Ilya Valiev (ilyavaliev) wrote,
Ilya Valiev
ilyavaliev

Categories:

Забайкалье сошло с рельсов



В новостях сухо и без особого фанатизма сообщают, что в в Забайкалье сошел с рельсов военный эшелон. А если более конкретно, то произошел сход с рельсов 11 платформ и трех пассажирских вагонов с последующим опрокидыванием десяти платформ с военной техникой. В составе не было взрывоопасных грузов. Техника перевозилась без личного состава. Пострадавших нет.

Казалось бы, сошли вагоны с рельсов и сошли. Взрыва не произошло, люди не погибли, вообще - потерь нет. И проблем нет. А есть то, что в Забайкалье ПОСТОЯННО происходят мелкие и крупные катастрофы на железной дороге. То один вагон сойдет с рельсов, то пять, то двадцать. Значительная часть катастроф на жд за последние 17 лет произошла именно на Забайкальской железной дороге.

Я считаю, что нужно принимать конкретные меры. Если виновата местная власть - наказать, если нет денег на ремонт - дать и проследить, чтобы регионалы не разворовали. Недопустимо забивать болт на безопасность людей. Ведь с рельсов мог сойти и пассажирский поезд.

Понятно что РЖД не виновато ))

Tags: жизнь, ржд, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Наконец-то Михаилу Ефремову повезло. Разрешили отбывать срок не в чувашской колонии, куда его едва не этапировали, а прямо в московском СИЗО. Причем, в хозотряде за ним уже закрепили обязанности — ответственный за культуру и «Русский тюремный театр». Не придется выполнять никакие работы. Его дело…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments