я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Морозовская станет еще круче

О Морозовской детской больнице известно далеко за пределами Москвы, а многие коренные москвичи так и вовсе с нею лично знакомы: либо сам туда попадал, либо с ребенком лежал, либо знакомые там лечились. Ну естественно, ведь там лечат самые сложные заболевания, а персонал больницы — сплошь опытные и квалифицированные спецы. Сегодня в составе учреждения 35 отделений. Большинство из них работают с момента основания — с 1903 года. Но речь не о том, насколько хороша Морозовская больница.

foto-5.jpg

Сегодня, например, там показывали, как движется реконструкция, даже мэр приезжал, чтобы посмотреть.

foto-8.jpg

Новый корпус начали строить еще три года назад и, видимо, подошли к делу основательно. На месте одноэтажных зданий выросла внушительная семиэтажка, рассчитанная на 500 стационарных пациентов. К тому же теперь здесь можно будет проводить сложнейшие операции по пересадке костного мозга детям. В Москве и России пока немного профильных клиник, которые выполняют эту процедуру.

foto-3.jpg

foto-2.jpg

В последнее время мы все только и делаем, что пишем о том, как что-то в Москве построили, как что-то улучшили и отреставрировали. Да просто если на самом деле строятся не только торговые центры и заводы, а школы и больницы, то почему мы должны стесняться говорить об этом? Дело-то хорошее!

foto-13.jpg

Новый корпус детской больницы не просто построили, но и уже начали оснащать по последнему слову техники. Здесь обновленные МРТ-аппараты, рентген-диагностические устройства, хирургическое оборудование. Если честно, я даже не знаю, как называется тот или иной прибор. Понятно только, что врач может управлять работой техники через компьютерные программы.

foto-11.jpg

Одно понятно: почти сто тысяч детей и подростков, которые ежегодно попадают с разными заболеваниями в Морозовскую больницу, теперь получат более качественные медуслуги. Кстати, это не придуманная «с потолка» цифра: корпуса Морозовской больницы действительно в течение года принимают не менее ста тысяч юных пациентов. При этом статистика такова, что большая часть детей попадают сюда в критическом состоянии и получают необходимую помощь.

foto.jpg

Отрадно, что внимание властей сосредоточено на таких объектах, как детские больницы. Новый корпус примет первых пациентов уже в конце осени. А это значит, что количество детей, получивших своевременную помощь, увеличится.

П.С. Хотя это все же то место, куда лучше не попадать. Здоровья вам и вашим близким, друзья!





Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

В нашем городке детскую больницу закрыли. Теперь приходиться ездить в соседний.

Печально когда такое происходит.

Вот бы все больницы были бы такими

Ну может когда-нибудь и будет.

Развитие - дело нужно и правильное.

Хорошие больницы это так важно! Жаль, что только в Москве!

Остальным можно пожелать не болеть)))

Даже про детскую площадку не забыли.

Отличная работа - будет служить людям.

Хорошие новости! Дети - наше будущее и забота о них важна.

Мда...контраст с подобными учреждениями в большинстве городов России просто катастрофический.

Приятно видеть.

Собянин молодец. Осваивает бюджеты на пользу людям и делает на этом себе имя. Правильный подход.

Метит на повышение? ))

Зеленый кабинет красиивыый


хорошо когда что-то меняется в лучшую сторону.

Надеюсь со всей страны туда смогут дети попасть на лечение.

Думаю, что уровень оборудования и оснащенности детских больниц в Москве нужно довести до мирового. А детей из других регионов, если профиль заболевания совпадает с профилем больницы, лечить по бесплатным грантам.

Вот это я понимаю - всё для здоровья наших детей! Нашему городу о такой больнице можно просто мечтать...

?

Log in

No account? Create an account