я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Развелась - отдай детей отцу



Как вы думаете, сколько матерей после развода на самом деле готовы оставить детей отцу, но не делают этого по принципиальным соображениям? Просто у меня был недавно интересный разговор на эту тему.

Общая знакомая, как выяснилось, откровенно тяготится ребенком. Ей бы сейчас найти время на работу, потому, что алименты не компенсируют потерю, так сказать, кормильца. Да и личную жизнь в недалеком будущем тоже неплохо бы. Но приходится тратить большую часть времени на дочь, школьные проблемы, и все такое, что раздражает и вообще мешает ребенка полноценно любить, чтобы всем материнским сердцем, безусловно.


В разговоре с приятельницей она призналась, что готова отдать дочь папе, и сделала бы это непременно, если бы не две железные причины: сам папа к родительскому подвигу не готов, это раз. И "Что скажут люди" - это два.

"Погоди!" - удивился я - "Что, прямо так и сказала - вот бы он дочь забрал? Как такое может быть. Все матери хотят, чтобы дети жили с ними".

Много ты знаешь про это - сказали мне. - Просто женщины молчат о своих тайных желаниях. Вот если бы общество не осуждало такую "кукушку", знаешь, сколько бы женщин со спокойной душой доверили бы ребенка адекватному отцу хотя бы на время, на пару лет, пока сама встанет на ноги.

Ничего себе, новости.
Получается, что разведенные матери часто вынуждены даже судиться за ребенка "из принципа" и боясь осуждения общества?

Или это все же исключительные случаи?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
не скажу за всех, а свою не отдала бы

Не думаю, что часто. Скорее исключительные случаи это, да.
А вот что касается мотивации, то да, некоторые мамаши не прочь были бы любить чадо на некотором расстоянии. Останавливает их в первую очередь "а что люди (друзья-подруги-коллеги) скажут", это тоже вернее верного. Но для таких мамочек "из принципа" - это ни о чём. Принцип у них такой: за ребёночка всё же страшновато.
Ведь редко кто-то из экс-супругов считает бывшего нормальным человеком, большинство же полагает его (её) редким козлом (сволочью), моральным уродом (блядью) и скрытным подонком (сукой), умело прятавшим(шей) до поры до времени своё истинное лицо.
И искренне удивляются, что им отвечают взаимностью.

Возможно, они такое предполагают тоже, потому, что традиция.

Я бы не доверила)


Нужно в каждом конкретном случае смотреть, часто ребенку будет лучше с отцом, чем с никудышной матерью.

Может, она и кудышная, но была бы еще эффективнее, если ей руки освободить.

нет, не исключительные. и я этих женщин судить не берусь, на баб и так все свесили в нашей стране. Просто не каждому скажут.

мне кажется, что каждый случай индивидуален и действительно иногда лучше у папы ребенку будет

Они тоже разные. Вообще быть матерью-одиночкой - это не фунт изюма, насколько я понял.


Знаю одну такую "маманю"... Сдуру родила и теперь мается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account