Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Бессовестные оккупанты



Много, много лет читаю коричневые высеры чудаков из Прибалтики и поражаюсь. Дикие, предикие племена бродили вдоль берега Балтийского моря. Пришли германцы, стали нагибать дикарей, жечь их живьем на кострах во славу веры. Жгли и пороли, пороли и жгли сотни лет, когда за дело, а когда просто так, для профилактики.

При Петре Великом на берега Балтийского моря вернулась Россия, часть территорий вернула силой (именно вернула, вспомните города Колывань, Юрьев, Двинск), часть - выкупила за огромные деньги. И Прибалтика стала законной территорией России. Российская империя разрешила бывшим германским рабам жить на русских землях, никого не выгоняла, никого не переселяла.

Мало того, русские специалисты отмыли, отчистили полу-диких рыбаков и пастухов, живших в ужасающей нищете и грязи, построили для них деревни, города, университеты, дороги, больницы. Цивилизовали их, с 1945 года вообще холили и лелеяли, как живность элитных пород.

И что? Потомки вшивых дикарей, фактически оккупировавшие чужую землю, орут, шумят, переписывают историю, требуют, орут, трясут бумажками. Теперь настаивают, чтобы французские газеты не называли прибалтийские государствишки бывшими советскими республиками. А как же называть то надо? кусочками приморской земли? шпротными штатами? территориями, просравшими все? Или еще как-то?

Tags: мысли, прибалтика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 3
Buy for 100 tokens
Представьте себя на месте бедной женщины, которая всю жизнь работала, но так и не смогла заработать себе деньги на осуществление мечты — а мечта-то была простая — точнее, сразу три мечты... А как поступили бы вы, окажись у вас вдруг в руках такие деньги? Вернули бы? Только честно. У…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments