Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Преступные контр-санкции



Который год живем под санкциями и контр-санкциями. Хочется спросить читателей: ну и что в итоге? Лично вы продолжаете страдать без приличного сыра, или научились наслаждаться тем, что лежит в обычном российском супермаркете? Заметили ли вы позитивные изменения, или все стало только хуже?

Есть мнение, что замыкание экономике на себе, изоляция - провальная, неверная политика. Китай смотрит на это, прищурившись.


Есть мнение, что никаких особых успехов российское сельское хозяйство так и не достигло. Вы согласны, или есть обратные примеры?

Лично я не особо страдаю от роста цен, хотя, конечно, ничего хорошего в этом нет. В наше сельское хозяйство я верю, потому, что помню - совсем недавно, по историческим масштабам, мы вообще не производили ничего, кроме сомнительных недоурожаев и надоев. По сравнению с девяностыми рост сельхозпроизводства просто гигантский.

И еще. Не все понимают, что закапывать "тонны санкционной пищи" в землю было действительно необходимо, оправданно политически и экономически.

Ответить контр-санкциями на санкции - тоже. Оставить этот наезд без ответа? Ну, это как признать, что Россию подставили с докладом Макларена, и все это знают, но так нам и андо, бейте, барин заграничный, бейте еще.

Так что, для вас введение контр-санкций, это преступление против российского народа, или все же благо?


Я почему спросил - времени уже достаточно прошло, чтобы оплакивающие хамон и ура-патриоты, обещающие молочные реки и берега кисельные, увидели какой-то итог.

Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, yesterday 93
Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments