Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Фото из норвежской тюрьмы Хальден



Фото сделаны в норвежской тюрьме Хальден, самой роскошной и дорогой тюрьме в мире, где отбывают наказания преступники, совершившие особо тяжкие преступления.

Содержание одного человека в камере с холодильником и телевизором обходится норвежскому бюджету в $185 тыс. ежегодно. Судя по фото, норвежцы уверены, что люди становятся преступниками, потому, что не имели возможности нормально заниматься спортом, играть на гитаре, и вообще подыскать себе достойное хобби.

Ну что, посмотрим будни норвежской тюрьмы.



Начальник тюрьмы Аре Хёидаль. У него в подчинении 340 человек — на 250 заключенных.



Тюремный лес. 30 га, и ни одного охранника. Чудо. Кстати, и решеток в Хальдене нет.

Находиться в камере нужно с 8:30 вечера до 7:30 утра, в остальное время можно либо работать (это не обязательно), либо заниматься своими делами.

































О чем говорят нам эти снимки? О том, что можно целовать нарушителей закона в попу, тратить бешеные деньги на их быт и развлечения, прославиться на весь мир "гуманной тюрьмой", но люди как воровали и убивали, так и продолжают.

Представляю, сколько норвежских пенсионеров могли бы получить дополнительное бабло из бюджета, если бы не эта образцовая тюрьма для привлечения внимания и туристов.

Tags: мысли, преступления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments