Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Морозовская станет еще круче

О Морозовской детской больнице известно далеко за пределами Москвы, а многие коренные москвичи так и вовсе с нею лично знакомы: либо сам туда попадал, либо с ребенком лежал, либо знакомые там лечились. Ну естественно, ведь там лечат самые сложные заболевания, а персонал больницы — сплошь опытные и квалифицированные спецы. Сегодня в составе учреждения 35 отделений. Большинство из них работают с момента основания — с 1903 года. Но речь не о том, насколько хороша Морозовская больница.

foto-5.jpg

Сегодня, например, там показывали, как движется реконструкция, даже мэр приезжал, чтобы посмотреть.

foto-8.jpg

Новый корпус начали строить еще три года назад и, видимо, подошли к делу основательно. На месте одноэтажных зданий выросла внушительная семиэтажка, рассчитанная на 500 стационарных пациентов. К тому же теперь здесь можно будет проводить сложнейшие операции по пересадке костного мозга детям. В Москве и России пока немного профильных клиник, которые выполняют эту процедуру.

foto-3.jpg

foto-2.jpg

В последнее время мы все только и делаем, что пишем о том, как что-то в Москве построили, как что-то улучшили и отреставрировали. Да просто если на самом деле строятся не только торговые центры и заводы, а школы и больницы, то почему мы должны стесняться говорить об этом? Дело-то хорошее!

foto-13.jpg

Новый корпус детской больницы не просто построили, но и уже начали оснащать по последнему слову техники. Здесь обновленные МРТ-аппараты, рентген-диагностические устройства, хирургическое оборудование. Если честно, я даже не знаю, как называется тот или иной прибор. Понятно только, что врач может управлять работой техники через компьютерные программы.

foto-11.jpg

Одно понятно: почти сто тысяч детей и подростков, которые ежегодно попадают с разными заболеваниями в Морозовскую больницу, теперь получат более качественные медуслуги. Кстати, это не придуманная «с потолка» цифра: корпуса Морозовской больницы действительно в течение года принимают не менее ста тысяч юных пациентов. При этом статистика такова, что большая часть детей попадают сюда в критическом состоянии и получают необходимую помощь.

foto.jpg

Отрадно, что внимание властей сосредоточено на таких объектах, как детские больницы. Новый корпус примет первых пациентов уже в конце осени. А это значит, что количество детей, получивших своевременную помощь, увеличится.

П.С. Хотя это все же то место, куда лучше не попадать. Здоровья вам и вашим близким, друзья!




Tags: москва, репортаж, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Кто бы мог подумать, что милые кошки станут смертельно опасны для своих владельцев. Сайт мэра Москвы предупредил — избавляйтесь, читайте. Рекомендация: «представителям групп риска рекомендуется избегать тесного контакта с домашними животными. Если нет возможности передать кому-то питомца,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →