Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Category:

Пятый «Элемент»

Регистраторы в их классическом виде уже вышли из моды. Вернее как — эти приспособления еще используются в машинах и используются довольно-таки массово, но морально даже самый навороченный видеорегистратор уже устарел. На смену, а точнее в помощь им приходят новые устройства. И скоро уже наличие таких устройств в машине будет считаться обычным делом.



Время не стоит на месте, поэтому на смену типовому устройству, которое просто ведет запись поездки, пришли гаджеты из иного измерения. Скорее это уже телеметрические устройства.

фото-2.jpg

Так вот, устройство «Элемент» - это своего рода компьютер с множеством дополнительных функций. Он имеет и мощный охранный потенциал, диагностический и управляется дистанционно, и наличие «Элемента» может дать водителю до 50% скидки на КАСКО.

фото-3.jpg

В чем же секрет? Да просто «Элемент» - это механизм из одного основного блока в котором стоят ГЛОНАСС, GPS, датчики движения, модем с СИМ-картой и, даже автономный аккумулятор. Управлять системой телеметрии и охраной автомобиля владелец может через интернет: скачал себе на смартфон приложение и пользуйся на здоровье. Ну, или через личный кабинет — кому как удобно.

foto-7.jpg

В моем случае я настроил возможность следить сразу за двумя автомобилями, но их количество можно увеличивать. И такой системой удобно пользоваться например владельцам таксопарков или начальникам гаражей.

foto-3.jpgfoto-2.jpg

Соответственно, это же приложение позволяет в любой момент выяснить, где находится машина. Но мало того! «Элемент» не пустит в салон чужого,но поможет открыть машину дистанционно, ведь двери открываются не только с помощью штатной сигнализации с брелока, но еще и со смартфона. Если вдруг водитель потерял ключи или у него их украли, то «Элемент» при попытке открыть автомобиль, тут же сообщит владельцу о взломе на телефон. Можно настроить сразу же и вызов опергруппы в таких случаях(должен быть специальный тарифный план).



Разработчики, установили в устройство функцию страхового трекера. «Элемент» ведет статистику ваших передвижений, отслеживает стиль езды и соблюдение скоростного режима. Данные (по договоренности со страховой компанией) передается в базу страховщика. Если водитель ездит аккуратно, и система доказывает это, то полис КАСКО предоставляется за половину своей стоимости.

foto-4.jpgfoto-5.jpg

И еще огромный плюс «Элемента» - это в том, что он кроме подсчета расхода топлива и пробега позволяет считывать ошибки двигателя и других систем. При этом все данные тут же поступают на смартфон водителя. И в сервис на диагностику ехать не надо!

foto.jpg

Что еще может порадовать отечественного автолюбителя? Система «Элемент» комплектуется разным набором функций.



Самый простой вариант стоит вполне скромно и устанавливается самостоятельно: механизм подключаются к обычному диагностическому разъему автомобиля. Можно набрать столько опций, сколько хочется — вплоть до управления предпусковым подогревателем. Ну, еще, конечно, система выставляет баллы за поездку и разбирает, каких ошибок можно было бы избежать — идеальный вариант для водителей-новичков, как по мне, для шумахеров эта функция излишняя.

foto-9.jpg

В целом, конечно, это устройство переплюнуло все существующие на данный момент устройства телеметрии, а главное доступное по цене. А вы готовы пользоваться таким устройством в поездках?

Ну и видео, которое мы записали в нашей Балтийской Истории.



Сейчас я продолжаю тестировать это устройство на своем автомобиле. Так что продолжение следует )



Tags: тест-драйв, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Допрыгались. Журналист-пропагандист Киселев прямо заявил в эфире «Вестей недели» на России-1, что в России скоро вводят социальный рейтинг, как в Китае. «Рейтинг благонадежности», по его словам. Все хотели в СССР — приехали в Китай. Только «восточной диктатуры» нам не хватало. Будете плохо стучать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →