Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Дети России пухнут с голоду



Голод в России, говорили они. В Москве жируют, а провинция чахнет, твердили они. Русские дети живут на копеечный доход своих несчастных родителей, не позволяя себе буквально ничего, кроме одного черствого пряника в месяц, ай-ай. Впрочем, массовому ожирению российских ребятишек есть достойное объяснение: дешевая углеводная пища, макароны-картошка, фастфуд.

Но разве дело в бедности?


От 5% до 8% российских школьников страдают от ожирения. Для сравнения: в 90-е годы этот показатель был на уровне 2–3%, пишет газета "Известия" со ссылкой на данные Эндокринологического научного центра Минздрава.

Избыточная масса тела зафиксирована у 11–18% детей. Они находятся в группе риска, так как большая часть из них впоследствии, скорее всего, будет страдать ожирением. По мнению эндокринолога-репродуктолога Павла Окорокова, ситуация приобретает масштаб эпидемии.

— По детям это большая цифра. Но у взрослого населения всё гораздо хуже. Избыток массы тела и ожирение наблюдается более чем у половины россиян, — приводит издание слова эксперта.

Но мне все же кажется, что толстые ребятишки были редкостью в девяностых потому, что еще в СССР был отработан принцип здорового детского питания. Пища была натуральная, а из фастфуда разве что пирожки-беляши с котятами да пирожные из кондитерских. Маленькие, тоже натуральные, ну, по-крайней мере, крем для них делали из маргарина.

А не из вазелина!

Старожилы помнят замечательный выпуск журнала "Ералаш", в котором мальчик на спор съел огромное количество эклеров.

Кто не помнит - посмотрите, это вам три минуты радости:



Так голодали в СССР.

Теперь "голодают" и толстеют в современной России, и на более вредных продуктах, заметьте.

Эх, советские кондитерские, продавщицы в белых колпаках, конусы томатного и яблочного сока. Как я любил завернуть туда после уроков. Мои любимые пирожные были "картошка" и "эклеры". А ваши?


Tags: здоровье, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 58
Buy for 100 tokens
Умные люди — американцы. Кто бы мог подумать?! Оказалось, что простые американцы не поддерживают Навального и не верят ему. Считают его кокаинистом и политическим авантюристом. Простите за корявый перевод — но вот вам их мнение. Вчера на FoxNews был повтор репортажа об Алексее Навальном. И…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →