Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Развелась - отдай детей отцу



Как вы думаете, сколько матерей после развода на самом деле готовы оставить детей отцу, но не делают этого по принципиальным соображениям? Просто у меня был недавно интересный разговор на эту тему.

Общая знакомая, как выяснилось, откровенно тяготится ребенком. Ей бы сейчас найти время на работу, потому, что алименты не компенсируют потерю, так сказать, кормильца. Да и личную жизнь в недалеком будущем тоже неплохо бы. Но приходится тратить большую часть времени на дочь, школьные проблемы, и все такое, что раздражает и вообще мешает ребенка полноценно любить, чтобы всем материнским сердцем, безусловно.


В разговоре с приятельницей она призналась, что готова отдать дочь папе, и сделала бы это непременно, если бы не две железные причины: сам папа к родительскому подвигу не готов, это раз. И "Что скажут люди" - это два.

"Погоди!" - удивился я - "Что, прямо так и сказала - вот бы он дочь забрал? Как такое может быть. Все матери хотят, чтобы дети жили с ними".

Много ты знаешь про это - сказали мне. - Просто женщины молчат о своих тайных желаниях. Вот если бы общество не осуждало такую "кукушку", знаешь, сколько бы женщин со спокойной душой доверили бы ребенка адекватному отцу хотя бы на время, на пару лет, пока сама встанет на ноги.

Ничего себе, новости.
Получается, что разведенные матери часто вынуждены даже судиться за ребенка "из принципа" и боясь осуждения общества?

Или это все же исключительные случаи?

Tags: размышления, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 05:00, вчера 86
Buy for 200 tokens
Александр Градский скончался на 73 году жизни. При этом отказаться от съемок в шоу «Голос» он не мог — потому что "есть контракт". Поэтому он должен(!) был продолжать. До этого в тяжелейшем состоянии «постковида», после коронавируса, он ездил на съемки. «Сам принял такое решение», — говорят…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal