависит, а не от определения.
Индеец все сказал.

АПД: Индеец добавил. Может, оленевод и пашет еще хлеще, но зато хомяк может оленеводом работать - привыкнет, на подхвате побегает, адаптируется, и готово.
А вот оленевод "офисным хомяком" - не сможет.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Хороший псто. Но офисный хомяк - это не профессия, а менталитет.

В чем он заключается, что в нем характерного?

А вот соглашусь! Офисный хомяк похлеще любого колхозника пашет И цель у него есть, не то что у некоторых

Да. Может, оленевод пашет еще хлеще, но зато хомяк может оленеводом работать - привыкнет, на подхвате побегает, адаптируется, и готово.
а вот оленевод "офисным хомяком" - не сможет.

Профессии "интеллигент" нет. Так и "офисного хомяка" нет. От человека зависит. Сам я если шо, то всю жизнь с железом работал. И в офисных кабинетах не сидел )

Ну что ж, флаг в руки офисному хомяку!

Я вот не офисный хомяк)

Давненько я вообще на офисный человек.

Деточка, это по-болгарски что ли?

Ниче - жизнь заставит - любой хомяк в белку превратится! ;)

В коня ломового даже.

Разные бывают)

Вы очень слабо представляете себе жизнь и способности оленевода и по-девичьи оптимистичны по поводу возможностей ЗОЖистого хомяка.
Неа, не сможет хомяк быть оленеводом никогда. Даже дети оленеводов, уехавшие в города на учёбу, не возвращаются в стойбища. Потому что это слишком сложно и это требует полного отказа от хомячьей философии жизни.
Я знаю лично одного профессора, который многие годы ездит из Екатеринбурга в тундру, живёт месяцами в стойбище, изучает быт и культуру. Он уже давно не хомяк институтский, но и не оленевод - он ставит оленеводов выше себя и восхищается ими. Для него они - мудрейшие люди, как древнее племя с Тибета.

Подсобным рабочим в тундре может. Но я понимаю. что аборигенов романтизировать очень приятно. Приписывать им особые душевные свойства модно. И все такое.

Сейчас рабочих намного меньше, чем офисных хомячков. И этот процесс в процессе, таксказать. Скоро будет 1 рабочий, на 100 (200, 300) хомячков.
Я всю жизнь офисный хомячок, но руками много что могу и количество умений с годами увеличивается (особенно с падением доходов – хе-хе). Тяжёлым физическим трудом, правда, заниматься не могу, но более тонким, требующим искусных рук, очень даже.

> хомяк может оленеводом работать - привыкнет, на подхвате побегает, адаптируется, и готово.
А вот оленевод "офисным хомяком" - не сможет.

Как говорится, влажные фантазии.

На самом деле — ровно наоборот.

С оленеводами мы выше разобрались. Это все равно, что зариться на вакансию японского ныряльщика за жемчугом. А вот подсобным рабочим в экспедиции в тундру офисный хомяк справится.

Вопрос: оленевод сможет работать в офисе, например, менеджером? СЕРЬЕЗНО? Взрослый, оленеводистый оленевод, вынутый из родного ягеля?
Да ладно.

Edited at 2017-09-16 01:14 pm (UTC)

Человек вообще при нужде приспосабливается. Пластичное существо, однако

Оленеводом не смогу, не мое это, а токарем - почему бы нет? Вернутся, так сказать, к истокам. Скучно, правда. Я же не универсал 6-го разряда, я и корочку своего третьего потерял. А третий, если ещё и возмут - тупо точить болванки.

мускулатура от кайла и от тренажера не сравнимы

От кайла травмы позвоночника и растяжение, а не мускулатура. Если в среднем по больнице.

Офисные жопотеры, а не хомяки. Просто люди, которые ничего делать не умеют, как правило.
Только в нашей стране, где многое через жопу, им платят, как нормальным людям, а то и больше. Хотя две трети этих клерков заменят дрессированные обезьяны с легкостью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account