я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Next Entry
я
ilyavaliev

Фото из норвежской тюрьмы Хальден



Фото сделаны в норвежской тюрьме Хальден, самой роскошной и дорогой тюрьме в мире, где отбывают наказания преступники, совершившие особо тяжкие преступления.

Содержание одного человека в камере с холодильником и телевизором обходится норвежскому бюджету в $185 тыс. ежегодно. Судя по фото, норвежцы уверены, что люди становятся преступниками, потому, что не имели возможности нормально заниматься спортом, играть на гитаре, и вообще подыскать себе достойное хобби.

Ну что, посмотрим будни норвежской тюрьмы.



Начальник тюрьмы Аре Хёидаль. У него в подчинении 340 человек — на 250 заключенных.



Тюремный лес. 30 га, и ни одного охранника. Чудо. Кстати, и решеток в Хальдене нет.

Находиться в камере нужно с 8:30 вечера до 7:30 утра, в остальное время можно либо работать (это не обязательно), либо заниматься своими делами.

































О чем говорят нам эти снимки? О том, что можно целовать нарушителей закона в попу, тратить бешеные деньги на их быт и развлечения, прославиться на весь мир "гуманной тюрьмой", но люди как воровали и убивали, так и продолжают.

Представляю, сколько норвежских пенсионеров могли бы получить дополнительное бабло из бюджета, если бы не эта образцовая тюрьма для привлечения внимания и туристов.


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev октябрь 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
И что? Зато в Норвегии количество преступлений против личности в 20 раз меньше чем в России.
И, кстати, США активно сейчас изучают пенетенциарную систему скандинавских стран. Примитивное "око за око" работает в разы хуже чем европейский подход. Российская система - это школа преступности и говно-музыки.

А там люди реально исправляются.

С какой стати они исправляются? Это же рецидивисты, значит, не исправляются.

Сравните данные по всем типам преступлений в северной Европе и России. Это небо и земля. США стоят посредине. И сейчас начинают осознавать, что отстали.

"Теория разбитых окон", гуманизация отношения к наркоманам работают куда лучше тупых запретов и насилия.

А если начать сравнивать ситуацию со СПИД в России и там... У нас уже из-за преступной тупости властей есть три областных центра, где каждый 50-й - спидоносец. У нас спроси любого - что такое 90-90-90? Он не ответит. А даже в Африке это уже знают и применяют. И СПИД там идет на попятную. А у нас стремительное распространение. Такую страну не спасти... Это бантустан.

Не хотел бы ввязываться в спор о нашей системе, но вы жонглируя тут определениями, цифирь то огласите тут. И не забудьте указать уровень жизни.
И желательно со ссылками на источники, а то ваш наброс, оченьпоходит на школьный.


Прикольно. А теперь по делу напишите, со ссылкой на официальные источники.

"Примитивное "око за око" работает в разы хуже чем европейский подход"
--------------------------------------

Европейский подход работает только для европейцев, а для тех, у кого в обычаях "око за око" нужно применять привычные им наказания.

Лучшая тюрьма для дегенератов,а опасные преступники априори не являются людьми,это горный концлагерь Маутхаузен,построенный при 3 Рейхе,там за три дня решали вопрос с паразитами: 20 часовой рабочий день на каменоломне,больше месяца мало кто выдерживал...На воротах этого заведения было написано:«Оставь надежду всяк сюда входящий»

Ага. Вот тебя бы направить туда длв исправления мозгов.


Начальником концлагеря,так и быть соглашусь,ради Руси и Русского Народа...

Во-во, как только вам на себе предложишь испытать - вы скромные как первоклашки сразу

Вы странно рассуждаете:чтобы бороться с глистами,не обязательно их заводить!

Главное ими не быть. А вы все по дну стучитесь....

Вы путаете ,по дну скребут евреи...

И это правильно, браво викинг! А кто против - тот либераст или ворюга-дерьмократ, боящийся расплаты за свое воровскую прихватизацию народного достояния. Злодей-убийца не достоин жизни.
.

Edited at 2017-09-11 02:46 pm (UTC)

Я думаю,что это будет достойная мука для убийц,педофилов,насильников,наркодилеров,воров-чиновников,коррупционеров полицаев...Сразу исчезнет смысл красть и убивать...А уж чучмекам и вообще придется уезжать в свои аулы,и охотится на коз,а не на одиноких девушек и женщин...

Совершенно верно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account