?

Log in

No account? Create an account
я

ilyavaliev

Житан - просто хороший человек

Мне всегда есть что сказать!


Previous Entry Share Flag Next Entry
я
ilyavaliev

Как Путин помешал тебе стать миллионером



И снова про 90-е. Я знаю пару человек, действительно довольно состоятельных до самых нулевых, точнее, до прихода Владимира Владимировича Путина, который все им и испортил.

Мой знакомый сколотил первое состояние на торговле подсолнечным маслом осенью 1998 года, а его партнер по бизнесу тогда же повесился. Хотел бы я знать, что именно делал барыга с этим постным маслом. Кстати, в 1998 оно подорожало почти так же сильно, как сигареты, или гречка в 2010.

Второй почти разбогател, ремонтируя на дому бытовую технику.
Он уже открыл свое ателье. Не могу сказать, что ему помешало: Путин задавил малый бизнес, или люди стали больше покупать и реже чинить... Не знаю.

Но оба этих человека сейчас живут в среднем достатке, работают "на дядю", с тоской вспоминают ушедшие возможности и клянут режим.

Хочу знать, если у вас такие знакомые. Или, может, вы сами в девяностые чуть было не поймали за хвост удачу, и только приход Путина все испортил.

Когда было шансов больше - тогда, или сейчас?


Recent Posts from This Journal


promo ilyavaliev october 29, 2004 20:32 12
Buy for 100 tokens
Это стоит попробовать! Более 1 000 000 просмотров в месяц. По соотношению цена и качество, это лучшее предложение. Так же я готов размещать платные публикации в следующих форматах: - Пост в блоге, рекламирующий вашу компанию, продукт или услугу. Тэг "Реклама" обязателен для всех…

  • 1
90-е были страшные. Поэтому, о чём может быть речь.
Да, конечно, тогда шансов разбогатеть было неизмеримо больше.
Но зато сейчас неизмеримо больше шансов выжить.
Сейчас любой грамотный человек может послать того же коллектора по телефону и продолжать спать спокойно.
А тогда тебя могли пристрелить в собственном подъезде. Как Владислава Листьева, например... И не обязательно за что-то. Просто потому что под руку попался.
Не понимаю, как можно вспоминать с радостью бандитизм. Только если самому быть бандитом. Но вот, например, в нашем маленьком городе уже к середине 90-х кладбище выросло на треть - это было всё молодые люди... И старики, самой собой, не выдержавшие стресса нового времени...
Неужели забыли об этом? В любом же городе шёл адский передел и перестрел...

До сих пор поражаюсь, как страна выжила в таком беспределе и встала на ноги. А она встала на ноги, и не просто встала, но ещё и продемонстрировала ряд бесспорных политических и экономических преимуществ.
И не видеть этого и не оценить этого - значит, быть невидящим, невежественным мещанином.

Да, и те деньги были лихие деньги, они не очень в руках задерживались.

  • 1