я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Интернет сожрал вам жизнь



Есть мнение, что люди, много времени проводящие в интернете, просто заменяют им реальность. Настоящие друзья подменяются виртуальными - существуют ли они на самом деле? Стал бы этот человек тебе симпатизировать, если вы бы познакомились лично?

Давняя боль и досада ЖЖстов, прошедших неудачные развиртуализации. У меня, правда, неудачных-то и не было.
А некоторые жалуются: "НН, мол, в личном общении вообще не няша, а Ф, наоборот, вовсе не оголтелый псих, а скучноватый мещанин, зануда, и руки все время салфеткой протирает".

Говорят, что здесь виртуальная жизнь, иллюзорные успехи, искусственное восхищение, и все тут неправда. Настоящая жизнь, тем временем, проходит мимо - сколько времени, потраченного на лайки, просмотры, комменты, холивары, мы бы успели потратить на путешествия и настоящих друзей!

Хм, а мне интернет только помогает путешествовать.
И друзья у меня настоящие.
И пусть многих я никогда не видел.

Мою жизнь дополняет интернет. Дополняет, не заменяет.
Вашу жизнь интернет дополняет или частично заменяет? Видели хоть раз настоящих интернет-зависимых?



Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
Ну, кто же признается в зависимости?

Приготовление еды дополняет или заменяет вам жизнь? А душ? А туалет? Естественная потребность в общении и удовлетворении любопытства - поиск новой информации и впечатлений. В 90е люди спивались и дети нюхали клей чтобы получить новые яркие впечатления. Сейчас есть интернет с кино, музыкой и неограниченным кругом общения.

"сколько времени, потраченного на лайки, просмотры, комменты, холивары, мы бы успели потратить на путешествия и настоящих друзей!"

Все результаты "настоящего" общения ровно такие же реакции мысли и восприятия - все те же комменты на реплики, лайки на увиденное или услышанное в виде мимики, просмотр мимики и пантомим, а также окружения в виде пейзажей и интерьеров... Разница не велика! :))) В сети можно увернуться от грубости или жестокости, пропустить неприятное что-то или вовсе выйти из любой дискуссии. В реале ты не можешь просто выйти из разговора и отвлечься, даже вздремнуть, если устал от собеседника. НЕ можешь выключить неприятные интонации, запахи, шум или изменить цвет, освещенность. И что, это делает общение приятней, интересней? Да ну, не верю. Это привычней для тушки только. :))))

ВОт согласен. Мы лайкаем и все такое, коммуницируя с живыми людьми, а не с роботами.

Мне интернет очень помог, он мою жизнь изменил к лучшему)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account