Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Как Путин помешал тебе стать миллионером



И снова про 90-е. Я знаю пару человек, действительно довольно состоятельных до самых нулевых, точнее, до прихода Владимира Владимировича Путина, который все им и испортил.

Мой знакомый сколотил первое состояние на торговле подсолнечным маслом осенью 1998 года, а его партнер по бизнесу тогда же повесился. Хотел бы я знать, что именно делал барыга с этим постным маслом. Кстати, в 1998 оно подорожало почти так же сильно, как сигареты, или гречка в 2010.

Второй почти разбогател, ремонтируя на дому бытовую технику.
Он уже открыл свое ателье. Не могу сказать, что ему помешало: Путин задавил малый бизнес, или люди стали больше покупать и реже чинить... Не знаю.

Но оба этих человека сейчас живут в среднем достатке, работают "на дядю", с тоской вспоминают ушедшие возможности и клянут режим.

Хочу знать, если у вас такие знакомые. Или, может, вы сами в девяностые чуть было не поймали за хвост удачу, и только приход Путина все испортил.

Когда было шансов больше - тогда, или сейчас?

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ilyavaliev 00:01, вчера 49
Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments