Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Поп на Байконуре



С согласия самого Батюшки, с согласия байконурского начальства, фотограф НАСА Билл Ингаллс сделал прекрасную серию фотографий: православный батюшка благословляет запуск космического корабля "Союз МС-06". Кстати, заметьте: представители НАСА. На Байконуре. К вопросу о рашке-какашке, у которой все космические технологии ржавые, не то, что в США, хахаха.

Знаете, что там делает НАСА?


У нас тут совместный полет в космос. Летят два американца и один наш. Старт пилотируемого корабля с экипажем МКС-53/54 в составе двух американских астронавтов (Марк Ванде Хайем и Джозеф Акаба) и одного российского космонавта (Александр Мисуркин) запланирован на 13 сентября 2017 года.

Реакцию среднего пользователя рунета, продвинутого атеиста, который "против мракобесия, жирных попов, и полностью за физику" предугадать не сложно. Эти, как заведенные. Американцы же товарищи, в большинстве своем, люди набожные. Ходят в церкви, у них там чуть ли не на каждой улице своя, и попробуй, не ходи - соседи неладное заподозрят, ребенка в школе задразнят. Вы вспомните, как часто церковь показывают в американском кино.

То есть, у каждой культуры свои духовные игры.
И я точно знаю по интервью, что российские космонавты сами хотят присутствия священника, благословения, окропления, да, и окропления корабля... и иконы на борту сами ставить.

С 1997 года большинство пусков российских носителей на космодроме Байконур освящает настоятель храма Святого великомученика Георгия Победоносца протоиерей Сергей Бычков.
Сначала, в девяностые, при Ельцине, РПЦ везде двигали, "разрешили" веру хоть в кого, а оказалось, что людям того и надо.

Вот роскошное фото, жизненное:



Это наше национальное, ребята.
Осмеивать "попа на Байконуре" - осмеивать культуру нашей страны, культуру большинства. Церкви строит отнюдь не РПЦ. Мечети строят не муфтии.

А вы не знали, да?


Tags: космос, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments