Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Какую женщину домой взять?



Немного, пара слов о патриархате - и я задумался. А вообще-то, если серьезно, как считаете, какая женщина в доме лучше, что разумнее. Женщина, воспитанная в жестких патриархальных установках, или современная, свободная от предрассудков?


Та, что не сядет за стол, пока ты не сядешь, мужчина и кормилец, даже если ее доход больше твоего в пару раз - или та, что спросит: "Ты что, ужин мне разогреть не мог? Все равно раньше меня с работы пришел!"

Та, что будет говорить только по мановению моей руки, и что я разрешаю, и как я хочу - или душа компании, блеск и остроумие, готовая посмеяться и над собой, и надо мной.

Та, которая не мыслит, как это можно поехать в отпуск без мужа - но если я хочу уехать отдыхать без нее, это нормально. Я же устал.

Или та, у которой свой, до меня сформированный, круг интересов, и я не всегда даже знаю, куда она собралась на этот раз.

Говорят, первые - без господина беспомощны, а вторые слишком свободны, не уважает, значит - загуляет и бросит, если захочет.

Мне было бы некомфортно с существом, которое изображает, что стоит на ступень ниже меня.
Может, черт с ним, с ужином...

Как вы считаете?

Tags: женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments