Который год живем под санкциями и контр-санкциями. Хочется спросить читателей: ну и что в итоге? Лично вы продолжаете страдать без приличного сыра, или научились наслаждаться тем, что лежит в обычном российском супермаркете? Заметили ли вы позитивные изменения, или все стало только хуже?
Есть мнение, что замыкание экономике на себе, изоляция - провальная, неверная политика. Китай смотрит на это, прищурившись.
Есть мнение, что никаких особых успехов российское сельское хозяйство так и не достигло. Вы согласны, или есть обратные примеры?
Лично я не особо страдаю от роста цен, хотя, конечно, ничего хорошего в этом нет. В наше сельское хозяйство я верю, потому, что помню - совсем недавно, по историческим масштабам, мы вообще не производили ничего, кроме сомнительных недоурожаев и надоев. По сравнению с девяностыми рост сельхозпроизводства просто гигантский.
И еще. Не все понимают, что закапывать "тонны санкционной пищи" в землю было действительно необходимо, оправданно политически и экономически.
Ответить контр-санкциями на санкции - тоже. Оставить этот наезд без ответа? Ну, это как признать, что Россию подставили с докладом Макларена, и все это знают, но так нам и андо, бейте, барин заграничный, бейте еще.
Так что, для вас введение контр-санкций, это преступление против российского народа, или все же благо?
Я почему спросил - времени уже достаточно прошло, чтобы оплакивающие хамон и ура-патриоты, обещающие молочные реки и берега кисельные, увидели какой-то итог.
Journal information