я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Преступные контр-санкции



Который год живем под санкциями и контр-санкциями. Хочется спросить читателей: ну и что в итоге? Лично вы продолжаете страдать без приличного сыра, или научились наслаждаться тем, что лежит в обычном российском супермаркете? Заметили ли вы позитивные изменения, или все стало только хуже?

Есть мнение, что замыкание экономике на себе, изоляция - провальная, неверная политика. Китай смотрит на это, прищурившись.


Есть мнение, что никаких особых успехов российское сельское хозяйство так и не достигло. Вы согласны, или есть обратные примеры?

Лично я не особо страдаю от роста цен, хотя, конечно, ничего хорошего в этом нет. В наше сельское хозяйство я верю, потому, что помню - совсем недавно, по историческим масштабам, мы вообще не производили ничего, кроме сомнительных недоурожаев и надоев. По сравнению с девяностыми рост сельхозпроизводства просто гигантский.

И еще. Не все понимают, что закапывать "тонны санкционной пищи" в землю было действительно необходимо, оправданно политически и экономически.

Ответить контр-санкциями на санкции - тоже. Оставить этот наезд без ответа? Ну, это как признать, что Россию подставили с докладом Макларена, и все это знают, но так нам и андо, бейте, барин заграничный, бейте еще.

Так что, для вас введение контр-санкций, это преступление против российского народа, или все же благо?


Я почему спросил - времени уже достаточно прошло, чтобы оплакивающие хамон и ура-патриоты, обещающие молочные реки и берега кисельные, увидели какой-то итог.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
ничего хорошего не вижу. качество еды упало, цены выросли.
хер с ним, с хамоном, мы его не так часто едим. а вот сыр...

Взгляд со стороны.
1. Не стоит сравнивать Россию с Китаем. С Китаем в принципе никого не стоит сравнивать. Китай настолько самодостаточен , еще с незапамятных времен, что может спокойно забить на окружающих. Что он, собственно, и делает, используя окружающих как инструмент для достижения каких-то своих целей. Я уже не говорю про менталитет и китайскую работоспособность.
2. Жить на черноземе и импортировать картошку с морковкой.... ну, это как бы не то чтобы большой реверанс родному сельскому хозяйству.
3. Зарывать в землю годную для употребления еду, при наличии большой прослойки, мягко говоря, не шибко состоятельного населения в стране, это даже не жлобство. Это сильно хуже.
Причем, все эти моменты, они не то чтобы элементы большой политики. Это составные части так называемого уровня жизни внутри страны.





"Есть мнение, что никаких особых успехов российское сельское хозяйство так и не достигло. Вы согласны, или есть обратные примеры?"
работаю немного в строительстве)) так вот, крайние два года взрывной рост строительства ангаров под зерно и семечки,фермы, весовые, сушилки и прочие склады у фермеров.... Попутно,общаясь с ними, знаю, что и технику новую они покупают. это ли не показатель того, что с/х развивается? Да, есть примеры как люди из городов уезжают на заработки с весны по глубокую осень в села, ибо не всегда в городе найдешь з/п в 50 тыр

А в селе, выходит, такие зарплаты есть?

у некоторых и больше в сезон. с января по март на ремонтах тыр 20. плюс к этому обеды бесплатные( сам пробовал, знаю, о чем говорю)))

Хм, а как же "ржавые трактора и пьяные нищие доярки"?:)

не знаю за другие регионы. а в Саратовской области(в восточной её части))) народ вкалывает. Есть у меня знакомый латифундист (дагестанец, кстати), народ его ценит и уважет. За хорошую работу и люди зарабатывают неплохо у него. И это не единичный пример.

Яблок наших уже три года полно в магазинах по 50-90 рублей, морковка нормальная есть, а не только импортная без вкуса и запаха, сыр я на рынке беру, "Алтайский" на днях покупал, твёрдый , нормальный сыр, иногда какие то фермрские, тут на вкус и цвет, были вкусные, были и непонятные. Мяса и кур полно, всякого разного, огурцов-помидоров тоже. Молочки валом, только выбирай. Думаю тут санкции положительно сказались.
 А вот с чесноком какая то жопа, в магащинах импортное говнище, на рынке ахуевшие морды продают наш по 50 рублей за 1 головку.  Я сторговался по 25, 8 штук, вроде из Узбекистана или Краснодара, хороший чеснок оказался, свежий, но считаю что всё равно цена неадекватная.

А в целом, моя семья точно питается не хуже чем раньше. 

Только санкции и спасли экономику России.


Луноликий со своим сподручным так настойчиво лезли в Европу, так рьяно всё сдавали...


А много было потребителей хамону-пармезану и сколько человек умерли от голода, лишившись привычной еды?
Сами санкции в постановке вопроса- мы этим россиянам так ухудшим жизнь, что они выйдут на улицы и сметут узурпаторский и антинародный режим!
Может, скажут, что это Россия устроила госпереворот на Украине и привела к власти хунту?

Скажут, что санкции вводили против "шайки Путина", а вовсе не пртив простых россиян. Смешно.

Вчера жена купила хамон российского производства. "Егорьевский мясокомбинат". Поскольку оригинал не пробовал, сравнить не могу.

Мясо, оно и есть мясо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account